請問M-audio Revolution 7.1在foobar 0.8.3裡面要怎麼設定,會比較好~"~?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
紫陽
初學者

請問M-audio Revolution 7.1在foobar 0.8.3裡面要怎麼設定,會比較好~"~?

文章 紫陽 »

麻煩幫助一下><"感謝各位
<<我的電腦配備>>
-----------------------------
CPU: Intel P4 3.0Ghz
主機板: 華碩 P4P800
RAM: 創見512MBx2
硬碟: Maxtor 80GB 8M
顯示卡:華碩 FX5700 128MB
電源供應器:核電廠 420W
音效卡:M-Audio Revolution 7.1
喇叭:創新未來T7700(7.1入門級喇叭)
sotemp
初學者

文章 sotemp »

推一推, 我都想知怎樣設定呢

請各位指教一下
頭像
vons
大師

文章 vons »

以我來說,我都是把SSRC關閉,不使用SSRC
把DSP的地方全都取消不使用
然後選擇wave out
這是以2聲道聽音樂來說~~
不過這張卡已經被我冰起來很久了...
頭像
vons
大師

文章 vons »

最近又把這張卡裝起來聽了,然後就一直研究該怎麼設定FB才能得到較好的音色及音質~~
而參考一些網友所po 的文章跟自己慢慢的測試下,個人聽起來的最佳設定是FB 的DSP全關(用不著),把bit 設成24bit ,使用wave out !!(記得把FB的Buffer 給調到最小!!)

接著把Rev 7.1 的控制臺打開, 到Input/Other 那裡把右下角的ASIO給打勾,然後把ASIO 的Buffer 設到最大
這樣的設定是我目前聽起來最好聽的聲音!!
有這張卡的網友,可以試試看這樣的設定!!
p.s (FB不用ASIO的原因是,我猜測Rev 7.1的控制臺就可以打開ASIO的功能,此時FB再掛ASIO的話,都會出現問題,無法播放,而我有試過用FB掛ASIO聽,跟直接再控制臺開ASIO的聲音,幾乎一樣,些微的不同我想應該跟FB的ASIO的版本有關..)
頭像
vons
大師

文章 vons »

用這樣的設定聽了幾天,突然想到,假設控制臺可以打開ASIO的話,那是不是也代表著用同軸也能開啟ASIO ??
在這樣的前提下,我就帶著實驗的心情把同軸線給接了上去,把設定改成Digital ,接著照之前所說得設定 FB 使用wave out ,DSP全關 ,改成24bit ,ASIO 的Buffer 設到最大
接下來就是試聽的時間了~~滿懷著忐忑不安的心情,深怕小弟的DAT會接收不到訊號而失聲...
但是試驗的結果頗為成功,目前假定,控制臺可以打開或關閉ASIO 的情況下,使用這張卡的同軸輸出也是可以打開ASIO模式的!!
這樣就克服了使用FB的ASIO外掛,而同軸輸出模式會無聲的情況 [b04]
頭像
蘇子
初學者

文章 蘇子 »

我今天試了一試,
開啟revolution 7.1介面中ASIO Buffer Size下方的Enable Monitoring,
(此時就無法用foobar的ASIO輸出)
然後搭配foobar的waveout輸出,
放了一首歌,
馬上覺得聲音沒有用foobar的ASIO輸出好...

用revolution 7.1介面裡的Sample Rate檢查了一下,
在不開啟SSRC的前提下,
使用foobar的所有輸出方式,
播放一般的歌曲時Sample Rate是44100Hz,
如果是用revolution 7.1的介面來開啟ASIO,
Sample Rate會鎖在48000Hz...

個人使用revolution 7.1的設定方式是
output選擇16 fixed-point padded to 32bit且不開Dither,
DSP全部都不開,
然後搭配foobar的ASIO輸出(要另外抓)
vons523
初學者

Re: 請問M-audio Revolution 7.1在foobar 0.8.3裡面要怎麼設定,會比較好~"~?

文章 vons523 »

M-audio 出新驅動了,還沒更新的人去更新一下吧~~
這次介面有稍微小改版,然後還多出一個新的頻率選項 176400 .....
我想,各位可以去找找Rme 9632 這張卡的一些設定跟玩法,就可以知道176.4 這個頻率可以怎麼用了~~ XD
附帶一提,釋出驅動的日期,竟然是2008/04/01 .....(真會挑時間阿...= =b)
vons523
初學者

Re: 請問M-audio Revolution 7.1在foobar 0.8.3裡面要怎麼設定,會比較好~"~?

文章 vons523 »

今天心血來潮,想說更新驅動後的Revolution 7.1 的同軸能不能使用Foobar 的ASIO輸出呢?
剛開始設定好後,依然是沒聲音,當我有些灰心的時候,突然想到ASIO 內有一個可以調整輸出聲道的選項,(Shift Output Channels) 就一個一個的試,當試到第7個聲道時,突然冒出左聲道的聲音!! 害我嚇到...[b14]
接著就是下個聲道,第八個聲道,此時兩個聲道的聲音都正確的輸出了!! 真是讓小弟感動到痛哭流涕 [b09]

我是使用Foobar 083 的版本,使用Fb 內的ASIO ,就有聲音啦!!
(附註,若使用ASIO 第七個聲道時,確定是左聲道,因為小弟是接同軸到DAT的,DAT判定為左聲道,Fb第八個聲道即是左右聲道都有)
有這張卡的人可以試試看喔!!(驅動版本為官方網頁上的Revo71_V32_5.10.00.5063v2)
成功的人,順便po個聽後感好了~~
順便附個圖好了
圖檔
回覆文章