小小的測試....AAC/AC3/MP2/MP3

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
hokusai
大師

文章 hokusai »

lwb 寫: 根據
http://www.rjamorim.com/test/aac128test/results.html
所做的測試,目前算是最好的(QT= iTunes)。
太棒了‥ :lol:
lwb 寫: 但是…iTunes轉出的檔案有版權保護,不能拿到別台電腦播放,能聽的隨身聽也只有iPod而已。
所以我選擇Vorbis。

我不是很清楚大大您指的版權保護是哪方面的‥
但小弟目前就是用 iTunes 來壓我的音樂和放到 iPod ...
至於別臺電腦可不可以播,我想是可以的。
因為我把壓過後的 ACC 音檔COPY到DVD+RW片到公司聽,
用 foobar2000 聽 是可以的唷。
Alusi
初學者

文章 Alusi »

咁我想問
有咩software可以將cd音樂檔轉做aac檔?
又佢地點用
fufo
初學者
聯繫:

AAC DECODER是否只有一种?

文章 fufo »

AAC 的 格式有很9种多,mpeg-2 aac lc/main/ssr mpeg4-aac lc/main/ssr/ltp/ld/he ,其DECODER是否也有9种还是只有1种? AAC DECODER其复杂度如何(相比MP3其memory及运行量)?
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

http://www.rjamorim.com/test/multiforma ... sults.html
看目前多格式中好像Aoyumi的ogg vorbis最強...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
ktting
初學者

把.mid轉為MP3

文章 ktting »

我想請問下如何把.mid轉為MP3??? [b05] thx
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

逛網看到有人分享日本人的測試結果,小弟覺得挺明瞭的,連結如下:
http://aok3.web.infoseek.co.jp/enco_matome.htm
順便借一張主流格式的比較圖:
圖檔
看起來是低流量MP3真的不好,然而進入高流量就逆轉了,
不知各位大大看法如何?
[b05]
rexboy
初學者

文章 rexboy »

Yusunu 寫: 看起來是低流量MP3真的不好,然而進入高流量就逆轉了,
不知各位大大看法如何?
[b05]
仔細看一下 這是最高頻率響應範圍…
意思就是最高到哪個頻率還有聲音出現
而光看這點很難看出音質啊
MP3在後段都高過20k去了,這人耳根本聽不到
反而有浪費的嫌疑,這樣低頻的部分是不是有辦法紀錄得那麼精細就難說了..
Jongan
初學者

文章 Jongan »

帮我测测www.tinymp4.com或tw.tinymp4.com,它支持AAC+的24,48,64kbps
tpbook
初學者

Re:

文章 tpbook »

rexboy 寫:
Yusunu 寫: 看起來是低流量MP3真的不好,然而進入高流量就逆轉了,
不知各位大大看法如何?
[b05]
仔細看一下 這是最高頻率響應範圍…
意思就是最高到哪個頻率還有聲音出現
而光看這點很難看出音質啊
MP3在後段都高過20k去了,這人耳根本聽不到
反而有浪費的嫌疑,這樣低頻的部分是不是有辦法紀錄得那麼精細就難說了..
聽不到不代表不重要
這也是MP3音質差的原因之一

忠實記錄原本的頻率響應對於要求音質的人是不可或缺的
回覆文章