有沒有人看過dts出的demonstration

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Kyo0531
大師

有沒有人看過dts出的demonstration

文章 Kyo0531 »

最近去光華看見這片dvd
不知道有沒有人看過
請問內容是在幹嘛的
(因為封面都是英文的,所以很好奇)
還有市面上有什麼純測試喇叭的測試片可以介紹
測環繞、或是喇叭校準的
謝謝介紹 [b02]
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

到資料庫出錯中的PCDVD影片討論區( :-.-: )搜尋一下就會比較了解了
其實就是把一些影片之中DTS音效比較特別的片段集合起來
讓人可以在家裡放來感受一下喇吧的威力而已
目前應該是出到第8集了
http://www.dvdspace.com.tw/customer/ind ... l&pid=6757
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

幫忙補充:
因為都是「效果很不錯」的片段,所以很適合在賞心悅目之餘,拿來測試自己多聲道系統的擺設與調整。\r

像是包圍感、定位感、空間感,以及物體的移動、型體感等等......(像是雷恩大兵那段,彈殼就不光是落地有聲而已,而是落在前方什麼位置都可以「聽」出來,在一套不需要太貴,但調整得當的系統就可以做到這樣了.......)

當然也可以用來測試重低音的效果,不過這比較是其次的了.....像U-571那段,與其說是測重低音的威力,不如說是測試重低音能否在震撼之餘,仍然能把深水炸彈的壓迫感表現出來...

(在沒調整好的系統上就只是「轟轟轟」的低頻,調整好的系統上....會懷疑是不是中共打來了...)

=======

這種DTS DEMO的另外一個用途就是拿來「給來參觀的人看看,這套系統到底好在哪裡」...
男人的浪漫,就是沒錢....
Kyo0531
大師

文章 Kyo0531 »

多謝兩位大大熱心的指點
dvd space購物網這片竟然只賣299
我在合友看要400
不知道還有哪裡賣比較便宜
另外大家推不推這片測試片
還是有其他可以選擇
再請大家多給小弟意見
謝謝啦 [b03]
rasca
大師

文章 rasca »

請問這一系列的CD是哪一家公司出的?
去找找看
圖檔
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

rasca 寫:請問這一系列的CD是哪一家公司出的?
去找找看
這不是cd喔,是DVD...

======

回應Kyo0531兄:

如果不嫌貴,買來當測試片還不錯用。(當然前提是要有器材可以玩,不管是自己的或是別人的...像我之前有幫人去調整多聲道系統,隨手就會帶一片這個,調的時候自己抓方向,調完之後拿來SHOW給對方檢視成果)

每片選的電影片段都不同,你可以挑你自己喜歡或熟悉的電影片段。
男人的浪漫,就是沒錢....
回覆文章