[好奇] P2P上那些劣質MP3是用哪套encoder壓的?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

miporin
初學者
聯繫:

[好奇] P2P上那些劣質MP3是用哪套encoder壓的?

文章 miporin »

網路上假名充斥的MP3就算了,受不了的是,就連320K的檔案也可以聽得出高頻衰減,遑論192K左右的檔了,雖然說這種非正版的MP3本來就不可能要求音質,不過我還真好奇是哪家的Enocder這麼火,這麼爛的音質竟然能讓眾多網友都用它來壓MP3?

還是說那些各種不同流量但音質一樣爛的MP3,都是唱片公司自己壓好丟上P2P去的(以排擠、減少高音質檔在網路上流竄),也就是說這根本是公司的陰謀?

:D
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

據說有很多人以為把 96k 的 MP3 轉成 320k 音質就能跟著提升... *-)
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
miporin
初學者
聯繫:

bqin 寫:據說有很多人以為把 96k 的 MP3 轉成 320k 音質就能跟著提升... *-)
不是有些 CCCD(Copy Controlled Compact Disc)有另一份數位檔供電腦播放嗎?會不會是這份數位檔的音質本來就比較差,又被轉成 96K 的 MP3 呢?

[b01]
Aomori Ju
大師

文章 Aomori Ju »

miporin 寫:
bqin 寫:據說有很多人以為把 96k 的 MP3 轉成 320k 音質就能跟著提升... *-)
不是有些 CCCD(Copy Controlled Compact Disc)有另一份數位檔供電腦播放嗎?會不會是這份數位檔的音質本來就比較差,又被轉成 96K 的 MP3 呢?

[b01]
通常是64k的WMA檔!!!
AMD台湾策進總会
miporin
初學者
聯繫:

Aomori Ju 寫:
miporin 寫: 不是有些 CCCD(Copy Controlled Compact Disc)有另一份數位檔供電腦播放嗎?會不會是這份數位檔的音質本來就比較差,又被轉成 96K 的 MP3 呢?
[b01]
通常是64k的WMA檔!!!
啊,那如果使用者把這上面的64k WMA檔拿來轉成192或更高流量的MP3,就以為音質會提升的話,也難怪P2P上幾乎都是音質很差的MP3檔在流竄了!

:'(
celloos
大師

文章 celloos »

是錄音程式側錄 KKBOX 之類的再轉成 MP3吧!
這種人還很多哩

用 AC97 來錄音......
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

celloos 寫:是錄音程式側錄 KKBOX 之類的再轉成 MP3吧!
這種人還很多哩

重點是 KKBOX 本身提供的音樂檔音質就不是很好吧... :-.-:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
buski
大師

文章 buski »

我也是有這個疑問,日前抓的巴哈12平均律 還是APE檔,居然有雜音~~

反倒是192KB的陳綺貞 華麗的冒險,初聽就有很多感動

我猜錄音的水準應該有很大關係
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

bqin 寫:
celloos 寫:是錄音程式側錄 KKBOX 之類的再轉成 MP3吧!
這種人還很多哩

重點是 KKBOX 本身提供的音樂檔音質就不是很好吧... :-.-:
錯...我聽過感覺比收音機還爛重要的是...還要收錢...
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

x2
真的是"很多人"
而且講也講不通...XD
都說了破壞性壓縮不可能還原
低品質的source怎麼轉還是低品質
還是一堆人執著要把抓到的.wma,.ra或
試聽曲音質的mp3轉成高音質的mp3
不會去買片CD來轉啊>"<

(那你幫我弄?看!最好是叫我買芭樂CD轉MP3來給你聽!)
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
回覆文章