大家覺得哪些中文歌手值得推薦呢?

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

KD
神人

文章 KD »

李恕權......國語歌男歌手我只有他的 [b02]
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

kmg 寫:意外有人提到徐懷鈺
其實我也很喜歡她的聲音...現在接班的張韶涵還差一點
:eek: 張韶涵是徐懷鈺的接班人?!
可是我覺得他們兩個完全沒有共通點啊!!
不論是長相歌聲還是曲風甚至穿著打扮所走的路線都完全不同呀~

其實我也很意外有人會提到徐懷鈺...
仔細想想徐懷鈺的聲音真的算是蠻不錯的呢~
雖然說徐懷鈺的CD我是一張也沒有
不過徐懷鈺的卡拉OK VCD我倒是還蠻多的...
所以我也算半個徐懷鈺歌迷吧~ :P

至於張韶涵的歌我就不太熟了...
第一次聽到她的"寓言"這首歌真的是另類到讓我驚艷不已...
只可惜專輯中的其他歌曲曲風仍舊是走平凡無奇的抒情路線... :cry:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
神人

文章 »

xad 寫:我不推薦王菲 我推薦王靖雯.... :) ...."10萬個為什麼" "天空" "浮躁"
小弟跟閣下的看法完全一樣.............
王菲遠不如王靖雯...............

只愛陌生人之後...
王菲的退步更是明顯.....
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
kmg
神人

文章 kmg »

bqin 寫: :eek: 張韶涵是徐懷鈺的接班人?!
可是我覺得他們兩個完全沒有共通點啊!!
不論是長相歌聲還是曲風甚至穿著打扮所走的路線都完全不同呀~
我倒是覺得張韶涵就是這樣被塑造去補徐懷鈺的位置的
走著徐懷鈺從前成功的路向\r
曲風都是輕快的流行曲
歌詞都不會很灑狗血...帶點童真小孩的色彩
徐懷鈺:有怪獸...向前衝...叮噹
張韶涵:真愛冒險...吶喊...寓言
不是很主流的題材...國、高中生喜歡的類型

當然現在的張韶涵在處理上比徐懷鈺進步很多
但除了時間上的差別外,現在的市場比較困難也是原因
不過當然...這是我個人的看法啦

徐懷鈺最棒的地方就是咬字很清楚
再快的歌再多的詞都唱得很清楚,聽得舒服
我說張韶涵差一點的,也是指這個地方
最後由 kmg 於 2004-07-09 03:54 編輯,總共編輯了 2 次。
我只沉醉在自己的世界裡
kmg
神人

文章 kmg »

ach 寫: (畢竟.....其實她應該不算頂漂亮吧 )
不會呀
她早期裝小孩時就差了點
到"誓言""亂了"的時期還蠻漂亮的
到後來又黑又瘦就真的差多了
我只沉醉在自己的世界裡
壞企鵝
初學者

文章 壞企鵝 »

我喜歡許茹芸的聲音\r
還有趙詠華
shung0623
初學者
聯繫:

文章 shung0623 »

嗯..張雨生的創作真的很不錯,尤其是「卡啦ok live.台北.我」這張,詞和曲真的都很讚@@~聽完才覺的..這才是真正的張雨生呀@@∼
另外還有兩位奇才,黃舒駿和張洪量,黃舒駿在詞這方面我倒是蠻喜歡的,非常的特別說 @@∼只可惜從「改變1995」後就沒專輯了...
張洪量是我最近才開始注意到的...不管在詞曲方面都很不錯,他以前的專輯也很優,只可惜第一張「祭文」找不到了...也不知道有沒有出CD版的說><...
我期待 有一天我會回來
回到我最初的愛
回到童真的神采

我期待 有一天我會明白
明白人世的至愛
明白原始的情懷
日京三子
大師

文章 日京三子 »

黃舒駿的歌曲作品中,我超愛『戀愛症候群』這歌的!

超另類表現手法,歌曲文字就像是一篇作文一樣,有開始,有過程,有結束,有感想.搭配著中間一些誇張的描述,還有緊湊的節奏與旋律.
twantiga
大師

文章 twantiga »

kmg 寫: 徐懷鈺最棒的地方就是咬字很清楚
再快的歌再多的詞都唱得很清楚,聽得舒服
我說張韶涵差一點的,也是指這個地方
我也很喜歡衜懷鈺的音質和咬字∼
只是不是對她專輯走向很認同,
真的很可惜…就這樣不見了………嘆∼
最後由 twantiga 於 2004-07-09 03:49 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源: Audigy2 ZS / E-MU 1212M
耳機: Sennheiser HD580 + HA611 MKIII + OEHLBACH Cable
喇叭: PM Ultra 5.1 / MX5021+Onix SL-1
twantiga
大師

文章 twantiga »

kmg 寫:
ach 寫: (畢竟.....其實她應該不算頂漂亮吧 )
不會呀
她早期裝小孩時就差了點
到"誓言""亂了"的時期還蠻漂亮的
到後來又黑又瘦就真的差多了
誰說她不漂亮的阿 :evil:
我就是喜歡這型的女生阿 :!:

p.s:不包括裝小孩時期的樣子 :-.-: ,以上。
訊源: Audigy2 ZS / E-MU 1212M
耳機: Sennheiser HD580 + HA611 MKIII + OEHLBACH Cable
喇叭: PM Ultra 5.1 / MX5021+Onix SL-1
回覆文章