Z5500的擴大機可以推5021嘛?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
虛幻寶寶
初學者

Z5500的擴大機可以推5021嘛?

文章 虛幻寶寶 »

小弟有Z5500也有5021...
可是有時候想聽音樂(自己覺得5021的聲音聽音越好聽很多..)但又不想接兩套...!!
請問Z5500的擴大機可以拿來推5021嘛?會不會對喇叭or擴大機不好?還是會容易燒掉之類的?
還是說有什麼喇叭可以拿來換掉Z5500的嗎? 謝謝!
AniM@nGame
初學者

Re: Z5500的擴大機可以推5021嘛?

文章 AniM@nGame »

可以地,喇叭阻抗只要在4~8歐姆60W以下大都沒問題,有預算的話建議其它三支也都把它換了會更好~

我本身現在是用5.1聲道擴大機接MX5021的衛星當左右聲道在聽,後環繞則是JS M3934的衛星,原本的雙八吋重低音則被拿來當主動式重低音可惜這顆沒Z5500的重低音好...
虛幻寶寶
初學者

文章 虛幻寶寶 »

AniM@nGame 寫:可以地,喇叭阻抗只要在4~8歐姆60W以下大都沒問題,有預算的話建議其它三支也都把它換了會更好~

我本身現在是用5.1聲道擴大機接MX5021的衛星當左右聲道在聽,後環繞則是JS M3934的衛星,原本的雙八吋重低音則被拿來當主動式重低音可惜這顆沒Z5500的重低音好...
那如果像是功率: 20-100W 標準阻抗: 6ohm
這樣超過60W的會有問題嗎? 謝謝
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

虛幻寶寶 寫:那如果像是功率: 20-100W 標準阻抗: 6ohm
這樣超過60W的會有問題嗎? 謝謝
其實並不用太執著於字面上的數據,只要實際使用時,
聲音聽起來沒有明顯的失真、音壓尚在單體能夠承受的範圍內、或是喇叭沒有出現奇怪的雜音,
都算是可以正常工作的,無須擔心。 :)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
AniM@nGame
初學者

文章 AniM@nGame »

虛幻寶寶 寫:那如果像是功率: 20-100W 標準阻抗: 6ohm 這樣超過60W的會有問題嗎? 謝謝
功率:20~100W,表示該喇叭正常運作功率為20W,最高承受功率100W,但通常不需那麼大的功率就夠大聲了,所以放心的接上去吧!!
回覆文章