[Emil推薦的CD]09.FAREWELL MY CONCUBINE

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

suegi
大師

[Emil推薦的CD]09.FAREWELL MY CONCUBINE

文章 suegi »

因為emil最近在忙, 所以我等不急就先幫他推薦了
第一次寫推薦, 寫的不好還請包涵 [b05]
等emil有空時再幫我做補充

CD封面:
圖檔
CD封底:
圖檔

這張專輯是電影主題曲的合輯, 曲目包括了中港台電影中膾炙人口的名曲
如同專輯副標" GREAT FILM THEMES FROM MODERN CHINESE CINEMA"
14首曲目中, 就算沒看過其電影, 也一定聽過這主題曲
演奏的是THE CITY OF PRAGUE PHILHARMONIC
每首曲目的主旋律皆以不同的樂器來演繹, 將曲中的意境發揮的淋漓盡致

整體來說, 我認為這是一張很感人的專輯
或許是因為其中的電影幾乎為動人的劇情片吧\r
而這演奏的交響樂團充滿情感的詮釋, 使得其曲中所表達的情感
藉由單體傳達到聆聽者的心中

我第一首聽到的曲子就是第九首的"玫瑰香", 當下就掏錢出來了
連前奏的還沒結束說...XD

以下是推薦的曲目, 喜歡要買唷
TRACK 01. 氣勢磅礡的男兒當自強
TRACK 09. 有著Tango風情的玫瑰香
--
老話一句, 請不要多點續傳
我只是帶貓來逛逛的, 大家不用太在意~~
emil
神人
聯繫:

Re: [Emil推薦的CD]09.FAREWELL MY CONCUBINE

文章 emil »

嗯, 很忙.....老闆一直追加東西....作不完....

這張演奏的蠻現代感的, 不是傳統交響樂的婉約或是氣質,
對古典或是國樂聽多的人來說, 這只是一張趣味的專輯,
因為跟古典比, 他在演奏的曲目方面不夠深度, 跟國樂比,
樂器跟音樂的相符性當然比較差,

但是就錄音來說, 是一張收音不錯的專輯,
就樂曲來說, OST一直是有代表性的音樂, 也較容易被一般閱聽眾接受,
而曲目也是膾炙人口的電影, 想聽聽不同口味的OST, 這張是個好選擇,

不過這張有幾個問題, 第一, 價錢高, 要5~6百(聽說最近漲了),
第二, 入手困難, 一般店不知道會進幾張(或是根本沒進...)
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:eek: 悲情城市,我同學和我目前狂找原聲帶,不知有沒有這種東西

:-.-: 看來準備取搶攻這片了

剛下載完聽一下,感覺真的滿可以玩味的

[b03] 又準備要多了張好東西了

:o 另外既然E嫂的莫古是黑的,那被烤焦也看不出來吧(常待在前級前天啊)
[XD] 確定上研究所,養隻白貓好了
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
suegi
大師

文章 suegi »

enixdeader 寫::eek: 悲情城市,我同學和我目前狂找原聲帶,不知有沒有這種東西
印象中是有, 而且好像也有日版的
至於哪裡買的到? 需要找了吧
電影中那間醫院呀, 是我媽那邊小時候看的醫院
現在變成了民宿....
enixdeader 寫: :o 另外既然E嫂的莫古是黑的,那被烤焦也看不出來吧(常待在前級前天啊)
他昨天想要鑽到電視機底下, 因為所有入口都被我堵住了(怕底下的線被他擠掉)
所以他想從兩個後級中間的小縫進去
但是踩在後級上後又太燙, 所以前腳就踩一下就縮一下
兩隻前腳交換踩了三四次, 最後因為太燙就放棄了 :-.-:
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

這張似乎在joyaudio上有看到過...
不過一般市面似乎不好找..., 有機會再收...
敗STAX SR-001沒錢中...
(二手的啦...)
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

suegi 寫:
enixdeader 寫::eek: 悲情城市,我同學和我目前狂找原聲帶,不知有沒有這種東西
印象中是有, 而且好像也有日版的
至於哪裡買的到? 需要找了吧
電影中那間醫院呀, 是我媽那邊小時候看的醫院
現在變成了民宿....
enixdeader 寫: :o 另外既然E嫂的莫古是黑的,那被烤焦也看不出來吧(常待在前級前天啊)
他昨天想要鑽到電視機底下, 因為所有入口都被我堵住了(怕底下的線被他擠掉)
所以他想從兩個後級中間的小縫進去
但是踩在後級上後又太燙, 所以前腳就踩一下就縮一下
兩隻前腳交換踩了三四次, 最後因為太燙就放棄了 :-.-:
[b03] 那我就去賭賭運氣,看看找不找的到

:D 另外在台北去誠品看書的途中,有看到幾隻剛出生的小貓,實在是超可愛的,不過長大好像就很恐怖了(小時後在外婆家,阿姨養貓養到滿山滿谷,真是有點恐怖),不過還是很想養

:-.-: 好像離題了,那有沒有貓叫的cd可以買>_<
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

人在台北的話可以去Jimmy那邊找找看
不過價錢不便宜(NT$600 :-.-: )
而且也常常缺貨
你可以先打電話去Jimmy那邊問問看免得白跑一趟
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

cityhunter 寫:人在台北的話可以去Jimmy那邊找找看
而且也常常缺貨
之前也聽emil說過這號人物
不知道聯絡方法,地址...

btw,emil兄的這張CD不是只剩一個殼??
找到了嗎?
suegi
大師

文章 suegi »

cityhunter 寫:人在台北的話可以去Jimmy那邊找找看
而且也常常缺貨
之前也聽emil說過這號人物
不知道聯絡方法,地址...
剛剛找到有網站了
http://www.my-hiend.idv.tw/joyaudio/joyaudio.htm
cityhunter 寫:btw,emil兄的這張CD不是只剩一個殼??
找到了嗎?
是再買一張了....
心在淌血...
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

去Jimmy那邊不要帶太多現金(他沒刷卡機)
否則出來回家後你的表情會是 :cry: [b09] [b10]
他的勸敗功力實在太強了 [b12]

不過他賣的CD都可以先以他的百萬級系統試聽
就算最後都沒買成
聽一聽Hi-End系統的聲音也算夠本了 :D

他的新門市地址:臺北市中華路二段75巷6號
電話:0961017017
下午兩點以前最好不要去
因為他是一隻暗光鳥(台語)
通常不會這麼早開吧 :D
回覆文章