要小升級音效卡先還是喇叭?預算有限

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
callyoyo
初學者

要小升級音效卡先還是喇叭?預算有限

文章 callyoyo »

各位前輩,目前小弟的電腦音效裝置是:Creative Live 24 bit音效卡 加上 ALTEC Lansing 251(5.1)。
大多的時間都是用在:mp3、流行樂CD、DVD電影和一點點電動

如果只有3000~3500的預算下,我應該先升級Creative X-Fi的音效卡還是找一款音質好的2.1喇叭?因為感覺AL-251的聲音只是大聲而已,有點出不來的感覺。

目前有看到:ALTEC LANSING【FX4021】、CREATIVE I-Trigue 3220 2.1聲道、羅技 Z-4 2.1聲道這三款

希望換個音效卡或者喇叭之後可以讓音質好一點!當然啦!如果這樣的預算下感受不出來就省一筆嚕!(窮) [b12]
beachboy7689
神人
聯繫:

Re: 要小升級音效卡先還是喇叭?預算有限

文章 beachboy7689 »

callyoyo 寫:各位前輩,目前小弟的電腦音效裝置是:Creative Live 24 bit音效卡 加上 ALTEC Lansing 251(5.1)。
大多的時間都是用在:mp3、流行樂CD、DVD電影和一點點電動

如果只有3000~3500的預算下,我應該先升級Creative X-Fi的音效卡還是找一款音質好的2.1喇叭?因為感覺AL-251的聲音只是大聲而已,有點出不來的感覺。

目前有看到:ALTEC LANSING【FX4021】、CREATIVE I-Trigue 3220 2.1聲道、羅技 Z-4 2.1聲道這三款

希望換個音效卡或者喇叭之後可以讓音質好一點!當然啦!如果這樣的預算下感受不出來就省一筆嚕!(窮) [b12]
全部拿去買喇叭就好
二手的 5021 也不錯
會有升級的感覺
:)
橫看成嶺側成峰,遠近高地各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。 蘇軾<題西林壁>
接觸兩聲道系統一些感想 (新手入門經驗談)
orange
初學者

文章 orange »

同意!在這價位區間,全投注於喇叭是最好的做法!
不過,提供個另類思考:也可以改用耳機!
同為3k出頭的價位下,耳機能表現出的音質不是同價位喇叭所能比擬的!
僅供參考!
callyoyo
初學者

爬了一些文,果然MX5021很多人推,不過全新的就要五千多元,真的吃不消!

所以可能還是找在我預算區間的喇叭好了,不知道換了好一點的喇叭之後,僅開喇叭電源而沒有播放聲音的時候,會不會有雜音啊?我目前這款ALTEC251會有很微弱的雜音,貼近才聽得見,爽度下降很多!

還是蠻偏好ALTEC的喇叭啦!不知道2.1聲道的喇叭未來如果換成X-Fi音效卡後,會不會很浪費?浪費了多聲道的功能。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

callyoyo 寫:所以可能還是找在我預算區間的喇叭好了,不知道換了好一點的喇叭之後,僅開喇叭電源而沒有播放聲音的時候,會不會有雜音啊?我目前這款ALTEC251會有很微弱的雜音,貼近才聽得見,爽度下降很多!
貼近才聽的見?一般人沒事的時候會把耳朵貼近喇叭,聽雜音,來讓自己不爽嗎? :XD
或者是說,您的電腦本身的噪音(風扇、硬碟讀取聲),比喇叭的微弱雜音小聲嗎?
喇叭輕微的哼聲、嘶聲本屬正常現象,只要不影響日常的使用,根本無須在意。 (H)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
beachboy7689
神人
聯繫:

文章 beachboy7689 »

callyoyo 寫:爬了一些文,果然MX5021很多人推,不過全新的就要五千多元,真的吃不消!

所以可能還是找在我預算區間的喇叭好了,不知道換了好一點的喇叭之後,僅開喇叭電源而沒有播放聲音的時候,會不會有雜音啊?我目前這款ALTEC251會有很微弱的雜音,貼近才聽得見,爽度下降很多!

還是蠻偏好ALTEC的喇叭啦!不知道2.1聲道的喇叭未來如果換成X-Fi音效卡後,會不會很浪費?浪費了多聲道的功能。
既然都選擇了 2.1聲道
就不需要再買 5.1的卡了,有點多餘....
再者
花多少錢做多少事.....
VR 用久了不要有雜音就偷笑了 :)
橫看成嶺側成峰,遠近高地各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。 蘇軾<題西林壁>
接觸兩聲道系統一些感想 (新手入門經驗談)
callyoyo
初學者

真的是沒那個屁股要吃那個下腰...
實在是擔心我喇叭的雜音會越來越大、越來越明顯,所以先預作準備啦!
想說同要價格下,一分錢一分貨,2.1聲道應該會比5.1要好,所以才想改回使用2.1聲道囉!因為ALTEC這款5.1的後方左右喇叭一點用也沒有,在我的小書房裡感受不到效果,不過他的重低音很重,爽度不錯!
當初購買的價位下...沒得嫌了啦~還送腳架!
roger_pan_96
初學者
聯繫:

文章 roger_pan_96 »

callyoyo 寫:真的是沒那個屁股要吃那個下腰...
實在是擔心我喇叭的雜音會越來越大、越來越明顯,所以先預作準備啦!
想說同要價格下,一分錢一分貨,2.1聲道應該會比5.1要好,所以才想改回使用2.1聲道囉!因為ALTEC這款5.1的後方左右喇叭一點用也沒有,在我的小書房裡感受不到效果,不過他的重低音很重,爽度不錯!
當初購買的價位下...沒得嫌了啦~還送腳架!
後置喇叭一點都沒有用? 這是設定問題或者樓主都是在聽音樂沒有在看電影吧???
callyoyo
初學者

我知道有要開啟CMSS的設定,才能在MP3的時候讓所有喇叭都發出聲音,只是聲音真的很弱,喇叭的surroud已經轉到一半多了,設定中對後置喇叭也調最大了,還是一樣,所以就算囉!最少有聲音。看電影也差不多啊!
不過我的沒有那些硬體解碼功能啦!
可能是音效卡比較低階吧?Creative Live! 24bit
頭像
winny
大師

文章 winny »

建議先升級喇叭吧,升級喇叭帶來的聽覺感受遠比音效卡大多了
也不用非得買到MX5021那麼高檔的,擬定好預算之後,尋找預算內的喇叭再進行比較
不然錢只會越花越多,預算就沒意義了
回覆文章