可以將A音效卡的Line IN 輸入的訊號從B音效卡輸出嗎?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
nomo16
初學者

可以將A音效卡的Line IN 輸入的訊號從B音效卡輸出嗎?

文章 nomo16 »

大家好,
我裝了電視卡,將電視卡的音效輸出接到A音效卡(YMF754)的LINE IN,
可是我大部份都用USB DAC{PCM2702}(只有輸出,沒有LINE IN)當作主要的輸出!
可能將電視卡的訊號傳到USB DAC輸出嗎?
謝謝!
DearHoney
神人
聯繫:

Re: 可以將A音效卡的Line IN 輸入的訊號從B音效卡輸出嗎?

文章 DearHoney »

依您的描述,應該是沒辦法的了,您這種電視卡是比較老的設計,會有類比輸出端子需要接到音效卡的 Line-In。

現在的電視卡普遍沒有類比輸出,直接將聲音數位化傳遞,不再需要靠一條類比訊號線來連接其他音效卡。

也就是說,要換電視卡才能達到你的需求。
nomo16
初學者

Re: 可以將A音效卡的Line IN 輸入的訊號從B音效卡輸出嗎?

文章 nomo16 »

正所謂山不轉路轉,我買了一個訊號切換器(電視用的,專門應付多訊源的),
這樣就可以兼顧了!雖然要手動切換........ [b13]
問題還是解決了!謝謝!
jasonh77tw
大師

文章 jasonh77tw »

有辦法,不過我目前想到的這個辦法有點鳥,又不算太鳥:
1. 把兩張卡都掛上 ASIO4ALL
2. 用 VSTHOST 隨便掛個簡單的 VST 再勾選 bypass,把 YMF754 input 轉送 PCM2702 output

好處是:
1. 只要啟動 VSTHOST,這兩張卡就只會做一件事-把電視卡的聲音轉給 USB DAC,其他東西都發不出來
(不知道這算不算好事)
2. 高興的話,可以掛一些有用的 VST 上去,例如掛 Leveling,讓你不會被第四台突如其來的大音量廣告嚇到
3. 不需要添購設備、接線

壞處是:
1. 前面的第一點可能也算壞處,不過用切換器也一樣,看電視時也聽不到別的聲音
2. 電視卡聲音經過 YMF754 的 AD,不會比用切換器送喇叭好
3. 感覺....好像就是有點鳥

我沒有真的試過啦,不過理論上應該是可行~ 有興趣可以玩玩看 :)

突然想到另一個辦法,winamp 的 source 可以掛 line-in,output 可以掛 ASIO,
不過這樣可能要把 YMF754 當主卡,line-in 進 winamp,
PCM2702 當副卡掛上 ASIO4ALL,然後 winamp ASIO out 到 PCM2702,
這個方法的可行信心度比前面那個方法低,而且更鳥 [b12]
不過 ASIO4ALL 的作者有提過 multi card 使用有 "可能" 會有同步化的問題,
所以如果前面那個方法不行的話,這個可以試試看~
nomo16
初學者

文章 nomo16 »

根據jasonh77tw大大的方法真的行得通,真是太棒啦!
不過遺憾的是,當邊看電視時,如果剛好有其他音效(逛網頁,網頁有音樂播放)時,
就會lag或當機說!
真的是有利有弊啊 [b14]
jasonh77tw
大師

文章 jasonh77tw »

試試看掛 ASIO4ALL 的時候,YMF754 只要掛 input,然後把預設播放裝置設在 YMF754,
這樣當 Windows 發出聲音時因為沒接喇吧,Waveout 也不轉送,
所以不會當,但是也聽不到 XD
回覆文章