Altec MX5021和OZAKI WR690

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

crazyruler9
初學者

Altec MX5021和OZAKI WR690

文章 crazyruler9 »

我本來有一組MX5021,一直覺得還不錯,因為很多人都說算是PRO級的音響了,直到昨天去電玩展,走到一攤賣OZAKI音響的,他就介紹,並說他們有跟MX5021做過比較之類的,他就從瓦數低的開始一台一台開,一台一台介紹,到後來WR690,我聽起來就有覺得好像新聲音(就是不同MX5021),而我WR690有兩個低音,我就跟他說我覺得MX5021的低音有點悶,他說這台不會有這個問題之類的,我就在想是因為他有兩個重低音的關係嗎,因為很少看到這兩個音響的比較,所以想說發一篇,請有比較過的人,給我些意見~謝謝,如果有其他意見,也歡迎~

還有,我現在的MX5021用的音效卡是端麗科技的火網MINI1723,用的線是古河FS-303的喇叭,訊號線是線王的,忘了叫哪一條,還有空間擺設,左右聲道的喇叭是螢幕的左右,而重低音箱在我椅子右邊的地上,訊號線有點粗需要靠牆用膠帶黏起來,所以重低音箱的背部有點靠牆,而音箱的左邊是床(木製床),請如我要如何提升我的5021的聲音到最好??...請各位給我意見
crazyruler9
初學者

Re: Altec MX5021和OZAKI WR690

都沒人理我>”<~
pseud
神人

文章 pseud »

這是因為版上有OZAKI這組喇叭的人不多吧...
沒辦法比較當然無法回答囉...
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
sin777
初學者

文章 sin777 »

5021是電腦喇叭,所以擺法不需太計較吧。能配合電腦方便為主,也不需太鑽研他的音質,畢竟只是電腦喇叭 :D
crazyruler9
初學者

sin777 寫:5021是電腦喇叭,所以擺法不需太計較吧。能配合電腦方便為主,也不需太鑽研他的音質,畢竟只是電腦喇叭 :D
呃~好吧,謝謝大家= =
forgiven
神人

文章 forgiven »

另外就是這個站上有不少人(包含小弟我)
都不太喜歡歐煞客的喇叭

早期的歐煞客喜歡以炫麗的廣告字眼與華麗(卻品質不佳)的外觀作為推銷
近年來的表現不太清楚
不過早期累積的形象要扭轉並不太容易阿~
訊源:Philips 920,CEC TL-51XZ 擴大機:NAD302綜合擴大機 喇叭:JPW310i,AElite TWO 訊號線:NORDOST 14/2,DATA LOUIS AUD-109 喇叭線:AudioQuest入門喇叭線RF-200 Sil-World Cable TC-600 OFHC 電源線:翁老大特製電源線特價出清版
beachboy7689
神人
聯繫:

文章 beachboy7689 »

O 牌的喇叭應該是直接被打槍吧?
現在我是不知道,之前去聽他的喇叭,聲音一打開,我就關掉它了 :-.-:
橫看成嶺側成峰,遠近高地各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。 蘇軾<題西林壁>
接觸兩聲道系統一些感想 (新手入門經驗談)
qaswed
初學者

文章 qaswed »

今天拜了這一顆喇叭
燦坤賣的
玩了一下
測試還不算久
不過對他還算滿意
就燦坤賣這顆的價錢4199而言
個人覺得以這個價格
這個喇叭CP值算不錯
重點是消費卷剩下900抵掉
剩下3千多真的算是
自己花費最省滴
因為小弟自己也有一台擴大機
不過因為已經有點故障
開著不管播不播放不定時會出現"波"聲
自己打開來看又沒有燒掉哪個零件
要去修理又不太划算
因為算是便宜貨@@"
雖然喇叭買的還可以
但是擴大機出問題後
要買新的又便宜的真的不容易
索信又恢復到電腦喇叭來使用
前一陣子為了省錢
想說加減聽
買E-POWER R301
剛買好聽沒多久就後悔了
當時其他電腦喇叭也貴
而且附近只有燦坤順發全國電子 音響店是沒有
只好把自己當木耳繼續使用
到了後來存了點錢
買了這顆
中低高音皆不錯(以CP而論)
兩顆重低音的確把鄰居惹惱了@@"
不過真的夠震撼
我是搭舊卡瑞麗火網1723就很不錯了
假如再搭好一點的卡可能會更好
他有高低音可調三顆旋鈕
http://www.ozaki.com.tw/global/big5/pro ... pe&pID=110
雖然以前OZAKI的確很糟糕
不過現在起碼這顆喇吧還聽的習慣
再測試個幾天 讓他聲音跑一跑應該會更好
很多人說5021要擺位
這顆目前聽起來是不太需要擺位
要擺也是可以 因為搭配音效卡的話或許會有需求
不過就目前自己使用的卡搭這顆是還好
買這個的時候是騎摩托車125
最大顆的那顆要把兩個W向上稍微會摩擦
也是可以載回家
比較講究的人一定要開車比較好喔!!
再試個幾天再說說囉@@
Gossioii5
初學者
聯繫:

Excellent tips

文章 Gossioii5 »

Excellent tips .I really appreciate all these points, and I agree completely…
qaswed
初學者

文章 qaswed »

WOW690使用至今
以電腦喇叭而言
的確是不錯
而且不過假如是要聽音樂的話
尤其是有更好喇叭的人不會購買這台
重低音箱真的夠大
可能會閒占位子
不過就CP值來說這台也算不錯