全世界火紅的小真空管機~~還不錯聽

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
alain
神人

全世界火紅的小真空管機~~還不錯聽

文章 alain »

全世界火紅的小真空管機~~

---------

再一次偶然的機會

看到一堆老外怎對一台小小管機搶標,最後標到250美金.

-----

-----

管機規格:

6J1+6P1

輸出功率:2.5W+2.5W@8ohms

輸出阻抗:8ohms 日本 Z11-EI48*24 輸出變壓器

Residual Noise < 0.8mVac

電壓:85~125V

增益:18DB

重量:1.5Kg

大小:130*100mm

------------

也看到老外都在玩疊疊樂,把這台管機疊在A類後級巨無霸上面,感覺他真是微小

並推起,落地的大喇叭,居然都還是推的不錯.虎虎生風

也看到國外雜誌評論也都不錯,也得獎不少...

小弟好奇的請國外廠商送一台來聽聽,這麼小台的能發出生啥聲音,管機一般不是都是要花不少錢嗎?怎這台,我看自己做都材料成本都不只了,不知道聲音是如何?

廠商告知已經熱賣到缺貨,沒貨可以寄一台給我聽[:O]

請再等一個多月.

再好不容易請託一下,生出一台給我.

送來了一看...很精緻,擺在桌上當裝飾也不錯.

真的很小一台,只有手掌大小,這麼小台的擴大機

圖檔

線跟擴大機一比,線真的好粗@@

圖檔

圖檔

一般傳統擴大機,疊在上面,相形見小.
圖檔

可以推的動我的jmlab mirco utopia嗎?

原廠建議喇叭使用在95DB以上.

本以為這種幾千元的擴大機,推出來一定很難聽入耳。

擴大機一開,傻眼了...

聲音是厚聲,推的低音力到有聲有色.

開到12點鐘方向也沒有軟腳破音現象

然而這麼小台的擴大機,居然有這種表現真是令人訝異.

聽說還有人拿來推鼓聲,也PK掉很多比它高價管機。

我想可能七千元以下應該已經沒有敵手了.

而目前價格,我想對他沒啥好挑剔了!

我想如果再來找一個全音域,放在桌上,肯定羨煞旁人了!

又想請廠商再寄幾台,他跟我說那台是樣品,讓您聽看看,還有放在您那邊給人家試聽...

如果還有人要,請在等一個月吧><......

---

後記:

老媽子看了,說你那台是不是接在擴大機前面,我說那台就是擴大機,本來那台沒接了!

老媽子說這樣子,就可以把桌子清出來,擺其他東西了,這麼小台就可以取代那麼大台,那麼那就不需要放在那麼大台占空間。
--
最後由 alain 於 2010-04-07 08:05 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
alain
神人

Re: 全世界火紅的小真空管機~~得獎無數

文章 alain »

經過兩天的仔細聽了

該交報告了

一個2.5W的小管機真的能飛天鑽地嗎?

我想是不可能的.

但是另我驚訝的是他的低頻推動力嚇人。

對於音質方面

但是基於小管機的天限.

音量開大聲,依然有不錯得表現,但是對於大音量來說,表現難免變差了!變吵雜了!

故大音量肯定需要更大功率的管機或是晶體機了!

因為功率問題,大聲難免抓不好,這時候讓我想起來,小管機尤其適合晚上夜深人靜聽。

的確,他真的越夜越好聽,小功率聽起來沒負擔,又省電。

以一台不到四千元台幣的管機,以這個價格,我實在想不出來挑剔他的理由了。
ipepee
初學者

Re: 全世界火紅的小真空管機~~還不錯聽

文章 ipepee »

這台有型號嗎? 台灣買得到嗎? tks
頭像
alain
神人

Re: 全世界火紅的小真空管機~~還不錯聽

文章 alain »

ipepee 寫:這台有型號嗎? 台灣買得到嗎? tks
目前還有EL84+12AX7