[美食推薦]新莊的"歐皮義大利麵專賣店"

只要是美食,不論貧富貴賤,都來吧!

版主: DearHoney

Pondapower
大師

文章 Pondapower »

54vu06 寫:歐皮啊~ :o
明天可能會跟朋友去吃 :o
期待啊 :D

Pondapower兄,
小弟對你簽名檔中的諸多"不知名"系統很有興趣,
不知道有沒有機會去朝聖一番 :D
真的要來吃嗎!? :eek: 真是太感動了 [b09] ...希望合你們的口味~

不過...

:-.-: 小弟這裡只是不足掛齒的小系統而已... 跟心目中的"理想"還差了一截...

不過54vu06兄要抽空過來聽聽的話, 再PM給小弟約個時間吧~:) 千萬別把小弟的系統想的太高檔... 只是入門級而已(而且還是朋友幫忙挑的搭配 :roll: )~ 這幾天電源線應該就到了...希望來的及~

如果不好聽的話, 希望54vu06兄別介意... 小弟是還覺得聽起來聲音...不錯...可是小弟聽過的系統還不夠多...不敢掛保證 :cry:
我想我血管裡面流的應該是蕃茄醬.. =_=
badmintonkid
大師

文章 badmintonkid »

我今天也去吃了
我是吃炭燒風味義大利麵
可以說是新莊無敵手
麵真的是很棒..
味道濃但是不會有噁心的感覺
還有她的咖啡
我也覺得很好喝
不過我只有喝到3色的>"<
不過我真的覺得老闆做事很用心
下次我還要再去吃吃看別的
︿︿
Pondapower
大師

badmintonkid 寫:我今天也去吃了
我是吃炭燒風味義大利麵
可以說是新莊無敵手
麵真的是很棒..
味道濃但是不會有噁心的感覺
還有她的咖啡
我也覺得很好喝
不過我只有喝到3色的>"<
不過我真的覺得老闆做事很用心
下次我還要再去吃吃看別的
︿︿
^^ 其他的義大利面都各自有各自的個性唷~ (最近終於把乾燥麵類全部吃過了, 都很棒)

我覺得一家店好不好吃雖然重要, 但是這家店最讓人感動的還是老闆夫婦對料理的堅持. 之前跟老闆聊天, 他表示自己對每份料理都有很重大的責任, 除了要傳達出食物的味道之外, 最重要的是要傳達出這些料理背後的精神跟文化... 用最接近正統的做法, 複製出最原始的味覺感受~ 畢竟這些都是流傳已久的經典菜色 :)

不過老闆人很謙虛, 他老是說這些東西都是古早就流傳到現在的, 他只不過是做複製的工作而已... 只不過多用點心, 不偷工減料, 一切按部就班來.

話說回來, 炭燒原本上面會擺一顆蛋黃讓客人自己享受攪拌的樂趣 :D
不過前陣子有禽流感...所以老闆是先把蛋黃加熱過~再幫客人扮到麵裡面去了~所以會看不到蛋黃 =_=
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

幾天前去吃了, 也跟老闆聊了一下, 這麼說吧, 如果你注意的是食物品質,
至少就個人的觀感, 這樣的價位買這樣的食材跟烹飪技術, 可以說是沒話說了,
之前曾經因緣際會在義大利呆了近兩個禮拜, 當時吃過的餐廳口味\r
跟台灣大部分的比起來, 別說是口味的差異, 連食材也沒辦法接近,
因為兩地的風俗習慣, 氣候, 環境, 跟物產不同, 要重現義大利當地的風味
從一般的餐廳料理, 家常料理, 更別說義大利南北兩地的飲食差異,
其實要再現是很困難的, 不過老闆對此盡了一份心力, 從食材挑選到烹飪過程
到最後吃到的成品, 中間對於食材的妥協以及對於味道的不妥協, 真是花了一番功夫,

至於價格, 以他的味道跟付出的人力來說算是問心無愧了, 不過您如果要跟一般的
餐廳相比, 這倒是沒有辦法比較的, 我自己如果跟朋友三五成群要去吃料理, 聊天,
我可能會去貝里尼, 一道主菜300~500, 加上160變成套餐, 主菜約3人份,
環境妝點的中上, 還有服務生進進出出, 就算味道不如歐皮, 也有6~7成,
或許比較符合大家聚會的經濟效益, 但是如果你想一個人靜靜品嚐食物, 對於這些
裝潢之類的東西沒有這麼在意, 那, 歐皮是你可以去的地方~~

如果用音響的來說, 歐皮有點像ATC, 長的實在不怎樣, 不過在聲音方面是出色
而貝里尼算是長相跟音質兼具的床頭音響, 外觀美, 音質也有一定水準,
整體衡量或許會勝出, 但是要跟ATC比聲音, 這是沒辦法的~~

最後, 評分嘛.....這麼說吧,
       歐皮  貝禮尼
食物     10   6.5
裝潢      2    8
服務      9    9
食物整體性   8   5.5
======================
價格(食物)  10   6.5
價格(整體)  4.8    8

如果每樣東西的記點相同, 那歐皮的確沒辦法勝出
但如果你把食物跟用心放在前面, 那貝里尼是落後的~
(上面的評分表是相對值)

----
貝里尼是一家連鎖的日式義大利麵餐廳, 臺北市蠻多家的
有提供一般義大利料理跟日式的義大利料理, 價格中上,
但是份量多, 味道嘛, 恰如其分(錢!?), 但是加了服務費之後稍貴
想要入門義大利料理的可以試試, 至於歐皮, 太常吃會讓荷包瘦,
而且口味變挑.....[XD]
----
以上是個人觀感, 雖然不是全部都是好話, 但是是個人真實的感覺
各位想體驗, 吃過就知道.....
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

emil 寫: 最後, 評分嘛.....這麼說吧,
       歐皮  貝里尼
服務      9    9
這邊要說明一下, 貝里尼跟歐皮這兩項同分, 並不代表服務相等,
因為兩家所謂的服務並不是相同的, 一家是一般的餐廳, 服務生會給你問候,
幫你倒水, 送菜, 清桌, 點單, 一家是家庭式的, 會依照你的喜好烹飪菜色,
一對一的幫你服務, 每一道菜跟甜點都專心幫你服務, 這兩種的服務都很好
有相同的給分, 但不代表相同~ 因為類型不同~ :D
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
badmintonkid
大師

文章 badmintonkid »

我昨天去吃了白酒蛤俐麵
是蕃茄版的
說真的
我本身是不太喜歡蕃茄加入料理的
不過他們做的,居然讓我不會有討厭的感覺
我也不知道怎麼形容
反正就是還蠻好吃的
但是我想我的口味還是比較喜歡炭燒的
不過我的咖啡還是只喝到3色的>"<
對了...請問一下
他們的開胃菜有沒有其它的阿
還是會不會變
想吃吃看別種的說
另外..大大...還有沒有什麼隱藏的飲料阿
下次再點不到4色的...我就要放棄了@@
[/u]
Pondapower
大師

badmintonkid 寫:我昨天去吃了白酒蛤俐麵
是蕃茄版的
說真的
我本身是不太喜歡蕃茄加入料理的
不過他們做的,居然讓我不會有討厭的感覺
我也不知道怎麼形容
反正就是還蠻好吃的
但是我想我的口味還是比較喜歡炭燒的
不過我的咖啡還是只喝到3色的>"<
對了...請問一下
他們的開胃菜有沒有其它的阿
還是會不會變
想吃吃看別種的說
另外..大大...還有沒有什麼隱藏的飲料阿
下次再點不到4色的...我就要放棄了@@
[/u]
這樣說好了, 因為原本4色冰拿鐵是針對熟客的飲品, 所以平常少有當作第四層的紅石榴汁在店裡,加上四色冰拿鐵製作過程比較花功夫, 如果想喝的話小弟認為先和老闆娘預約一下會好些, 老闆娘最近說有不少新客人都指名四色冰拿鐵, 讓她有點吃驚=.=||(可見網路魔力無遠弗屆...)萬一太多人點四色冰拿鐵的話, 難保製作過程會手忙腳亂......

四色冰拿鐵我自己覺得比較像在喝趣味的~ 如果想要品嚐咖啡的品質~ 那麼MENU上面的飲料應該可以滿足大家. 關於是否有其他隱藏的飲品, 小弟會去問問看, 不過即使有的話可能也是無法輕易喝到的非賣品吧... :(

目前開胃菜只有歐餅佐西西里醬和手工麵的歐餅沙拉... 原則上開胃菜應該還是以歐餅為主的菜色, 關於多增加幾道開胃菜可供選擇的建議, 小弟會跟老闆討論看看 :)
Pondapower
大師

話說歐皮現在的開胃菜醬汁已經有所改變了, 老闆現在會看當天的材料來製作醬汁, 不過現在夏天到了~ 老闆似乎把換成蘋果和蕃茄做成的醬汁, 用來取代西西里醬汁了

另外只要有當天有做什麼新的醬汁, 當天老闆都會跟客人說明, 可以看客人要不要換口味~ 所以每天應該都有兩種醬汁可供選擇吧~

新的幾款醬汁味道還不錯~ 滿符合夏天的需求~ 挺爽口的~
littlestar
初學者

文章 littlestar »

我不住新莊,
有什麼公車到那?堜O? :roll:
sevenx7
初學者

文章 sevenx7 »

littlestar 寫:我不住新莊,
有什麼公車到那?堜O? :roll:
嗯~~~從台北車站坐299號公車~~`
坐到盲人重建院下車~~~在走過去~~就可以了
或是在板橋車站坐99號公車也是可以的~~~ :)
回覆文章