請問如何分辨真假的APE?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

bochin1010
初學者

請問如何分辨真假的APE?

文章 bochin1010 »

有的ape檔案聽起來,效果甚至比192K的mp3差
有沒有什麼方法可以檢測ape是真的CD轉成的
而不是mp3轉成ape來騙人的...
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

看 APE 檔案大小。
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
bochin1010
初學者

只看大小可以嗎?如果是MP3轉成CD 再把CD轉成APE來唬人 這樣還看得出來嗎?
有沒有軟體或比較科學的方法.....?
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

如果是上網路上抓盜版就別計較品質了。 :-.-:
想要最好的 APE 就自己買正版來壓。
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

看foobar的頻譜就可以判斷了
bochin1010
初學者

請問怎麼看頻譜..
可否說一下怎麼開啟這功能\r
而顯示出的結果所代表的又是什麼含意 怎麼判斷
謝謝
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

簡單的說....
不會看或者是聽不出差別就別計較了。
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
bochin1010
初學者

呵呵....是阿
不過有時還是想知道一下
多瞭解一些 也是不錯的
知道的可以幫我解答嗎? 謝謝
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

foobar的simple spectrum
至於顯示的資料有什麼意義,請詳讀LukeLo的漫談數位音樂之後就會懂了。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
LUGER
初學者

文章 LUGER »

JCG 寫:foobar的simple spectrum
至於顯示的資料有什麼意義,請詳讀LukeLo的漫談數位音樂之後就會懂了。
那個...你的連結會直接連到DH的首頁去 :-.-:
回覆文章