哇!誰那麼會吃!!

只要是美食,不論貧富貴賤,都來吧!

版主: DearHoney

KD
神人

哇!誰那麼會吃!!

文章 KD »

標題那句是今天跟敗踢踢去吃晚飯時出現的一句名言!!

話說今天因為帶古董空片拿給JamesT去做燒錄測試,傍晚時分正在光華遊魂似飄來蕩去的我,就拿出了P牌招喚器來招換敗踢,經過了約30分鐘後,敗踢踢果然順利(?)的出現在光華 :P

見面後兩個人的第一句話都是"肚子好餓∼" :-.-: ,所以就開始研究到底晚餐要殺去哪邊比較好...

K:前天吃太高檔了,所以今天吃平價一點...
T:肚子好餓∼
K:包子麵?
T:...........
K:不然吃巷子裡的?
T:那邊沒啥好吃的!!
K:那不然去吃之前人家推薦我的店好了!
T:好啊∼
K:那就走吧!!
T:萬一沒開的話我要在店門口哭喔!!
K:.........

約七八分鐘的步行移動後,兩個人順利(?)的來到了目的地門口。稍微瞄了下門口的Menu,有點擔心進去後會出不來,所以就開始研究週遭的環境 :-.-:
經過約三分鐘的研究討論後,兩個人終於決定要殺進去了!! (已經做好要打電話叫想敗來救人的準備... :eek: )

進去之後的初步印象還不錯,約有八九張桌子,簡單的裝潢卻不失品味,整理的也很乾淨,是個可以好好享受美食的地方!! [b03]
坐定之後開始點菜,這邊主要的餐點是以單點菜式的合菜為主,不過也有經濟套餐\的搭配,只要單點一樣主菜加上60元就有附帶一個小菜,一盤炒時疏,一個湯(單人份)與一碗飯!
主菜大致分成了豬肉,牛肉,雞肉&海鮮等幾大類,牆上的看版也有列出受歡迎的Top 10。兩個人商量之後敗踢踢點了"椒鹽龍珠",而我點了一般而言最下飯的"五更腸旺"。
點完菜沒多久,先上了兩道小菜(名稱我當然是不知道啦,那個時候滿腦子就只想著要吃,哪還會去問那麼多....)。那小菜......真好吃啊∼ [b10] ,光是那兩盤小菜就讓我跟敗踢幾乎啃完一碗白飯。
過一會兒,我的腸旺來了 [b11] ,光是那個香味就可以讓人食指大動,更不用說舀一湯匙淋在熱熱的白飯上了!!
嚐了一口......嗯,煮的相當入味,也不會辣到完全吃不出味道,滑順的口感加上微溫微辣,似乎再多碗飯也吃得下!!! [b10]
就在這當口,來了附餐炒青菜。雖然是家常口味,但是口味適中不死鹹不澀也不是外面隨隨便便自助餐\之流可以吃得到的。
接下來就是敗踢點的主菜"椒鹽龍珠"了。想必有很多人很好奇,這到底是怎樣的一道菜 ?_? 其實這道菜說穿了也不過是酥炸章魚嘴,但是這道菜說來簡單出出來的時候看起來卻一點也不簡單... [b02]
除了炸的酥脆外,份量也相當的足夠,可不像一般外面的店家隨便炸個幾粒灑點胡椒鹽交差了事。嚐起來的口感自不在話下 [b01]

就在這時,敗踢踢突然冒出了一句:
"吃到有幸福的感覺了∼"

這一餐,我吃了兩碗飯,敗踢踢吃了四碗...
就在他要第三碗飯時,店員不自禁的冒出了這句經典名句:
"哇!!誰那麼會吃啊∼"
雖然我們兩個很想給它來個"風捲殘雲",但是面對如此十足的份量,號稱"四次元胃袋"的JamesT也不得不俯首稱臣了 [b13]

店裡面還免費提供有多樣化的飲料,有冰紅茶咖啡果汁等等,還有三四樣水果可以自行取用,以兩百多元的價位可以享受到這樣的美食,算是相當超值的!!
想當然爾,此處一定會成為敗家大食團的觀光定點之一 [b11]
有興趣的人,建議邀個三五好友一起去試試,保證值回票價啦 [b07] [b07] [b07]
說明不足的地方,我會請敗踢踢擇日補上 [XD]

妙庭餐坊
地址:濟南路三段16號1樓
電話:(02)2711-8807
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

看到標題, 就知道一定有敗踢, 果然沒錯 :D
JamesT
神人

文章 JamesT »

可愛的解接~親切的服務∼ [b06]
忙碌的解接~擺盪的馬尾∼ [b05]

我說「這是有幸福感的晚餐...」 [b03]

就在我們兩個各吃完兩碗飯 ( 小菜上來時已經各消耗了一碗飯, 腸旺上來又迅速再各消耗一碗... ) 的時候, 敗 KD 已經在喊不行了, 但其實每樣菜 ( 兩樣主菜, 兩樣小菜附贈, 一樣青菜附贈, 湯附贈 ) 根本都還滿滿的! 我點的鹽椒龍珠才吃了兩三口而已耶~~

那五更腸旺香嫩滑潤, 甜中帶點微微的辣, 下面的火在燒的時候, 隨著盤中滾沸的泡泡冒出令人食指大動的香氣, 原本不餓的都會變餓, 原本餓的就聽肚子咕嚕一聲...... :o

至於那鹽椒龍珠, 我是從沒吃過, 抱著冒險一試的心情點的, 沒想到口感也是一流, 外皮香酥, 裡面的章魚嘴是嫩中帶韌, 既有嚼勁, 又很順口, 而且調味也恰到好處, 多一分則太鹹, 少一分則太淡, 比起許多婚宴中的相似菜色, 真是過之無不及。 :tup:

就當我們向可愛的解接要求再加飯的時候, 解接面對整桌滿滿的菜, 微笑著說出了經典名句: 「哇! 誰那麼會吃!!」天啊... 這家店擺明了就是要你吃不完 ( 而且還剩很多 ) !!??

除了色香味俱全的超值好料外, 店裡還有多種飲料、水果無限自助......

我想, 這家店以後我會常來吧...

---
其實是因為有可愛的解接... XD
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

啊!!可愛的解接...
我最喜歡了!!!
bula bula
初學者

文章 bula bula »

這樣吃一頓要花多少coco
窮學生最怕花大錢了

可是人家還是很想吃... [b03]
KD
神人

文章 KD »

主菜大約在180~240元之間啊 :o
偶爾吃一次應該算還好吧!!
crazyfly
初學者
聯繫:

文章 crazyfly »

這個在台中有間類似的店叫做"十分有味"
在公益路上,NOVA附近
我朋友餓到一個極限的時候,就會去那邊大補一番
我們有一次菜叫到第三ROUND,那種感覺... :lol:
KD
神人

文章 KD »

昨天(4/19 星期六)下午,北區敗家大食團數名代表在想敗家集結會合後,便再度驅車前往... [b04]
因為這次人數比較多,所以就不選擇套餐的組合而改採單點合菜的方式,五樣主菜附贈一盤小菜。五樣主菜分別是:五更腸旺(敗想敗),鐵板豆腐(陽光長輩),xxx雞(我忘記自己點的是啥了 [b09] ),鹹豬肉(小敗踢),鳳梨蝦球(敗踢踢)。

圖檔
這是先上來的小菜,不要以為份量只有這樣,本來是一盤滿滿的,等我想到要拍照的時候已經剩下這些了... [b10]

圖檔
這個也是被掃光的腸旺 [b02] ,等想到要拍照時也為時已晚。各個一口接一口的吃,沒多久一鍋滿滿的腸旺就變成這樣子了,其口味當然是不在話下!

圖檔
這是鐵板豆腐 ,端上來的時候還冒著熱騰騰的煙,光看就令人口水狂流,可惜這時除了Tib外其他的人都已碗底朝天正在等待白飯的支援。只見Tib舀起了一匙豆腐與其上的醬料放在白飯上,然後就悉悉呼呼的享用了起來,讓其他四個人看了一直狂吞口水&後悔自己太早把白飯給吃完 [b13]
圖檔
這是將螢幕前的各位腦中所想的具現化後的圖

圖檔
這道是我自己點的,不過我已經忘記菜名了... [b08] ,不過那不重要,好吃才是重要的啊∼
不過真的很好吃,雞肉調味的十分入味,而且口味輕淡,很適合最近這種吃不下飯的悶熱天氣。

圖檔
這道菜是當餐的另一波搶食高潮,別以為這盤鹹豬肉看起來普通,它可是上桌之後數分鐘內被分食一空的狠腳色。與大蒜同挾沾上一點特製的沾醬,一口吃下之後還真是令人回味無窮啊∼\r

圖檔
這是最後一道上來的鳳梨蝦球,因為我不敢吃美奶茲,所以這道菜只好留給其他昨晚與會的敗家團團員補完了... [b10]

圖檔
這是掃蕩一空後的樣子

再來是幾張店內的照片
圖檔
圖檔

昨天五個人總共吃了1k出頭,怎麼算都很划算,而且在菜色的口味上也十分的棒,真的很建議大家去試試 [b04]
這樣的好店還請大家多多的踴躍支持呢!!!
teamJDK
大師

文章 teamJDK »

解接... 在哪裡?肚子好餓,我要看解接..... [b10]
頭像
withsun
大師
聯繫:

果然是美味,色、香、味俱全

文章 withsun »

對於好的文字, 音樂 以及美食, 我想都是讓人低迴不止的讚歎, 尤其是典型...
:)

菜名就如KD所說, 都是風味的好菜, 先不管滋味如何...也無論我們怎麼決定到這有名的店來的. 一進門的燈光和親切的"姐姐"(呵呵) 就讓人覺得氣氛很好, 不是那種華麗的金光, 是富質感的映入眼界.

知道什麼是可口? 如果是說濃郁香氣, 那就未免把菜色本身都給忘了.
每一道菜的色澤都恰如其分, 也清爽, 透著陣陣香氣而來的, 令人無法
多等片刻, 所以, 不消幾分鐘, 桌上就只剩下泛著香氣的醬汁及喊著要白
飯的可憐人兒... 呵呵.

連我也吃了兩碗, 嘿嘿...

像這樣的美食, 我腦筋裡也倒不出更多的字, 盤旋的都是當時的影像和口中的美味... 所以, 推薦大家去唷....

我也推薦我自己再去...哈哈... :lol:

莫爾島河的樂音流呀流^^
綠地, 沙灘, 來往於潮間帶的生物...
和這個頂著陽光的蟹子, 一起飛行
哈! 所謂飛行, 不過是喜歡這樣無憂的方式... 笑著體會生命...

也是蟹子的陽光...羽翼...
回覆文章