強烈推薦---美麗天使黛妮(Denean)的三張專輯

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
MYSTJ
神人

強烈推薦---美麗天使黛妮(Denean)的三張專輯

文章 MYSTJ »

美麗天使黛妮---織夢(Denean The Weaving)
圖檔

美麗天使黛妮---蝶舞春雷(Denean Thunder)
圖檔

美麗天使黛妮---熊熊聖火(Denean Fire Prayer)
圖檔

這3張都是很有特色的專輯,創作才女黛妮(Denean)在這幾張CD中獨挑大樑,
不但自己作曲,編曲,演唱,甚至還擔任鋼琴伴奏的工作.

她的聲音甜美乾淨,不愧美麗天使之名---雖然我沒見過她的長相.
這幾張CD就是柔和舒服的世紀風,加上大自然的現場收音,以及各種獨特樂器的使用,
我想只要是喜歡清新自然風格的人,只要聽上一首就會愛上她.

裡面的曲目其實大家應該不會太陌生,因為許多合輯裡頭都有收錄.
如天籟地球村裡就收錄了Angles Calling Me,Fire Prayer,Thunder...等,
有興趣的網友可去找來聽聽,我想許多人當初聽的時候就對她的歌曲印象深刻了,
只是因為她的CD不好找,所以才缺乏收集的動力吧!

這幾張CD裡用樂器製造出幾可亂真的"鳥拍動翅膀的效果","火焰燃燒的效果"相當有趣.
其他使用的樂器都蠻符合新世紀的感覺,有點民俗風,卻也不失天籟之音的感覺.
微動態超多,音場也十分清晰,錄音更是良好,再加上黛妮的深情吟唱,說不發燒還真是很難.

個人最喜歡織夢裡的"Walking,Gently Walking",還有"Eagle,Fly組曲".
另外蝶舞春雷裡的"Sundancer"也很美,最後面口白部分的鋼琴伴奏旋律真棒!
熊熊聖火這張專輯就比較不討好了,因為裡面的曲目雖多,但都很短,也只是配樂而已;
主題曲"Fire Prayer"不錯,蠻值得一聽的.

如果要我推薦的話,織夢最值得買!
而且從第7首作一個分軌,前半部是一個風格(超凡脫俗),後半部又是一個風格(自然不羈),真的很有趣.
若是找不到的話,他最近有出SACD版本,雖然貴了點,但不失為一個收集的方式.

黛妮的聲音真的很美!時而輕聲吟詠,時而充滿勁道,
相信她一定能帶給你許多不同的感受的!;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Pondapower
大師

Re: 強烈推薦---美麗天使黛妮(Denean)的三張專輯

文章 Pondapower »

有沒有試聽??? :D
====>>>>
刪除不必要的全部引言回覆 by Barlos
minin1121
大師

文章 minin1121 »

我只聽過熊熊聖火說....
不過她的聲音.....我感覺不到黃鶯出谷般脫俗.....
倒是充滿餘音繞樑與厚度.......
唉...不知道該如何形容厚度說.......
不過聲音我倒是很喜歡.....
M大說的沒錯....她的配樂也是我很欣賞的部分....
應該說....是別出心裁的配樂吧.....
和一般配樂比起來增加了許多動感.........
至於其他的.....還未有緣聽見.....
改天在去唱片行聽聽"M大的專輯"羅~~~^_____^
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

我好幾年前就已經買了Fire Prayer
感覺沒有很特別
現在已經不知道扔到哪裡去了^^ll
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

唉...怎麼大家都剛好買到Fire Prayer這張比較不討好的呢?:-.-:
其實我當初買到這張的時候也是很興奮的放來聽,結果...唉...好像音效片啊...[XD]
快去找找看有沒有The Weaving這張吧...
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

文章 disturb »

老大出馬,小弟當然要來說說感想囉...^^

這張CD {美麗天使黛妮--織夢(Denean The Weaving)} 真的還不錯
用我的入門配備聽起來還不錯,有種清淡又不失韻味的高雅感覺,值得一聽

老大加油,等你好消息... ;)
Pondapower
大師

我找到一首MP3..."To The Children"作者也是Denean...聽起來感覺很像你們所描述的 =___= 感覺起來適合睡覺的時候聽....很舒服~_~ 是她的曲子嗎???
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Pondapower 寫:我找到一首MP3..."To The Children"作者也是Denean...聽起來感覺很像你們所描述的 =___= 感覺起來適合睡覺的時候聽....很舒服~_~ 是她的曲子嗎???
是的...這是專輯"織夢"裡的第2首曲子.:)
聽起來很舒服,是會讓人放輕鬆的曲子,當背景音樂不錯.
不過還有更好聽的喔!;)
Pondapower
大師

剛剛又搜尋到好多首喔....包括您推薦的曲子...我先聽聽看mp3的版本吧...^^"...過過癮
回覆文章