請問大大們ALR JORDAN ENTRY Si 與 ALTEC ADA885

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
brock
大師
聯繫:

請問大大們ALR JORDAN ENTRY Si 與 ALTEC ADA885

文章 brock »

我目前是用ALTEC ADA885,用了也3年多了,對於它的聲音也已經膩了
而我也看到多大大推薦ALR JORDAN ENTRY Si ,看的我真的好心動,
而我的房間很小大概2坪差不多吧,但我想知道的是ALR JORDAN ENTRY Si 跟ADA885比起來人聲部分真的贏ADA885很多嗎?空間感如何呢?低音會差很多嗎?
因為ADA885有重低音的加持所以低音應該會比較低沉且量感較多,不曉得大大們覺得呢?
另外我聽的音樂滿多樣化的,我聽人聲,一般流行歌,純音樂(例如薩克斯風),電音,等等..
不知道用ALR JORDAN ENTRY Si 適不適合呢?
頭像
MYSTJ
神人

Re: 請問大大們ALR JORDAN ENTRY Si 與 ALTEC ADA885

文章 MYSTJ »

2 坪的小空間,entry si 絕對可以勝任愉快。
我甚至還擔心它的能量會不會太強,會讓您想找個大一點的地方呢! :P

至於您所問到的那些聲音特質的比較,
實際去試聽一趟就會瞭解,這對比 ADA885 的衛星喇叭還小的 entry si,
為何能夠在日本廣受好評,以及在網路上引起一陣旋風了。 :)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
sof605
初學者

Re: 請問大大們ALR JORDAN ENTRY Si 與 ALTEC ADA885

文章 sof605 »

我沒有ADA885
我有MX 5021跟ALR JORDAN ENTRY Si來比較的話
MX5021除了低音量比ENTRY Si多以外
我個人認為5021比ALR jordan entry si適合玩遊戲

但是看電影方面 ALR jordan entry si的人聲結像力真的讚 比真人還立體= =
配樂更讚 腳架弄好拿來看交響情人夢就知道

聽音樂更不用說了 ALR jordan entry si專門的
樂器定位清楚 不刺耳 音場大 體積小 聲音好
長相樸實 帶回家跟家人說 一對三千 不會被罵= =

但是擴大機 線材後續成本 要考慮(大概要三萬)
二手大概 2萬2~2萬3
sof605
初學者

文章 sof605 »

是含喇叭的價錢啦^^
iamsjkla
初學者

文章 iamsjkla »

不知道大家的SI都用哪些擴大機來推呢?

現在正用NAD 3020I來推 不過要換掉也是遲早的事情
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

iamsjkla 寫:不知道大家的SI都用哪些擴大機來推呢?

我現在是用AMC 306D來推,但覺得低音實在不足,不知道RUN久了會不會好一點 ^o)
iamsjkla
初學者

brock 寫:
iamsjkla 寫:不知道大家的SI都用哪些擴大機來推呢?

我現在是用AMC 306D來推,但覺得低音實在不足,不知道RUN久了會不會好一點 ^o)
我倒是覺得低音還可以 不會讓人聽到不舒服
中頻表現是可以 可是量太多 多到耳朵受不了 [b12]
正在RUN IN中...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

iamsjkla 寫:我倒是覺得低音還可以 不會讓人聽到不舒服
中頻表現是可以 可是量太多 多到耳朵受不了 [b12]
正在RUN IN中...
NAD 3020i 正是典型的,沒高沒低,中頻取勝的器材。
您可以說這是隱惡揚善,不過站在低價器材的設計取向上,我覺得取捨也是一門學問就是了。
很剛好的,他的取捨對應了許多低價揚聲器高頻太吵、低頻太多的特點,
即使在停產多年後的今天也仍能一再被提及,算的上是他成功的地方。

不過我並不喜歡將這種器材無限上剛,甚至大肆推崇其超值或是性能的論調。
您知道的,他的驅動力很差,細節也僅是一般而已,甚至,我懷疑他「抹煞」了多少音樂的表現...
使用 Si 的朋友,其實都應該再持續累積另一筆預算,以作為將來擴大機升級之用。
這並不是宣導敗家,而是許多人都聽過 Si 在超強器材的搭配之下發出的驚人表現,
這難道不值得對其潛力有更進一步的期待嗎? :)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
iamsjkla
初學者

所以是蠻苦惱的
之前在翁大那邊聽
最滿意的聲音是
CEC+那台電鍍面板的AMP所發出來的聲音

日後在擴大機選擇的方面大概有得頭痛了
回覆文章