我的soundfont大致完成了,請幫忙做做測試

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

cmhdream
初學者

文章 cmhdream »

bennetng 寫:
cmhdream 寫:為何我的Audigy 2的soundfont管理程式一打開就會佔掉所有cpu的資源呢?
這樣子正常嗎?

Andy Chen.
我用了 Audigy 2 driver 的話都會和你一樣
哪麼您用什麼解決方法?
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

用完那個程式就把它關閉就行了吧?
pkdavid
神人
聯繫:

文章 pkdavid »

剛上傳1.05版,改正了一點平衡度,換了幾個音色
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife- ... index.html
無責任
初學者

文章 無責任 »

我目前是使用KX驅動..

我大多聽日系電玩及動畫MIDI...搭配此SF效果十分好.. :o
之前我都用timidity來聽MIDI...效果也不錯...但相較之後
此SF出色許多...無論音色的飽和度都相檔好~~
感謝分享~~
pkdavid
神人
聯繫:

哦 :o ..可是kx的sf效果不是不太好嗎?我用kx時sf的音色感覺都變差了,特別是鼓的音色
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

無責任 寫:之前我都用timidity來聽MIDI...效果也不錯...
不覺得耶…timidity音質超粗糙,而且不穩定…
lwb
大師
聯繫:

文章 lwb »

Kyochan 寫:
無責任 寫:之前我都用timidity來聽MIDI...效果也不錯...
不覺得耶…timidity音質超粗糙,而且不穩定…
不會吧,目前Timidity++的試驗版
http://timidity.s11.xrea.com/timidity.htm
在採用FreeVerb之後把Reverb效果改善了許多,如果花點時間調整設定檔\r
然後換一個不錯的音色庫(例如Fluid R3)效果就不錯了說,聽起來不一定比Audigy2的硬體還差(視MIDI檔而定);當然,可能比不上專業的軟體和音源機就是了
不過不知道為什麼,我沒辦法用Audigy2載入Fluid R3,在更換驅動程式以後連Fluid R2都沒辦法用了,所以兩者很難公平比較

只是…這樣很耗記憶體(通常在我的電腦上需要100MB以上記憶體,視播放的MIDI而定,有時要200MB以上),而且在Athlon1200上差點不能即時播放

==

To pkdavid:(糟糕,Copy錯名字竟然沒發現,Sorry)

任性詢問一下,有考慮加入像AnotherGS類似的XG鼓組的支援嗎?
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=31652
有的話會比較方便說

謝謝底下的回答,也感謝你的努力。
最後由 lwb 於 2003-08-08 21:41 編輯,總共編輯了 3 次。
pkdavid
神人
聯繫:

lwb 寫: 任性詢問一下,有考慮加入像AnotherGS類似的XG鼓組的支援嗎?
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=31652
有的話會比較方便說
加了,還加了個kick & snare,因為用得比較多的關係,音色排列模仿sc,但種類少些,目的只是要能發出聲來
midi 有兩個鼓組的話在tmidi "BNK"調到127就行了[/code]
無責任
初學者

文章 無責任 »

原來使用創新驅動才能發揮此SF的實力...
會使用kx...因為它小巧...音質也不錯...配合此SF也不錯...^^

雖然timidity原音色及音質很粗糙....但我試用過一些軟音源..
我覺得它對日系的MIDI相容性很不錯...因為音色音質粗糙
讓我更覺得聽電玩MIDI更合適....電子味較重... :-.-:
不過我試過它對SF效果不怎麼好....也許我不會設定...
lwb
大師
聯繫:

文章 lwb »

>不過我試過它對SF效果不怎麼好....也許我不會設定...

我也不太會設定,只會include別人寫好的設定檔而已
在上面說的那個站的[設定иャユю]區內有提供已經寫好的Fluid R3和Atomic SoundFont用的設定檔——約200k的文字檔用來列舉SoundFont裡面各個Bank的音色和鼓組,音量etc...
用了以後應該不會覺得音色很粗糙才對(或是我的品味太差?)
把SoundFont和cfg檔解開拷到一個目錄裡以後,設定timidity_fluid3.cfg檔案裡面的路徑,再修改timidity.cfg裡的路徑和引入的音色檔就好了
我是自己隨意摸索出來的,也許不太正確,也許\有更好的方法?歡迎指正。
回覆文章