不同版本的1812.... @@

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

NTsan
神人

不同版本的1812.... @@

文章 NTsan »

我今天心血來潮去 music store 看一下有沒有1812... 在那我找到一個1812的album... 是DECCA出的.. made in Germany

圖檔

不知道這個版的砲聲如何?

還有自從來到DH後我就開始聽古典音樂了 :eek: 反而對trance 比較沒興趣了 ... DH的感化力還真強阿... :-.-:

Edit: 砲聲還可以... CD 跟 mp3 果然是不一樣... :roll:
最後由 NTsan 於 2003-04-04 14:28 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
NTsan
神人

文章 NTsan »

我又找到令一個版本...

SACD
圖檔
Tchaikovsky - 1812 Overture, Marche Slave, Cossack Dance, Capriccio Italien, etc :- Cincinnati Pops Orchestra. Kiev symphony Chorus. Erich Kunzel

Released Sunday, 1 December, 2002

CD
圖檔

它跟這個版本有什麼不同?
圖檔
Tchaikovsky - 1812 Overture, Marche Slave, Cossack Dance, Capriccio Italien, etc :- Erich Kunzel, Cincinnati Pops Orchestra

還有SACD會比CD 在CD player 還好嗎? 還是沒有差?
圖檔
dlxdlgu
大師

文章 dlxdlgu »

你貼的第一張是 CD
第二張是 SACD/CD
第三張是 LP

出的順序不同, 聲音聽過才知

>還有SACD會比CD 在CD player 還好嗎? 還是沒有差?

你是說拿SACD 在 CD player 放嗎? 如果是這樣的話聲音沒差別..
WavOX
大師
聯繫:

文章 WavOX »

<A HREF="http://www.review33.com/event/200107/1812.php" TARGET="_BLANK">Review33.com</A> 有很多詳細的分析. 當中包括Telarc 那幾張, 文中提到 Telarc 的版本是很差的, 而本人亦有同感. 因為, 我曾聽過這個版本及 Royal Philharmonic Orch 五十週年紀念版, 我覺得 RPO的節奏較快, 以致較能令人起勁. 而我覺得TelArc最不妥的地方是音色的平衡度 (這也與文中見解不謀而合).
minin1121
大師

文章 minin1121 »

怪哉......為啥大家都喜歡聽砲聲阿~~^^?????
有空在去找找....買一片來聽聽....
看看大家為啥這麼喜歡聽"砲"聲...... :-.-:
WavOX
大師
聯繫:

文章 WavOX »

minin1121 寫:怪哉......為啥大家都喜歡聽砲聲阿~~^^?????
砲聲當然吸引啦! 它可徹底發揮你的喇叭, 尤其是超低音喔! 8)
不過, 個人覺得1812 的旋律頗易入耳 (可能, 就正如柴可夫司基所說, 這是一首較通俗的音樂). 所以, 除了砲聲以外也有其引人入勝之處啊! ;)
NTsan
神人

文章 NTsan »

WavOX 寫:<A HREF="http://www.review33.com/event/200107/1812.php" TARGET="_BLANK">Review33.com</A> 有很多詳細的分析. 當中包括Telarc 那幾張, 文中提到 Telarc 的版本是很差的, 而本人亦有同感. 因為, 我曾聽過這個版本及 Royal Philharmonic Orch 五十週年紀念版, 我覺得 RPO的節奏較快, 以致較能令人起勁. 而我覺得TelArc最不妥的地方是音色的平衡度 (這也與文中見解不謀而合).
多謝~
砲聲當然吸引啦! 它可徹底發揮你的喇叭, 尤其是超低音喔
如果喇叭爛的話有可能會爆掉喔 :-.-:
圖檔
WavOX
大師
聯繫:

文章 WavOX »

NTsan 寫:如果喇叭爛的話有可能會爆掉喔 :-.-:
看你的簽名檔中的那幾套喇叭, 應該都需要1812 來讓它們發威一下了吧! 8)
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

有興趣可以參考我以前整理的1812資料....版本超多的,但是口碑好的沒幾片...

關於1812的討論在以前也有很多,可以用1812當關鍵字,利用本站的搜尋功能找找。
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
twantiga
大師

文章 twantiga »

WavOX 寫:<A HREF="http://www.review33.com/event/200107/1812.php" TARGET="_BLANK">Review33.com</A> 有很多詳細的分析. 當中包括Telarc 那幾張, 文中提到 Telarc 的版本是很差的, 而本人亦有同感. 因為, 我曾聽過這個版本及 Royal Philharmonic Orch 五十週年紀念版, 我覺得 RPO的節奏較快, 以致較能令人起勁. 而我覺得TelArc最不妥的地方是音色的平衡度 (這也與文中見解不謀而合).
真是好大的打擊阿!!!! :eek:
今天才剛敗了他的DVD-A,
抱著他哭泣中… [b09] [b10]

TELARC 1812 DVD-A
回覆文章