120v電壓放音樂,聲音較扎實,低頻較有勁,但如接在電腦作為音源,不知對電腦有無負面影響

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
ycll.tw
初學者

120v電壓放音樂,聲音較扎實,低頻較有勁,但如接在電腦作為音源

文章 ycll.tw »

我用台達電1kv之ups,電壓設在120v,接上電腦,作為音源,cpu為k8準系統,未超頻,用來放音樂,聲音覺得很不錯,可是感覺電腦溫度一直上升,甚至當過幾次機,難道電腦電源用120伏特電壓,會造成電腦損害嗎?
fan0319
大師

文章 fan0319 »

小心愛機買單.....吃110V的電餵它120V當然不行...
你把電腦電源線與電源供應器換好點就有很不錯的效果了!!
shiou
初學者
聯繫:

文章 shiou »

fan0319 寫:小心愛機買單.....吃110V的電餵它120V當然不行...
理論上怎麼樣小弟不知,但我吃120v的UPS用了三年了,沒有任何東西壞掉過或異常,前後兩台電腦也都24hr開機,沒任何問題
德國大香腸
初學者

文章 德國大香腸 »

fan0319 寫:小心愛機買單.....吃110V的電餵它120V當然不行...
請問好一點的電源供應器譬如是哪些呢?
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

德國大香腸 寫:
請問好一點的電源供應器譬如是哪些呢?
以下是平價系列的

1.海韻
2.全漢
3.HEC
4.英誌

瓦數就看自己接多少東西啦
如果有吃電怪物 CPU,顯示卡,n顆硬碟,就自覺一點吧。 :P
回覆文章