lame 3.90 stable out

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
嗯..在此幫室友問個問題唷..請問用來傳遞數位訊號的光纖線品質的差異在哪裡呢..室友說為啥都是傳輸0&1的數位訊號..有的光纖線不到300元..有的卻要上千元..到底差在哪呢..還請各為大大幫忙解惑唷~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

1.品牌...
這個差最多...

2.材質
塑膠最便宜,石英最貴(大概吧...)

我試過便宜光纖線跟 75Ω 同軸線 AB test( 繼電器切換),同軸線細節多一點,不過不仔細聽聽不出來。

貴到沒人性的線材不是我這個等級用的起的...
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

(我不是大大喔∼)

嗯嗯,看起來的確是個十分詭異的狀況。我想之前 jakyou 的意思應該是不能用 CD Player 撥放跟用音效卡輸出做比較,但是你又說是全部用 Winamp 測試 ...

重點是 ... APE 壓縮是可以做到輸出輸入完全相同,一個 bit 都不差的完美重現壓縮法呀 (當然要扣除頭尾的靜音) [b12]
所以要是聆聽上有感覺差異的話,不可能是壓縮所發生的問題才對 ... 難道是輸出音量不同?也應該不是,同樣都用 Wave Out ...

上次用 APE 是很久以前的事情了,那時據說 APE 要做失真壓縮的演算法,不知道現在如何了?我想還是請實用頗多的 LukeLo 來講解好了。
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

我發現VBR好像會讓流量亂跳,而且影響顯示的曲目長度...[XD]
用WMP撥放的結果會顯示成400多,而設定時是192KB/s(以上都是WinXP Pro英文版下)
在PC上是還好,在Cursor的MP3 walkman上就會有不正常斷曲的情形

以下是目前使用的參數:
-b 192 -m s -h -k --alt-preset cbr 192

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-28 01:41 被 使魔凱特 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
aptoxic
初學者

文章 aptoxic »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我發現VBR好像會讓流量亂跳,而且影響顯示的曲目長度...[XD]
用WMP撥放的結果會顯示成400多,而設定時是192KB/s(以上都是WinXP Pro英文版下)
在PC上是還好,在Cursor的MP3 walkman上就會有不正常斷曲的情形

以下是目前使用的參數:
-b 192 -m s -h -k --alt-preset cbr 192

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
流量不會變的就不叫VBR了.. :-.-:
曲目長度算錯是撥放軟體的問題
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

以下是目前使用的參數:

在 windows 下放音樂,用 winamp 才是王道啊,搭配 mad 解 mp3,aacdec 解 aac,真是完美無缺..... [XD]
題外話,winamp3 的介面很漂亮,不過就僅止於漂亮,很多功能似乎都還不完備......
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

關於猴子聲聽起來較差
會不會是這頁下面<font color=red>(注1)</font>提到的問題
解成WAV再聽看看如何?
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

[/quote]
流量不會變的就不叫VBR了.. :-.-:
曲目長度算錯是撥放軟體的問題
[/quote]

這..這我當然知道啊.. :-.-:
不過跳到4,500KB真的太扯了..已經超過機器可容許的接受範圍\r
好吧..也許用WMP根本就是個錯誤的開始 [b09]
beyond
大師

文章 beyond »

另外請問mpc和ape哪個較強?????(無失真等方面)
哪個所輸出的檔較大???(同一首歌)

謝謝!!!!!!!
whhsu
大師
聯繫:

文章 whhsu »

beyond 寫:另外請問mpc和ape哪個較強?????(無失真等方面)

謝謝!!!!!!!
mpc不是無失真壓縮吧?這樣比誰比較好的話好像無從比較。
:) 檔案大小mpc應該會比較小
小丸子的姊姊好可愛
beyond
大師

文章 beyond »

whhsu 寫:
beyond 寫:另外請問mpc和ape哪個較強?????(無失真等方面)

謝謝!!!!!!!
mpc不是無失真壓縮吧?這樣比誰比較好的話好像無從比較。
:) 檔案大小mpc應該會比較小
那想問問mpc是無失真壓縮嗎?????????
ape又是不是無失真壓縮????????? :lol:
回覆文章