麻煩大家幫忙推薦喇叭~預算大約是7000左右 另外 主動式喇叭還需要接擴大機嗎??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
sda
初學者

麻煩大家幫忙推薦喇叭~預算大約是7000左右 另外 主動式喇叭還需要接擴大機嗎??

文章 sda »

主要是聽音樂(抒情~古典~流行) , 偶而看個點電影
麻煩大家了^^

不好意思忘了說><

7000是喇叭~麻煩大家了^^

翻了一下論壇 蠻多人推薦 5021 和 af21s+as21 比較的文章也很多 但是就 低音箱 的部分就很少了(幾乎沒有)
as21 和 5021的低音箱部分 可以請有聽過的前輩介紹一下嗎^^ 還是有更好的選擇 也請麻煩推薦一下^^

另外
主動式喇叭還需要接擴大機嗎??
如果是的話 是否買被動式的會比較划算??
最後由 sda 於 2007-12-16 13:25 編輯,總共編輯了 3 次。
coke0108
大師

Re: 麻煩大家幫忙推薦喇叭~預算大約是7000左右

文章 coke0108 »

sda 寫:主要是聽音樂(抒情~古典~流行) , 偶而看個點電影
麻煩大家了^^
7000=喇叭+音效卡
7000=喇叭
是哪一個呢? :P
five11128
初學者

Re: 麻煩大家幫忙推薦喇叭~預算大約是7000左右 另外 主動式喇叭還需要接擴大機嗎??

文章 five11128 »

買主動喇叭..就是有內建擴大機了吧 :|
不知道你是不是看到有人5021用擴大機的文章= =
據我之前看的好像是為了接另外那兩科衛星喇叭所用
藉此提升音色的樣子...效果可能要再多爬聞了
autumnfall
初學者

Re: 麻煩大家幫忙推薦喇叭~預算大約是7000左右 另外 主動式喇叭還需要接擴大機嗎??

文章 autumnfall »

主動式喇叭原則上可以在後端接擴大機,以前曾拿一個199的喇叭接上AMP推過,聲音會比較好嗎,請自行想像:-.-:
但是....之前有一說是因音樂訊號經過兩次擴大,會傷喇叭
所以我到現在是沒看過有人這麼做~也沒這麼做的必要吧~~

話說回來,你的訊源試啥沒說喔
如果訊源差的話,建議買主動式喇叭+ 好訊源吧~

源頭聲音就差了,尾端的器材只會把源頭的噪音放大而已
到時會逼著你爆預算去買訊源 :P
向未知的人生挑戰 [b01]
努力玩程式中....
回覆文章