我的soundfont大致完成了,請幫忙做做測試

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

pkdavid
神人
聯繫:

我的soundfont大致完成了,請幫忙做做測試

文章 pkdavid »

請不要開太多線程下載
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife- ... index.html
推介用我的eax reverb設定,audigy新driver的default reverb根本沒效果,聲音會非常乾
pkdavid
神人
聯繫:

頂一下 ;)
加了一些mp3和midi demo
jazz5
初學者

文章 jazz5 »

我已經用了
聲音真的不錯
希望正式版趕快推出
雖然說聲音已經夠好了
但是應該還可以改進
雖然找不出問題來回應
:-.-:
pkdavid
神人
聯繫:

我自己也覺得有一點問題,一個是效果器的問題,sb的reverb實在太弱,沒有那種"有一點粉" (?)和"暖"的感覺
怎麼搞也出不了很好的效果,或者遲些再試試更改reverb的設定(都是亂搞-_-||)
sc和mu的聲音都是靠泡在超多的reverb裡使他們缺點沒那麼明顯
另一個是我大部份時間用耳機做監聽,(>95% hifi會嘈到別人,而且一首歌聽數十次家人會以為我是瘋子)
耳機聽起來不錯的到了我的hifi聽就很普通..
還有平衡度,現在的平衡度是參考AnotherGS的(我覺得感覺有點像mu)
我想搞成像sc的感覺(多人用嘛),但從新調可能要花不少時間,而且有些音色我也想換..
很花時間,最少要一兩個月,我現在也沒有sc做比較和幫助測試(我當然不會又去買)
所以我盡人事吧..
ray_f
初學者
聯繫:

文章 ray_f »

自製 soundfont 真不簡單o耶~ :lol:
halohalo
大師

文章 halohalo »

我在找ff7音樂檔的錯誤時就已經快被家人當作瘋子了 :D (片翼天使更是連續聽了四個月之久)

加油吧!期待你能早日完成這個大工程 :)
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

用TiMidity真的是沒辦法聽出來SF2的「好」,
NOISE很多,等會用LIVE SYNTH PRO試試∼
pkdavid
神人
聯繫:

用livesynth 也不能完全重現的,他的音量和音色attack,delay這些
計算方式和sb不同,和我網頁上的mp3 demo比對一下就能聽出分別

timidity我最近也試了一下,效果很差,音色音質也變差了
我用它時還幾乎認不出是在用自己的sf放midi,設定又麻煩
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

........XD
別逼我敗audigy2呀…!
才剛脫離creative魔掌的說…
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

Kyochan 寫:........XD
別逼我敗audigy2呀…!
才剛脫離creative魔掌的說…
如果真的要買來玩 soundfont 的話
買一張二手的 CT4xxx SBLive 會比買 Audigy2 好
舊 driver 無論發聲技術和效果器質素都明顯比較優勝
回覆文章