[簡介]foobar2000 --- 簡單且高品質的audio player

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

頭像
argentala
大師

文章 argentala »

win2k sp3 使用滿意中...

唯一的一個小缺憾 就是 它沒有winamp 的 trace bar

就是直接拉到歌曲的幾分幾秒那條bar.......
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

那個叫 progress bar 會不會好點? :)
我也覺得少了這個不太方便,
尤其是我有一條 59:17 的 Highlights from the Phantom of the Opera,
wave 檔 :D
想快轉要轉好久啊~~~

此外我更新為 0.38 版以後,
id3 的 title 居然無法讀中文字? (其他欄位正常)
不知道 0.39 版有沒有改掉。
Hubert
初學者
聯繫:

文章 Hubert »

0.39a在我這邊可以正常顯示
(除了"我親愛的偏執狂"這首歌)
應該是先前foo_input_std.dll出了問題
Hubert
初學者
聯繫:

文章 Hubert »

今天下午小玩了一下他的playlist等
foobar2000可以自訂顯示的方式,像是下面這樣
圖檔

其實也沒有什麼特別不同的地方
在Title formatting的部分就可以自訂了

唯一需要注意的部分$padcut和$pad等語法,只適用於monospace的字型
所以中文的話,我還沒找到解決的方式 :-.-:

我的設定

playlist的部分:
$if(%artist%,%artist%,) - $if(%tracknumber%,$num(%tracknumber%,2),) - $if(%title%,%filename%,)

Status bar:
#$if(%tracknumber%,$num(%tracknumber%,2),)$if(%title%, %title% / ,)$if(%album%,%album%,filename: %filename%)

Window title:
$if(%artist%, %artist% - ,)$if(%title%,%title%,filename: %filename%) '['%_foobar2000_version%']'

當然也是可以選擇自己喜歡的顏色
礙於明天要考微方,今天就玩到這裡吧 :D
頭像
BooBooBird
神人

奇怪了,我的 0.39a 就是讀不到 ID3 的 title,其他欄位倒是沒問題。
Hideman
大師

文章 Hideman »

頭像
BooBooBird
神人

BooBooBird 寫:奇怪了,我的 0.39a 就是讀不到 ID3 的 title,其他欄位倒是沒問題。
原來是因為它會 cache 檔案資訊,選reload就好了。
MAKOTO
初學者
聯繫:

文章 MAKOTO »

現在只差中文顯示不方便....

foobar2000 v0.41a
1月九日開放下載啦
puredido
初學者

文章 puredido »

恩..感覺不錯..很簡潔的程式畫面..
聽起來感覺跟我之前用winamp2.81+mpeg123+DS SSRC差不多^_^
如果能作一些快速的按鈕我想使用起來會更方便吧~
nakeho
大師
聯繫:

文章 nakeho »

foobar2000有快捷鍵的設計,而且還有Global Hotkey的設定,能夠讓使用者新增快捷鍵,即使在其他的程式裡執行工作,仍能使用Global Hotkey來控制播放器。
回覆文章