壓過的mp3檔好大如何是好呢

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
alexiscpa
初學者

壓過的mp3檔好大如何是好呢

文章 alexiscpa »

透過EAC及LAME將CD轉成MP3

一首歌的大小有8.4M,不知是否正常

好像太大了點

是不是有哪個步驟疏忽了

一般大小約多少呢(是不是3,4M左右)
頭像
hclin
大師
聯繫:

文章 hclin »

壓出來的檔案越大,音質就越好啊
Sennheiser HD 650
foobar2000
E-MU 1212m -> KECES DAC1739 -> KECES HA-711(OPA2132PA)
純銀KingCable IC PC
fullcity數位線
兩隻會動的耳朵
slaKK
初學者

Re: 壓過的mp3檔好大如何是好呢

文章 slaKK »

alexiscpa 寫:透過EAC及LAME將CD轉成MP3

一首歌的大小有8.4M,不知是否正常

好像太大了點

是不是有哪個步驟疏忽了

一般大小約多少呢(是不是3,4M左右)
可能品質設太高了吧? 可以去調一下....調Lame的參數

而壓出來的檔案,有原來的cd的話就可以重壓一次。

沒有的話,那用foobar可以再壓一次(參數要先調好),其它的軟體我就不知道可不可以了
wmdream
初學者

文章 wmdream »

隨著K數上升,歌曲容量自然會變大 ..

8.4MB 大概是用到了320K
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

wmdream 寫:隨著K數上升,歌曲容量自然會變大 ..

8.4MB 大概是用到了320K
檔案大小跟音樂長度也是有關係的吧~
有些歌比較長的會有6分多鐘...
甚至10幾20幾分鐘的我都有聽過... :-.-:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
wmdream
初學者

文章 wmdream »

嗯 .. 我忘了問他歌曲是幾分鐘的了 = =

印象中以128K轉出的歌,五分鐘的歌大概就是5.XMB

再來就是我講的,隨K數越大容量會越大 ._.

同樣一首歌用品質越好的轉當然會越大
回覆文章