可以推薦幾張非買不可的專輯嗎?

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

skh
神人

可以推薦幾張非買不可的專輯嗎?

文章 skh »

手邊只有幾張覺得不錯的專輯 都是來這裡看討論區才買的啦 :D
1張是Close to you,
1張Best.Audiophile.Voices.I 但是第二張沒有買

目前預算準備5000 去敗
我想應該夠我聽好一陣子吧 :lol:
底下是我想買的
1.爵士活佛
2. 挪威甘菊
3.聽過Eva Cassidy聲音實在令人感動
所以最近會買幾張她的,不過很多張不知怎麼下手
全買的話,大慨也沒機會聽其他的 所以預計3張為限 大家推薦一下吧

好了!剩下的錢就交給大家分配吧 :lol:

我順便推薦一張好了
George Michael 的Older我覺得相當不錯喔!
雖然也是流行歌曲,但是偏爵士風格的,夜晚聽起來很舒服,
我覺得是他最經典的專輯之一吧!
Unplug 版本也很不錯!
錄音很不錯!鼓聲敲下去我喇叭會受不了
直到我換了PM2.1才好些
他的情歌很動人 大家可以去聽看看
可惜現在他退出歌壇啦!
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
skh
神人

文章 skh »

哈 這裡有好多張介紹啊!看起來好像張張都是推薦
完了!我看5000是不夠的 :-.-:
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

裡面只有一張 阿曼達 專輯啊 只不過是4個版本 您該不會是要全買吧
cd 簽名cd xrcd lp

難道...你手養點到首頁去.......
:roll: 這....您就不能怪我了喔 [b03]
大陸辛苦小台勞
skh
神人

文章 skh »

lcs673 寫:難道...你手養點到首頁去.......
:roll: 這....您就不能怪我了喔 [b03]
啊您猜對了 :lol:
panasony
大師

文章 panasony »

好像比較喜歡聽人聲 :o

小弟人聲比較喜歡聽,也是大家常推薦的

蔡琴 機遇

陳潔麗 心曲 / 愛的歌
http://musicalsound.com.tw/cd/china/lily%20chan.htm

雪兒 SNOW ROSE
http://musicalsound.com.tw/cd/hotdisk/ax-sn04.htm

珍娜 ALL MY LOVING
http://musicalsound.com.tw/cd/hotdisk/mbvoc-1007.htm

舊情復熾
http://musicalsound.com.tw/cd/hotdisk/mb-2001.htm

AMANDA有出一張精選,整張有18首歌,如果只買一張,小弟覺得比買DREAM划算
http://musicalsound.com.tw/cd/hotdisk/gr-005.htm

另外
Alison Kraus 艾莉森克勞絲 Never Forget About It小弟個人也非常喜歡
(即爵士女伶第一集的第三位歌手)
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

非買不可喔...
個人覺得"Blue light forever"(藍聲無限)的曲目比Bluevolution好, 光是
一首"If"撥放次數在我的系統就比整張爵士活佛高了.
Snow Rose如果想聽"正"甜美女聲, 必收, 因為只有吉他伴奏所以更顯唱功, 個人覺得比Close to you還好聽~
另外, 如果想聽"有韻味"的女聲Jazz, 細川玲子的"愛的耳語"必收. 還記得金莎主題曲"Dream a little dream"吧? 就是細川唱的.
如果想體會一下什麼叫"錄音精湛"那KKV出的"牧羊女"也必收, 撇開精準的音場定位不談, 光聽女主唱彷彿站在你面前真假音轉換就值回票價了.
xick
神人

文章 xick »

panasony 寫:好像比較喜歡聽人聲 :o

AMANDA有出一張精選,整張有18首歌,如果只買一張,小弟覺得比買DREAM划算
http://musicalsound.com.tw/cd/hotdisk/gr-005.htm
AMANDA精選集個人覺得沒有「夢」這張好
雖然該收的都有收,不過幾首歌,我都直接跳過。
倒不如買「夢」這張,每一首歌都很棒。
panasony
大師

文章 panasony »

xick 寫:AMANDA精選集個人覺得沒有「夢」這張好
感謝
不知AMANDA DREAM的XRCD是否和普通版效果有極大差距
The Rose 和 Dream這兩首好聽極了

AMANDA最近也有一張新的CD,不知有沒有人聽過了
有些舊歌好像有重新壓製說
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

panasony 寫:
xick 寫:AMANDA精選集個人覺得沒有「夢」這張好
感謝
不知AMANDA DREAM的XRCD是否和普通版效果有極大差距
The Rose 和 Dream這兩首好聽極了

AMANDA最近也有一張新的CD,不知有沒有人聽過了
有些舊歌好像有重新壓製說
我買 夢 這張CD時 老闆有放給我聽 CD 與 XRCD
嗯...真的是有差別 有比較好 不過沒有到極大差距這麼誇張
不過 我還是買了XRCD
老闆用的是NAD的CD機 ELAC-301-JET(應該是這型) 擴大機..不明

PS..老闆說 器材越普通 差異越大(這我就不知道了)
大陸辛苦小台勞
回覆文章