偶然發現的超級人聲測試片---愛太傷人

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

偶然發現的超級人聲測試片---愛太傷人

文章 MYSTJ »

愛太傷人──現代民謠情歌集
這是在台中崇德路上的一家音響店試聽時老闆放的,
全套Audio Refinement CD唱盤+綜合擴大機,配上ONIX Reference 1喇叭,
在第一首女主唱的聲音一出來時,就讓我...皺起了眉頭... :cry:

尖銳,刺耳,真是讓我無法想像這是從要價十萬元的組合裡發出的聲音;
然而因為歌曲實在很不錯,所以我回家時也順道去唱片行買了一片.

唱片介紹請看這邊吧:
http://www.aurora.ws/album/index.php?it ... 72&songid=
封面拍的不錯,是張很好找的CD,而且用紙夾裝的,輕薄可愛,不佔空間.
剛開始看到"現代民謠情歌集"時我還以為是張合輯,看了介紹之後才知道原來是樂團演唱.

這是張很傳統的民謠歌曲集,13首情歌曲曲動聽.
高亢,清亮的女主唱配上傳統木吉他演奏,再雜以曼陀林伴奏,這是很輕鬆舒服的美聲饗宴.
吉他的木頭味十足,擦弦質感良好,小細節也不少,用來檢視中高頻表現是再好不過的.

至於女主唱的聲音,就是重點中的重點了!
要知道"高亢"跟"尖銳"只有一線之隔啊!很可惜的我初次聽到的組合所表現出來的是尖銳...
回到家之後我用我的系統再播一次,呈現出來的就是比較柔美的人聲了,是比較合乎我的訴求的人聲.

整體說來這張CD曲風不錯,錄音品質又好,不但可以當測試片,純音樂欣賞也很不錯!
至於裡面的男歌手,聲音就比較渾厚而帶有磁性,聽起來感覺也挺不賴的呢!
推薦給大家!:o
阿靠
初學者
聯繫:

文章 阿靠 »

這音樂感覺滿不錯的~~~~
圖檔
itr
初學者

文章 itr »

請問台中那有得買??
謝謝~
喇叭不是大聲就好.聽得感覺舒服才是
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

各大唱片行都買的到啊~~~
我是在大眾買的,二樓找看看,極光唱片都放在一起的.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

今天去逛音響店的時候不例外當然又帶了這張CD,在場的還有幾位音響玩家.
當我用pioneer的DVD+YAMAHA的AV環繞擴大機+psb的image 5T喇叭播放的時候,
才一開聲,就有人在驚呼了!

"喔~~~這張CD不錯喔~~~是誰的啊?借我燒一片吧..."

這真是令人驚訝的反應,當然我也十分驚訝!
因為我聽到了更多的細節,空間中的小技巧,
還有更為純熟的樂器演奏,以及清澈透明的人聲演唱!

特別是第二軌的時候,前面會有團員們互相寒喧的聲音,
當然是很小聲的,但是看的出來是故意把它們錄進去的.
這套系統再生出來的聲音就很清楚,很繁雜,不但有寒喧聲,
甚至連把玩一些小道具發出的聲響都聽的一清二處!

這真的很令人驚訝!我從來都不知道這張CD還有這麼多令人驚奇之處!
發燒測試片,當之無愧!(當然歌曲好聽是必然的啦~~~:o)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
GXC
大師

文章 GXC »

今天特地跑去買來聽聽看,還蠻好聽的 ;)
~新手的聯合國配備~
擴大機:DENON AVR-1802
訊源:Pioneer DV-545
主聲道:AR B-17 , 中置:AR C-17
環繞:JBL N24II , 重低音:BUCK T-320
線材:Canare-4s11 x 3 , Canare-4s6 x 2 , Canare-2T2S x 1 , CanareL-5CFB x 1 , 古河光纖 x 1
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

害我忍不住去博客來訂了一片....網路購物的魔力真是可怕阿...滑鼠點一點...口袋就少了好幾張........... [b12]

真是期待呢~~ :D
bbone
大師

文章 bbone »

M大的力量真是太驚人了 :eek:
今天一下班,騎著摩托車就昏昏沉沉的
停在彰化山海山門口....
一回神已身在二樓 :roll:
站在這張CD前好一陣子,才發現身上只有兩百塊 [b12]
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

bbone 寫:M大的力量真是太驚人了 :eek:
今天一下班,騎著摩托車就昏昏沉沉的
停在彰化山海山門口....
一回神已身在二樓 :roll:
站在這張CD前好一陣子,才發現身上只有兩百塊 [b12]
....只有兩百塊還好... :D 萬一剛好買的起就...難...以...抉...擇...囉...

原來買cd也要冒著必死的決心.... :-.-: ...
bbone
大師

文章 bbone »

剛好買的起?
網兄有所不知....
同一樓層中,除了Love hurts 外,
更有另一片Close to You.. :-.-: (又一M大精典推薦)
若要仔細找,說不定還有"爵士活佛" :-.-: (A大嘔心推崇)
更不巧的是,一樓還有Norah Jones 的 Come away with me....
[b09]
就算身上帶夠錢.....回到家也等著被剝皮
回覆文章