好喝的奶茶

只要是美食,不論貧富貴賤,都來吧!

版主: DearHoney

頭像
marks1001
神人

好喝的奶茶

文章 marks1001 »

小弟很喜歡喝奶茶,想請大家推薦自己喜歡喝的奶茶種類或是調奶茶的方法。
無論是茶館的、便利商店賣的、用茶包泡的、還是自己調的都歡迎提供意見噢。
我茶館的喜歡喝春水堂的,便利商店的喜歡左岸,茶包喜歡基諾,自己泡則調不出喜歡的。
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

我比較講究健康...
通常都喝低熱量的綠茶要不就是幫助消化的果汁... 8)
對奶茶比較沒有研究...
不過漢堡王的熱奶茶是又醇又香 :o
我喝過一次就印象深刻
後來我看那沖泡機是雀巢的
應該就是雀巢奶茶不會錯...

至於便利商店賣的紙盒裝奶茶...
我喝過最棒的就是飲冰室茶集的烏龍奶茶
不過很不幸的...飲冰室茶集的烏龍奶茶已經絕版了... :cry:

還有一些比較特別的...(當然也不難喝)
像是阿薩姆的牛奶糖奶茶... :o
不過我只有看到頂好有在賣...
一般便利商店都沒賣......

補充:
剛找了一下阿薩姆奶茶的網站
http://www.rosa.com.tw/htm/product_assam.htm
口味還真多種... :eek:
但是一般便利商店都買不到... :-.-:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
marks1001
神人

話說高中的時候曾經聽過阿薩姆黨與立頓黨之爭。
在當時的福利社中有賣左岸、阿薩姆、立頓、麥香等奶茶
其中呢以價格相等的阿薩姆和立頓打的最兇,兩派的人互相仇視、水火不容
但一有人提出麥香奶茶最好喝等言論又會被兩黨圍毆 :-.-:
左岸則由於價格最高又好喝為公認最好喝的。 :)
以上....為我們還在愚昧無知的階段所發生的事件
天地
神人

文章 天地 »

立頓的相當甜,有時候喝起來蠻爽的(反之亦然),而阿薩姆有種特殊味道
其實我看過玉米口味的阿薩姆喔,剛剛那一頁沒有那種口味,可能賣得不好吧
斬月破沙羅
神人

文章 斬月破沙羅 »

奶茶~~~這真是令人*萌*呀(心)
每天喝一杯奶茶都有貴族的感覺(大大心)
粉狀沖炮奶茶.蠻同意b大說的,雀巢實在好喝,我覺得有一種獨特的香醇感
最近也愛上了<基諾>的粉狀沖炮奶茶,也很香醇,但沒有雀巢的香,而且糖分比較少點...
在超商買的奶茶,左岸的好好喝!但是頗貴就是了...
十勝紅豆奶茶也很好喝,紅豆香使人心情愉快 :o
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

沖泡式的奶茶喝起來很甜
我很喜歡立頓的黃牌紅茶的香氣...
但是立頓奶茶沒有∼ :-.-:
想試試看把立頓黃牌紅茶自己加入奶精或奶粉
不知道這樣的味道是否會好喝 :o
(話說回來我自己這裡只有『補體素』跟一些養生奶粉..會不會很噁心阿[XD])
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

阿薩姆奶茶... 可以加點蜂蜜下去調... 不過有些人對蜂蜜加到熱飲中會有的那種腥味不習慣...
大吉領奶茶... 牛奶的量控制的少少的就好... 茶葉浸泡時間也控制的別太久....

重口味的:
用普爾泡濃茶... 加鮮奶味道很不錯...
不太差的伯爵茶(Earl Grey)加奶精.. 稍微把伯爵那種的較重的口感壓下來好喝...
同樣是調味茶.. 香片加牛奶感覺就是怪而已了....

---------------------------------------------------------

真的好的茶拿去泡奶茶感覺是可惜了...
要是喝的是好的祈門或大吉領... 我絕對不會拿去加奶....

奶茶為早期英國平民文化的一部分...
因為當時平民只喝的到較差的茶... 所以通常會加牛奶去平衡/改掉劣茶不順口的感覺...

不過.. 味道重的茶做成的奶茶真的有其獨到之處....
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
ask
神人
聯繫:

文章 ask »

飲冰室茶集的綠奶茶覺得還不錯(應該是統一),另一家的北海道啥的
(味全的吧)就覺得不好喝...調的比例不對吧

路查加奶這點子不錯啊,可是市面上沒看幾家廠商出@@
有見過伯朗有出沖泡式的茶包,不過還沒試過味道如何
頭像
marks1001
神人

las 寫: 想試試看把立頓黃牌紅茶自己加入奶精或奶粉
不知道這樣的味道是否會好喝 :o
我自己是這樣做啦~~但總覺得沒有基諾的好喝
奶精和糖的比例好難橋 :cry:
tjvpmv