壓完的APE檔???

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

壓完的APE檔???

文章 FFIV123 »

從cd壓出來的APE檔可以燒回去成cd嗎?
我找不到相關的文章
如果可以的話 我該怎麼做?
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

解成 Wave 再燒就可以了啊.
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

Tiberius 寫:解成 Wave 再燒就可以了啊.
ok 那我知道了~~~
謝謝您
zfbt
初學者

文章 zfbt »

不用解成WAV的,直接用EAC就可以烧了啊!!
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

zfbt 寫:不用解成WAV的,直接用EAC就可以烧了啊!!
真的嗎?
那我該怎麼做????
andyaries
大師

文章 andyaries »

如何解?
可以說明一下嗎?
弟是真的不解
謝謝喔
LouisChen
大師

文章 LouisChen »

andyaries 寫:
如何解?
可以說明一下嗎?
弟是真的不解
謝謝喔
Monkey's Audio--->Mode--->Decompress ;)
Tang1980
初學者

文章 Tang1980 »

在下依照說明使用Monkey's Audio,卻總是發生錯誤訊息:Error:Invalid File
,可是明明是匯入APE檔沒錯,而且也試了兩個不同的APE檔,都發生錯誤,請問是我還需要設定什麼嗎?還是操作有誤?謝謝!

以下是我匯入的APE檔說明:

EAC 抓取日誌檔案從31. 十月 2003, 22:42 用於 CD
未知歌手 / 未知標題

使用光碟機 :ASUS DVD-ROM E616 Adapter: 1 ID: 0
讀取模式 :不使用 C2, 使用精確流,不停止緩存的安全模式
組合讀寫錯誤修正:0
讀取 Lead-In 和 Lead-Out : 否

所用輸出模式:內部 WAV 函數
44.100 Hz;16 Bit;立體聲

其他選項 :
用靜音填充抓取中丟失偏移的取樣 : 是
去除首尾靜音區塊 : 否
Win NT 及 2000 本地 Win32 介面

範圍狀態及錯誤
已選擇範圍
檔案名稱 F:\開放區\CDImage.wav

峰值電平 96.9 %
範圍質量 100.0 %
CRC AAD51828
複製完成

沒有錯誤發生

狀態報告結尾
LouisChen
大師

文章 LouisChen »

Tang1980 寫:在下依照說明使用Monkey's Audio,卻總是發生錯誤訊息:Error:Invalid File
,可是明明是匯入APE檔沒錯,而且也試了兩個不同的APE檔,都發生錯誤,請問是我還需要設定什麼嗎?還是操作有誤?謝謝!

以下是我匯入的APE檔說明:

EAC 抓取日誌檔案從31. 十月 2003, 22:42 用於 CD
未知歌手 / 未知標題

使用光碟機 :ASUS DVD-ROM E616 Adapter: 1 ID: 0
讀取模式 :不使用 C2, 使用精確流,不停止緩存的安全模式
組合讀寫錯誤修正:0
讀取 Lead-In 和 Lead-Out : 否

所用輸出模式:內部 WAV 函數
44.100 Hz;16 Bit;立體聲

其他選項 :
用靜音填充抓取中丟失偏移的取樣 : 是
去除首尾靜音區塊 : 否
Win NT 及 2000 本地 Win32 介面

範圍狀態及錯誤
已選擇範圍
檔案名稱 F:\開放區\CDImage.wav

峰值電平 96.9 %
範圍質量 100.0 %
CRC AAD51828
複製完成

沒有錯誤發生

狀態報告結尾
您抓ape檔時,應該還有一個副檔名為cue的檔,比如說有一個叫CDImage.ape,
應該還會有一個叫CDImage.cue,您必須用Monkey's Audio裡有一個叫
MakeAPL的程式,把cue檔匯入,會產生每一首歌的apl檔,這是因為如果您直接把
ape轉成wav的話,會只產生一個wav檔,如果建立apl檔的話,可以會把專輯裡的
歌分開來,這時您只需把apl檔讓Monkey's Audio轉成wav檔即可,但注意在這之
前您要先把cue檔,用記事本打開,會有如下面的資料:
PERFORMER "Jheena Lodwick"
TITLE "Feelings..."
FILE "CDImage.wav" WAVE
在第三行CDImage.wav,需改成CDImage.ape,如果原本就是.ape那就不用改
了,改好後儲存,再用這個cue檔來建立apl,這樣在還原成wav時就不會有您說的那
個問題了,這是小弟用的方法,也不知是對是錯,您可以參考一下.. :)
整天自以為能聽出微小差異而沾沾自喜的人,已經忘了音響的本質,進入魔道
回覆文章