高雄的"塔城街"

只要是美食,不論貧富貴賤,都來吧!

版主: DearHoney

回覆文章
bobofhome
初學者

文章 bobofhome »

暑假上台北被親戚帶去"塔城街"一飽口福後
實在念念不忘那超大碗牛肉麵的滋味
在左營軍校路和實踐路交叉口有一家"牛家莊牛肉麵"
味道和份量皆不輸"塔城街"歐
我住鳳山還常常大老遠跑到左營去嚐鮮
大家有空去試試吧
[b03]
rockaboy
大師
聯繫:

文章 rockaboy »

我有聽家中"長輩"說過.他說他以前唸書時有同學在送貨的
就是送牛肉到台北塔城街.但是有些都是拿馬肉代替的ㄛ.[不知是真是假?] ?_?
雖然這樣.....我還是常吃啦 :D
吃完不忘買酪黎汁或木瓜牛奶來喝~~~ [b03]
[但是有時放很久了冰都融一半了.喝起來很"水"] >!<
"ㄊㄧㄥ"音樂是爽快的 ^_^
"ㄍㄧㄥ"電吉他是痛快的 ^_^
奇犽
初學者

文章 奇犽 »

真的嗎~我下次也要跑去吃看看!!!
月滿攔江
初學者

文章 月滿攔江 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
就是送牛肉到台北塔城街.但是有些都是拿馬肉代替的ㄛ.[不知是真是假?] ?_?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不可能
因為台灣這裡不是產馬地
台灣的馬場屈指可數
飼養一匹馬的成本遠比養牛來得高
如果真的有馬肉麵 一碗可能不只500
Clark
神人

文章 Clark »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
馬肉算什麼...老鼠肉才恐怖...
[b13]
Kivan
大師

文章 Kivan »

如果真的是用馬肉充數的事情的話,也不可能拿一匹健壯的馬去吧。
拿一匹要死不活的就比較有可能 [b12]
subdanny
大師
聯繫:

文章 subdanny »

用馬肉可以用進口的
搞不好很便宜啊!!!!
[b14] [b14]
尤其加入WTO後
農產品的選擇性會更多喔!
readboy
大師

文章 readboy »

昨營牛家莊旁還有一間香園

個人認為它比牛家莊更好吃

下此又機會去吃看看吧
hdchen
大師
聯繫:

文章 hdchen »

塔城街ㄚ~~老實說我聽過不少傳聞~~有的說用馬肉有的說用袋鼠肉
用牛骨湯去熬這些肉 入牛肉味 我是這樣聽說啦
不過我還是照吃啦 四年來不下上百碗了
第一次是被同學拖去的 叫了一碗大的 第一次吃牛肉麵吃到快吐
不是難吃 而是太多了 礙著面子只好硬著頭皮啃完
以後再去都只叫中的 大的是非到不得以不碰的禁忌之物
我最常吃的是一家叫美濃刀削麵 說真的它不算刀削~~它只是將麵團交由機場切成有點像烏龍麵的大小 不過我特別喜歡這樣麵的咬勁 所以成了常客
它對面那家生意也很好 我忘了叫啥啦 也號稱刀削 不過可昔它的麵厚薄不一
吃起來雖有不對稱之美感 可惜不是很對我的味口 而且湯稍微淡了點
現在大部份的牛肉麵店都是搭配平板細麵 很可惜這並不是好搭配 不過蠻多人是喜歡這樣吃的啦
在我吃來平板細麵 搭配牛肉湯和牛肉 會被牛肉的重口味給壓過去
成了配角 所以在吃的時候我會蠻注重麵的種類 手工 刀削 或是普通麵
對我來說搭配手工或是刀削~~才是牛肉麵的正道
回覆文章