請教:上網時,winamp放歌會lag

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

kmg
神人

請教:上網時,winamp放歌會lag

文章 kmg »

用IE上網時,有時候在更換網頁之間
在播放中的winamp會出現lag一下的情況
請問是什麼原因造成的呢??
又有沒有辦法可以解決....謝謝
我只沉醉在自己的世界裡
zerx
初學者

文章 zerx »

你的電腦太慢哩........
kmg
神人

文章 kmg »

呃.....雖然不是什麼好貨
不過應該不算慢了吧?!

1600XP SIS735 384SDRAM
GF4 MX440 Audigy SE
我只沉醉在自己的世界裡
blackmeat
大師

Re: 請教:上網時,winamp放歌會lag

文章 blackmeat »

kmg 寫:用IE上網時,有時候在更換網頁之間
在播放中的winamp會出現lag一下的情況
請問是什麼原因造成的呢??
又有沒有辦法可以解決....謝謝
我則是用kkman上bb時~~~當有人傳訊時會有“噹“一聲時!會lag,不過又不是每一次“噹“都會lag,
我用的是foobar2000 v0.58
resample 不開啟fast-mode
buffer開到1500ms
os是win2k+sp2
音效卡:sb live value
p4 1.8 ag
?_? 有辦法改善嗎?
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

可能是主機板有什麼修正程式要裝吧!
或是有什麼軟硬體相衝
只有請問和你門相同主機板的人回答
不然只能自己用消去法debug
normal
神人

文章 normal »

拔掉音源線,看看會不會好一點
另外,打開CDROM的DMA也可以改善

我的PC也不是好貨,但是WINAMP聽CD有時上網不會聲音LAG
PIII-450 SDRAM 440BX
spider
大師

文章 spider »

kmg 寫:呃.....雖然不是什麼好貨
不過應該不算慢了吧?!

1600XP SIS735 384SDRAM
GF4 MX440 Audigy SE
嗯嗯.. 的確不慢
有沒有用別的撥放軟體撥放過??? :D
日子快樂最重要 ~''
blackmeat
大師

文章 blackmeat »

herroyuihk 寫:可能是主機板有什麼修正程式要裝吧!
或是有什麼軟硬體相衝
只有請問和你門相同主機板的人回答
不然只能自己用消去法debug
intel chip 的INF有裝了!~~

另外dma的話~~裝iaa應該就會開啟了吧!~~

音效卡的驅動也到創新的網站上去下載最新的了!

板子是8iex!bios也更新到F7了!

內建音效CT5880也已關掉!(當初插SB LIVE VALUE時就重灌了!所以不會有驅動移除不完全的問題!)

實在是搞不懂,為何會有這樣的問題出現!~~

:-.-:
zerotime
初學者

文章 zerotime »

我猜是顯示卡問題,而且是SIS2的AGP,我用過大爛廠做的SIS6326,聽MP3捲動網頁會LAD,而且是滑鼠用滑鼠滾輪喔,還有,SIS540內建的顯示卡也會這樣,很抱歉,說了一堆廢話,我沒辦法給你解決的方法,因為我是直接換調才解決的的,不過可以給你個建議,不知道有沒有用,你把音效卡的IRQ設到比顯示卡的還前面,可能會有幫助。 :)
zerx
初學者

文章 zerx »

給樓上的那位大大
晶片不好的話應該是主機板的問題吧,跟顯示卡有關嗎
他說他用GF4 MX440 耶........
順帶一提........當我沒說他的電腦慢
回覆文章