[簡介]foobar2000 --- 簡單且高品質的audio player

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

初學者

文章 19126002 »

awenh 寫:
19126002 寫:請問一下foobar要怎縮小到右下角的啟動工作列呢?還是只能縮小在下方工作列
preference->display->columns UI->Systray/statusbar->minimise to systray
太感動了,用了兩三年foobar今天才知道這功能,DearHoney就是有這麼熱心的網友,awenh兄真的謝謝你 [b02]
mrsa
初學者

文章 mrsa »

我一直都是用media player classic聽音樂. 但看到很多人用foobar2000, 就去foobar網站看了一下. Foobar的FAQ自己說foobar2000放出來的品質跟其他player差不多, 這就讓我很納悶了. 既然差不多, 為什麼這裡的人似乎獨鐘foobar?
rexboy
初學者

文章 rexboy »

我對foobar2000採用apev2當作主要tag系統一直抱著滿大的疑問…
究竟現在市面上通用這種格式的設備有幾種?
雖然id3v2的設計先天不良是眾所皆知的事實
程式難以實作,寫入只能在檔頭造成寫tag需要把資料全部拷貝一次
但是用apev2的話,不就變成只有自己看得懂=.=
電腦就算了,winamp現在有支援apev2的mpg123可以用
但搬到隨身聽上,現在好像還沒有哪幾款支援apev2
連最新的ipod nano也不例外…
我想知道為什麼就是沒有隨身聽廠商願意用這個格式?
又為什麼除了foobar2000以外好像沒有哪款播放軟體把apev2讀取當成預設值
好像把apev2用在mp3上是foobar2000首開先例,卻又孤芳自賞似的..

一個不想看foobar2k跟其他眾多設備打架的人..問的一點牢騷問題= =a"
Hideman
大師

文章 Hideman »

mrsa 寫:我一直都是用media player classic聽音樂. 但看到很多人用foobar2000, 就去foobar網站看了一下. Foobar的FAQ自己說foobar2000放出來的品質跟其他player差不多, 這就讓我很納悶了. 既然差不多, 為什麼這裡的人似乎獨鐘foobar?
因為 foobar2000 支援很多一般 player 作不到的功能。而且體積夠小,可自訂的地方多。
Fubar + AC Cute + M1 online :)
sevenx7
初學者

文章 sevenx7 »

請問一下大家~~~
最近換了foobar2000 V0.93
可是我找不到那裡可以一直從覆撥MP3的地方~~~
例如我選五首歌這五首歌可以一直從覆撥~~~
先謝謝啦!~~~~
vs3151user
初學者

文章 vs3151user »

在下有個小問題想請教各位版友...

我用的音效卡是Audigy2 ZS Notebook

剛剛安裝了0.9.3,不過在選擇SRC時有個小疑問,我的音效卡可以透過功能模式選擇音效解析度,一直以來我都是選擇24bit/96hz & 24bit/192hz,但是我在測試SRC的sample rate時不曉得該選擇48hz好呢?還是選擇96 or 192好?

如果以我目前的設定(24bit/96 & 24bit/192)的話,sample rate該選擇96 or 192嗎?可是當我試著將rate調到192時,無論Quality怎麼調,Cpu利用率都會飆到100%,而且會跳針,所以我便退而求其次向下到96,此時只能調Top(ultra會跳針),不過Cpu仍舊是100%...所以我為了降低Cpu利用率,只好將sample rate調到48、Quality是Ultra(Ultra也是70上下 XD)

...此時我就很迷惑了,當我sample rate調到48hz時,音效卡的解析度是不是要往下調呢?我是試過了幾種組合,不過...感覺越聽越迷糊...還望版上有研究的版友能指點一二。謝謝!

我ㄧ共有三個SRC的DSP:PPHS、SSRC及SRC。剛剛把所有的DSP都試過一次,設定的Sample Rate是96hz,每個DSP的Quality都試過幾次,所以我的感想是...

SSRC(Top)>SSRC(High)>SSRC(Normal)=PPHS(Ultra)>PPHS>SRC(Best)
測試曲是Stairway to heaven前30秒的吉他獨奏(我是吉他手,聽這個比較準)。

個人覺得SSRC的表現最接近真實的吉他音色,SRC已經滿糊的了(可能有的人聽起來覺得音色較暖,不過...其實不太像吉他該有的聲音)。

不知道版上使用哪種SRC DSP的人佔多數呢?

可是...我的Sample Rate只要調到96,CPU就會飆到100...可是如果調到48的話,我音效卡的解析度是不是也要跟著往下調呢?嗯~~ 還請各位能不吝指教...

另外,Foobar抓不到Asio耶 (我有裝Asio4All v2.7,不過...沒效果) 各位用ZS的版友,也有遇到這種情形嗎?
附加檔案
音效卡功能選擇模式
音效卡功能選擇模式
Hitsuki
初學者
聯繫:

文章 Hitsuki »

最近換了foobar2000 V0.93
可是我找不到那裡可以一直從覆撥MP3的地方~~~
在老位置啊 只是種類變多了
選Repert(playlist)就好了

我想問的是 似乎以前0.83版的UI面版都不能用了
93版也找不到地方設定 要另外安裝什麼嗎?
Aomori Ju
大師

文章 Aomori Ju »

0.9.3.1已出了

快去下吧!!!!
AMD台湾策進總会
icenoodle
大師

文章 icenoodle »

先前用0.9.2沒半法聽網路廣播(club 977),
( http://64.236.34.4/stream/1040 )
現在0.9.3.1已經可以直接開了,
而且歌曲名稱也能正確顯示, 讚啦.
:D
vs3151user
初學者

文章 vs3151user »

有一個小問題想請教各位:

我用的是Navigator所提供的FCS,可是Total Played和Last Played這兩個欄位卻沒有反應,無論我怎麼播放它都不會顯示總播放數及最後播放數...原始數值我並沒有修改,請問還有哪裡是我該做而未做的呢?(我有安裝Play count這個Plugin,如圖)
附加檔案
回覆文章