推薦中和南勢角的羊肉爐、乾麵線(比一碗小羊肉要讚多了)

只要是美食,不論貧富貴賤,都來吧!

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

推薦中和南勢角的羊肉爐、乾麵線(比一碗小羊肉要讚多了)

文章 DearHoney »

我要推薦一家位於中和南勢角的羊肉爐,這一家還有賣藥燉排骨、薑母鴨,反正就是一些中藥做成的肉湯類食物,這一家攤販大概都有。

這一家店位於中和南勢角捷運站4號出口(興南路一段)附近,先找到興南路上的麥當勞,然後這家攤販位於麥當勞巷口的另外一邊,巷口轉角是一家洗衣店,他就緊鄰在洗衣店旁。只賣晚上,大概 12:00 前會收攤,老闆是一個老先生,人很好。

我推薦這一家的羊肉排,NT$80,就像時下的紅燒臭豆腐一樣,也是下面點個酒精火在燒。NT$80 元可以獲得羊肉、高麗菜,及美味的湯頭。

相對於很紅的「新店碧潭旁的一碗小羊肉」,我也去吃過了,包括他的紅燒與清燉,只能說是又貴又難吃的東西,還有一碗小羊肉的麵線,小小一把,很油,味道不鮮明,又很貴,還是南勢角這一家的羊肉才是便宜美味又大碗的好東西。

就味道來說,我也認為這一家勝過「越南東家羊肉爐」。

四個人以上一起來吃的話,自然是點他的羊肉爐,記得是三百多元一爐,下面用碳火,比起 NT$80 的羊肉排來說,除了湯頭與羊肉的味道不變,份量加大外,裡面還多了許多的豆腐皮。

平常不想吃太多的話,還是點 NT$80 的羊肉排,剛剛好,不會吃太多。

另外我要推薦他的乾麵線。肉燥是老闆自己熬煮的,重點在於麵線,老闆有特地挑過,比一般的麵線略粗,吃起來多了一點點的嚼勁,而不會像一般的麵線一樣太軟又糊糊的,但又不是像麵條一樣那麼粗。再加上老闆自己熬煮的肉燥實在是很香,灑上一點香菜,端上來時就已經香味四溢了,好吃啊!

其他的像是藥燉排骨、薑母鴨等,都具有相當的水準,都值得嘗試,而且價格都不高,NT$80 的羊肉排已經是這種單人份量中的最高價了,其他的我記得大概是 50-60 元之間。
最後由 DearHoney 於 2005-12-05 08:41 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Cocktail
大師
聯繫:

文章 Cocktail »

DearHoney,

我是小建啦!
您說的這家羊肉爐還有開嗎?
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

有~昨天才跑去吃
味道...真的是不錯,去吃吃看才知道!
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

今天也去吃了....大概六點就已經很多人了
攤子不大, 大概四五桌
東西真的是蠻實在的 :D
頭像
Cocktail
大師
聯繫:

我下禮拜也去吃吃看好了...

[b03]
DearHoney
神人
聯繫:

補上照片如下:
附加檔案
羊肉排與乾麵線
羊肉排與乾麵線
Resize of DSC_0940.JPG (73.2 KiB) 已瀏覽 28842 次
Resize of DSC_0936.JPG
Resize of DSC_0936.JPG (69.7 KiB) 已瀏覽 28844 次
頭像
Cocktail
大師
聯繫:

這幾天下雨, 還沒去吃...

:cry:

對了, 羊肉是有帶皮的嗎?
[b03]
DearHoney
神人
聯繫:

有啊~有皮的~
juaut1125
初學者

文章 juaut1125 »

請問一下那家洗衣店的地址?我想這樣比較好找,謝謝!
頭像
Cocktail
大師
聯繫:

上次有事坐捷運到南勢角站下車....

結果還是沒找到.... :$

看來下次得騎車去找比較方便, 不然走路好累...
回覆文章