4坪左右的房間適合裝上7.1聲道的家庭劇院嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
fumi19790515
初學者

4坪左右的房間適合裝上7.1聲道的家庭劇院嗎?

文章 fumi19790515 »

小弟最近剛好有一筆預算想要升級現有的音響設備
(從PC喇叭進到AV...)
可是一直搞不定到底要不要堅持使用7.1系統
主要是礙於房間大小及隔音設備缺乏
請有經驗的大大給些建議
可以的話也順便提供小弟一些適合的設備
預算大概在2~3萬左右
目前已經有意買進 "SONY-DG800" 7.1聲道擴大機
喇叭尚未決定

實際去聽過的有 "USHER" S-520書架型喇吧還有"SONY STR-DE400套裝劇院"

請各位大大不吝賜教,謝謝!!
ivOry
神人

Re: 4坪左右的房間適合裝上7.1聲道的家庭劇院嗎?

文章 ivOry »

fumi19790515 寫:小弟最近剛好有一筆預算想要升級現有的音響設備
(從PC喇叭進到AV...)
可是一直搞不定到底要不要堅持使用7.1系統
主要是礙於房間大小及隔音設備缺乏
請有經驗的大大給些建議
可以的話也順便提供小弟一些適合的設備
預算大概在2~3萬左右
目前已經有意買進 "SONY-DG800" 7.1聲道擴大機
喇叭尚未決定

實際去聽過的有 "USHER" S-520書架型喇吧還有"SONY STR-DE400套裝劇院"

請各位大大不吝賜教,謝謝!!
預算2~3萬要買7.1???就算不包括av擴大機,3萬也有點吃力呢 *-) .....
難道是打算用電腦喇叭搭av擴大機的搞法???如S-750+AV AMP???
4坪的空間不算大,5.1若能調得好,就很不錯了......
j@ck
初學者

文章 j@ck »

不適合.
四坪大小, 擺上七隻喇叭加個低音不嫌太擠了嗎?
音響貴精不貴多, 這樣的預算我建議兩聲道就可以了, 或是加個低音成 2.1.
頭像
guh53067
初學者

文章 guh53067 »

如果是以聽音樂為重
那把錢投入兩聲道最好

若以娛樂為主的話
4坪大小5.1就好

7.1是讓空間更大的地方能夠有比較好的環繞效果

況且您的預算其實算低了,若分散投資到7.1聲道的話效果會 :-.-:
ivOry
神人

文章 ivOry »

劇院跟兩聲道要想清楚...另外,Sony DG800不推薦,
因為DG800的HDMI只能當video訊號的切換而已.....除非有二手便宜可撿..
至少找HDMI有支援多聲道LPCM的機種能用比較久....

當然,舊的規格也可以考慮,考慮二手的比較實惠....
回覆文章