[簡介]foobar2000 --- 簡單且高品質的audio player

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
amaw
初學者

文章 amaw »

有沒有人覺得隨機播放(random)很奇怪
舉例說明好了
我同時有10首歌曲在隨機播放
不過聽了一段時間後
發現有些歌曲從來都不會被選擇上
而都是哪幾首在重複撥
是個案還是本身就是如此

目前是使用v0.8.3 full安裝
換過版本好像沒差
是怎麼回事呢?
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

amaw 寫:有沒有人覺得隨機播放(random)很奇怪
舉例說明好了
不過聽了一段時間後
而都是哪幾首在重複撥
是個案還是本身就是如此
他的random機率非常差
可使用shuffle的外掛改善
問題是又沒有shuffle的按鈕...
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
alex70411
初學者

文章 alex70411 »

這個軟體有中文化程式ㄇ
暴君
大師

文章 暴君 »

herroyuihk 寫:
amaw 寫:有沒有人覺得隨機播放(random)很奇怪
舉例說明好了
不過聽了一段時間後
而都是哪幾首在重複撥
是個案還是本身就是如此
他的random機率非常差
可使用shuffle的外掛改善
問題是又沒有shuffle的按鈕...
請問一下那裡可以下載shuffle的外掛?
是否有能隨機播放,但播過的曲子不會再播第二遍的那種?
頭像
argentala
大師

文章 argentala »

插題問一個小問題

就是在preference 裡面 最後一項的 output下面有一個

Status display ... 裡面有兩項
DSP latency 與 output latency
其中output latency 就是緩衝量(buffer) ( 該output method 的buffer)

那DSP latency指的是什麼呢?
是指資料流 在 DSP 處理階段的延遲嗎?

發現 當用 SSRC時 DSP latency的數字在0∼6之間快速跳動
SSRC (slow) 的時候是在 0∼27之間快速跳動.....

當用 PPHS 的時候 此時數值固定為0
PPHS(ultra) 時固定為2

使用SSRC-Otachan(high)時為0∼25快速跳動 ,(top)時是0∼25 慢速跳動 (cpu使用率大增)

我們使用 kernel streaming 是為了降低 音樂資料到音效卡間的 latency
來達到較好(穩定?)的音質

不知道這個DSP latency對音質有何影響?
還是因為最後都是丟到buffer去輸出 所以實質上並沒有差異?

謝謝:)
月王
初學者

文章 月王 »

想問一下有沒有給FB2K播放TTA格式的Plugin?或者是如何把TTA轉作WAV/MP3的方法都可以,反正我的最終目標就是把這些TTA轉作MP3。
現在我只能對著這些TTA輕嘆......
EZ-man
大師

文章 EZ-man »

Foobar2000真的很好玩...
可以一邊聽音樂一邊惡搞...
以下是我的"設定"
最後由 EZ-man 於 2004-11-20 01:26 編輯,總共編輯了 2 次。
Reyes
大師

文章 Reyes »

月王 寫:想問一下有沒有給FB2K播放TTA格式的Plugin?或者是如何把TTA轉作WAV/MP3的方法都可以,反正我的最終目標就是把這些TTA轉作MP3。
現在我只能對著這些TTA輕嘆......
你是裝full的嗎?
如果是的話 foobar裡面就有tta decoder了
至於typical裡面有沒有我不清楚 我都是直接裝full [b03]

不然你也可以直接到foobar的官網去抓plug in吧
KT TAN
初學者
聯繫:

文章 KT TAN »

[quote="EZ-man"]Foobar2000真的很好玩...
可以一邊聽音樂一邊惡搞...
以下是我的"設定"
[img]http://ezman2k.myweb.hinet.net/coooolbar.gif[/img][/quote]

請教一下...EZ-MAN, 你是如何將你的FOOBAR2000 變得如此"多功能"的呢?? :eek:
有誰可以教一下?? 謝謝 ;)
coolcd
初學者

文章 coolcd »

很棒的教學 即將將Foobar2000中文化的作者寫的
http://leoboard.cpatch.org/cgi-bin/topi ... 033&show=0
回覆文章