大家覺得哪些中文歌手值得推薦呢?

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

周華健..... :)
唱歌十分投入,與觀眾互動良好,數首膾炙的精曲
敬業有實力,幾乎沒有對嘴唱....所以會忘詞
奇妙的是他唱現場的感覺往往比cd或灌錄更好 :o

哈哈....我媽很欣賞他(說他唱歌瀟灑),當場就跟老爸翻臉吵起來... :(

另外,女歌手的話,周惠雖然比較恐龍,可是唱歌還不錯...
最後由 洗浴池 於 2004-06-29 22:08 編輯,總共編輯了 2 次。
日京三子
大師

文章 日京三子 »

洗浴池 寫:周華健..... :)
唱歌十分投入,與觀眾互動良好,數首膾炙的精曲
敬業有實力,幾乎沒有對嘴唱....所以會忘詞
奇妙的是他唱現場的感覺往往比cd或灌錄更好 :o
跟哈林一樣.聽演唱會版的比專輯版的感覺更融洽一點....
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

個人認為..
楊乃文,順子. 聲音沒話說.. 專輯也好聽.可惜發片量少..強力推薦他們的第一張..
孫燕姿 聲音很棒..幾張專題也很耐聽.. 我最喜歡的是自選輯那張翻唱的..
如果有聽台語歌的話.. 江惠的一些片子超棒的.. 還有像蔡秋鳳..也是很棒..
其實還有很多歌手聲音都不錯.但是卻因市場問題. or 音樂不夠耐聽.. 等問題
使得人覺得soso
像是.徐懷玉.聲音的質感很棒..但歌曲屬於那種短暫流行的.
男歌手的話..
角頭音樂的歌手都不錯,陳建年.巴奈.. 他們的真的值得買回來聽.
張四十三的聲音雖然沒到那麼的特殊..但他的音樂相當耐聽..
雖然說角頭的是獨立制作.但他的錄音品質很棒..
張宇的聲音相當的厚實..歌曲也不錯聽.. 但聽久了感覺他的東西都差不多.推薦"用心良苦"這張.
張雨生的聲音算是難得一見的聲音.高亢而不刺耳.. 強列推薦他的最後一張專題..
再來就是張學友.. 歌神果然是歌神..歌好聽.聲音棒.人長的又帥..推薦的是"吻別"這張
整張的感覺非常非常的棒..
至於其他男歌手..個人比較少聽.. 所以無法比較..
但好聽耐聽的蠻多的.聲音的部份就比較少注意了
題外話..怪了..怎麼我覺得好聽的男歌手大都姓張... XD ( 張洪量, 張信哲..也好聽... )
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

:( 居然沒有人推薦王菲!!
中文歌我幾乎只買王菲
王菲每一張專輯都很好聽
硬要挑一張的話我個人是最喜歡"只愛陌生人"

還有費翔的聲音我也覺得很好聽,忍不住買了他的"野花"
齊豫的聲音我也蠻喜歡的,尤其是"駱駝.飛鳥.魚"這張
孟庭葦也很不錯,蠻多首經典的
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
Jason WP Wang
初學者

文章 Jason WP Wang »

FIR 很不錯
不是陳腔濫調的國語歌
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

Jason WP Wang 寫:FIR 很不錯
不是陳腔濫調的國語歌
你確定 :-.-: :cry:
Kyo0531
大師

文章 Kyo0531 »

主流一點的音樂的話
推一下蔡健雅
演唱技巧跟嗓音都是不錯的女歌手
陌生人專輯裡他所演唱陶喆的沙灘
就給人不錯的感覺 [b03]
xad
神人

文章 xad »

bqin 寫::( 居然沒有人推薦王菲!!
中文歌我幾乎只買王菲
王菲每一張專輯都很好聽
硬要挑一張的話我個人是最喜歡"只愛陌生人"
我不推薦王菲 我推薦王靖雯.... :) ...."10萬個為什麼" "天空" "浮躁"
許景淳 讚...尤其是李泰祥製作那張"你來自何方" 現在都找不到了.... :-.-:
黃小琥的現場...cd專輯再說啦 他現場很好聽
蘇芮...歷久彌新
張惠妹..."姊妹" BAD boy" 好懷念張雨生啊
還有我覺得最恐怖的中文女歌手 朱哲琴 "黃孩子" 阿姐鼓" 央金馬" [b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
kmg
神人

文章 kmg »

男歌手最喜歡的是黃大煒
那種燃燒自己化作歌聲的表現
永遠教我動容

迪克牛仔也不錯...可惜聽第一張時的感動已不復見

女歌手除了彭佳慧、孫燕姿外
像陳潔儀、曾淑勤都是常會拿出來聽的歌手
齊豫要看心情...呵呵

意外有人提到徐懷鈺
其實我也很喜歡她的聲音...現在接班的張韶涵還差一點

FIR...喜歡的很
努力...讓人看到希望...希望可以持續看到希望
就像CD結尾時的那一段音樂
另外...Lydia的鋼琴版...是少數翻抄卻沒被我跳掉的演奏... :D
我只沉醉在自己的世界裡
頭像
ach
神人

文章 ach »

Hwh 寫: 像是.徐懷玉.聲音的質感很棒..但歌曲屬於那種短暫流行的.
[b09] 想不到...難得可以看到有這想法的人,
否則小弟一直以為自己有病...
雖然我沒喜歡過這位藝人,
可是基本上,小弟也覺得徐懷鈺聲音的質感其實還不糟,
即使唱市場取向的國語歌也應該有不錯的作為,(不論其音樂價值,只看她賣的好不好)
可惜的是~她的形象... :-.-: 她後來的形象實在是...
所以才會導致她演藝生活夭折吧~
如果她一開始就不走偶像路線,而好好專注於歌唱,應該可以活比較久吧 [b13]
(畢竟.....其實她應該不算頂漂亮吧 [b13] )

推薦的中文歌手嘛,覺得還不錯的,除了上面大家提到的...小弟想想~~潘美辰吧!
歌聲有不同於一般女歌手的滄桑感,又沒有男生那般粗豪,
獨特的嗓音中隱隱然有著獨特的個性 ;)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章