台南真正好"喀"的哪有?

只要是美食,不論貧富貴賤,都來吧!

版主: DearHoney

回覆文章
sputnik
初學者

文章 sputnik »

一般出名的不是要排隊到馬路上(有點誇張)就是沒想像中好吃,雖說也算台南人,但令人感動的美食還未曾遇過...
Memphes
神人
聯繫:

文章 Memphes »

這我也說不上來耶
大概是從小吃習慣了吧
上次回台南,帶大學同學去吃蝦卷、肉圓、火雞肉飯等等
我個人覺得還好而已,說不上特別好吃
可是我那幾個同學卻都一副驚為天人的模樣
除了小吃以外
較為精致的餐點就必須花費一點心思去找了\r
我一個朋友是說崇學路上的「老爸的廚房」不錯
可是價錢對當時還是高中生的我來說,不太能接受
現在又不常回去,也不知道倒了沒?
南門路還是哪條路我忘了(反正是在南女中、家齊那一帶)
有一家「窄門」
嗯,他的門真的很窄,大概只五、六十公分寬吧?
不仔細找還真找不到他位置
不像一般的餐廳,\r
他的店面.....就是左右鄰居中間夾著的一個小門
胖一點的人還得測著身子才走得進去
實際餐廳正確講起來,應該說是在二樓才對\r
這家我印象中還不錯,可是那是四年前的印象
早就不準了

還有一家飲料店我就一定得說一下了
勝利路上的一家泡沫紅茶店「波哥」
從路邊小茶亭,現在搖身一變,已經有Starbuks、Seatle的氣勢了,
上個月回去跑去買了一杯,嗯,沒以前那麼好喝了
不過比較其他地方買得到的飲料(嗯,當然是50元內的)
大概就是MicroMedia和那顆噁心大眼睛的差別啦
去那邊除了常見的奶茶外,建議是每一種特調都試試
有人問過老闆,有沒有考慮過到台北開分店
老闆居然說:「誰規定什麼東西台北都得有,台北人想喝就來台南買吧!」
哇咧~~~真是苦了像我這種到外地求學的學生
只能喝喝左岸咖啡館的列昂奶茶解解纏
什麼休閒X店、X可利的糖水就更不用說了

其他.....
等我慢慢想吧!
台南的印象僅止於高中畢業之前
偏偏高中時候除了上課、補習外就是回家
所以多半沒啥深刻印象
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-27 02:32 被 Memphes 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Memphes
神人
聯繫:

文章 Memphes »

找到窄門的地址了
台南市南門路67號2樓
剛剛看到幾個不錯的網站
http://www.hku.edu.tw/tainan/page01/p101.htm
http://www.easytravel.com.tw/WingASP/Al ... TY_ID=0311
斬月破沙羅
神人

文章 斬月破沙羅 »

不知道是不是因為自己土生土長的故鄉~~
我覺得台南好吃的東西不少啊 :P
像是楊哥楊嫂肉粽
阿憨鹹粥,但阿堂鹹粥更好吃
國華街的小捲米粉
民權路巷子裡的汕頭意麵,五妃街的美都意麵
還有一個眷村整條街都賣包子饅頭山東大餅花捲的
等等....
這些都不錯吃阿^^
有空一定要去窄門吃吃看
對了!成大附近有間賣德國豬腳的,口味十分道地
擺設也相當歐式,不仿去看看 :)
smaxx
初學者

文章 smaxx »

我覺得好吃的有
1.大同路上梁記麻辣鍋
2.武聖夜市的一家沙茶魷魚羹
3.小荳荳鍋燒意麵
4.成大附近有一家香港小館
5.家專夜市裡面的魯雞冠( 這個很難找, 台北都沒有 )
....已經離開很久了, 想到再補充, 有些路名沒寫上去的,
知道的人說一下吧!
斬月破沙羅
神人

文章 斬月破沙羅 »

啊!上位大大真是謝謝你了
感覺蠻棒的~~我之前卻不知道...
對了!夏天到了!
大西洋冰城的綠豆冰沙不錯吃唷!! :D
還有莉莉冰果室,生意超好!
聽說那裡的水果粉新鮮
awenh
神人

文章 awenh »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不知道是不是因為自己土生土長的故鄉~~
我覺得台南好吃的東西不少啊 :P
像是楊哥楊嫂肉粽
阿憨鹹粥,但阿堂鹹粥更好吃
國華街的小捲米粉
民權路巷子裡的汕頭意麵,五妃街的美都意麵
還有一個眷村整條街都賣包子饅頭山東大餅花捲的
等等....
這些都不錯吃阿^^
有空一定要去窄門吃吃看
對了!成大附近有間賣德國豬腳的,口味十分道地
擺設也相當歐式,不仿去看看 :)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我也是台南人...
成大附近那家賣德國豬腳的...叫巴伐利亞!
不過...好貴啊!
吃不起∼
回覆文章