關於最近EMI的GROC古典音樂大降價

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
zard
初學者
聯繫:

關於最近EMI的GROC古典音樂大降價

文章 zard »

請問一下有聽古典音樂的各位:
最近有在唱片行看到EMI的古典CD特價,
總共有150張的編號,一時之間不知道從何選起,
但是還是有看到一些編號都是缺貨狀態,
像是貝多芬和海頓的交響曲等,
不知道有什麼特別推薦的編號嗎?
謝謝!
skh
神人

文章 skh »

wuweisin 寫:關於這個系列,說誇張點,如果身上有閒錢,全部敗下去一定不會後悔,這些錄音都算是EMI 古典部門的老本,很多都是永垂不朽的詮釋。
真是火熱 幾乎都是"已搶購一空 為您調貨中"
可以再挑出非買不可的嗎 :)

這兩張好像不錯
貝多芬︰第九號交響樂曲「合唱」
蕭邦:第一號鋼琴協奏曲、四首夜曲、敘事曲、波蘭舞曲
AWE
大師

文章 AWE »

不好意思喔 我要小小的吐個曹一下
這個原音重現系列千萬千萬不要買
找個對古典音樂有比較深入研究的問就知道囉
這是古典唱片裡面高價位的超級地雷
清一色全部都是荷蘭壓制 聲音品質連中價位都不到 糟糕極了
這個系列幾乎都是以前EMI小天使或Sonopress再重發的
假使這系列有您想購買的 請去一些古典音樂藏片量多的唱片行
或二手唱片行甚至是網路找找 能不能找到我之前提過的那個舊版
能找到最好 聲音品質絕對不一樣 很值得的
如果找不到就找找其他的廠牌 除非真的不得已以上的方法都試過
而且很喜歡那張原音重現的曲目和演奏家才買
不然...買EMI的安可系列會比較值得一點

口說無憑 我舉個實例
比方說Klempler的貝多芬三號那張
一開始我是買原音重現系列的
不過後來弄到小天使西德版 那個聲音真的是令人感動不已
原音重現系列聽起來就很粗糙

我不是來挑筆戰的 只是希望給古典愛好者一個買唱片的方向
不要像我一樣走了很多冤枉路 花很多冤枉錢 :)
AWE
大師

Re: 關於最近EMI的GROC古典音樂大降價

文章 AWE »

zard 寫:請問一下有聽古典音樂的各位:
最近有在唱片行看到EMI的古典CD特價,
總共有150張的編號,一時之間不知道從何選起,
但是還是有看到一些編號都是缺貨狀態,
像是貝多芬和海頓的交響曲等,
不知道有什麼特別推薦的編號嗎?
謝謝!
剛剛忘了順便給你建議 :lol:
我個人比較雞婆 不要見怪囉
貝多芬如果你不是要聽特定某號交響曲的話
建議你直接買華爾特指揮的那一套(CBS的)
至於海頓 如果你是想聽倫敦交響曲那12首的話
就買杜拉第指揮匈牙利愛樂的(Decca)
這幾張都可以說是名演 而且最主要是...不難買
唱片行稍微找一下應該都還找得到喔
Enjoy It!
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

可是我買這套的布蘭詩歌, 聽起來很不錯, 跟DG大花版的各有千秋, EMI古典長紅的那張就真的很爛了...
回覆文章