CORRINNEMAY可能來台灣發輯

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

forgiven
神人

文章 forgiven »

lazybravo 寫:如果聽過大陸的"正版碟"..你會覺得更神

聽某位發燒友表示...他曾經買過十張不同國家所出版的同一張鄧麗君CD..最後覺得還是
日本的片最棒...

真的是蠻神奇的...同樣都是10101001的訊碼...日本的CD是有特殊的隱藏碼嗎..哈哈?
就連同樣是歐洲壓的片子 荷蘭 法國 德國就不一樣了

音響就是這麼神奇的東西阿~
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

lazybravo 寫:如果聽過大陸的"正版碟"..你會覺得更神

聽某位發燒友表示...他曾經買過十張不同國家所出版的同一張鄧麗君CD..最後覺得還是
日本的片最棒...

真的是蠻神奇的...同樣都是10101001的訊碼...日本的CD是有特殊的隱藏碼嗎..哈哈?
不可諱言的,製作的品質牽涉到的因素非常多.
同樣的帶子,兩家不同的唱片公司出版的聲音硬是不同.

舉個例子,藤田惠美"挪威甘菊"中的第5軌"Desperado"
也收錄在"發燒聖經 二部曲--爵士女伶第2篇 Best Audiophile VoicesⅡ"的第1軌.
http://musicalsound.com.tw/cd/hotdisk/pr-27840.htm

您可以聽看看這兩張專輯裡的同一首歌有什麼不同.
如果分不出來的話,那很好,這些版本對您來說是沒有意義的.

小弟比較慘,發燒聖經裡的鋼琴泛音和規模聽起來都好上不少,
人聲也較為圓潤,整體的層次感也較為分明...而且差異非常明顯...
這使得買CD會特別注重是否為海外版,連帶的也使支出增加了不少... :cry:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

不僅如此,結像、定位、深度及分離度也有著明顯的差異。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

剛剛在電視上看到FLY AWAY 的MV 了. :)

CORRINNE MAY 自彈自唱, 還有歌詞翻譯, 拍的蠻有味道的,
有興趣的朋友就守著電視機吧.

不過, 屆時如果這張是台灣壓片的話, 那我還是寧願去買SACD 或是進口盤...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
yapman
大師
聯繫:

文章 yapman »

MYSTJ 寫:剛剛在電視上看到FLY AWAY 的MV 了. :)

CORRINNE MAY 自彈自唱, 還有歌詞翻譯, 拍的蠻有味道的,

不過, 屆時如果這張是台灣壓片的話, 那我還是寧願去買SACD 或是進口盤...
如果真的是台灣壓片..................... :cry:
omg.....
看樣子得多準備點錢當後備軍 [XD]
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

小弟因為工作關係(廠裡有塑膠射出機)
跟賣塑膠射出機的業務聊過
他說...不是我說的喔...
CD那一層訊號部份就算是一樣的
不同的塑膠射出機 環境因素(原料來源 成型壓力 時間 溫度等等)
也會造成完成品的CD聽起來上有不同
而且 台灣製的 會不會加上2次料(多餘的廢料粉碎後再利用)
您說呢 會 還是 不會 ?
我不知道 有沒有人是這業界的呢 說一下ㄅ XD

(不知道各位相不相信 冬天和夏天同一台機器 做出來的也會是不一樣的
據說 日本射出廠是有作環境控制的...)
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
Adernis
大師

文章 Adernis »

MYSTJ 寫:剛剛在電視上看到FLY AWAY 的MV 了. :)

MYSTJ是指Corrinne May在山上彈白鋼琴的MV嗎?
那應該是台灣壓片的吧,唱片公司是豐華。
在網路上試聽感覺真的蠻不錯的。
所以今天跑了一趟逢甲的葛來美,也找不到進口碟。
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

去年跟awenh在亞瑪遜(應該是吧)買了兩張
好快 又一年過了印象中應該是農曆過年前買的
awenh
神人

文章 awenh »

nonono~
是在cdbaby買的