請問有玩過的朋友 3" 全音域 那件值得玩??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
nickyang0043
初學者

請問有玩過的朋友 3" 全音域 那件值得玩??

文章 nickyang0043 »

目前找到的有
JB3、長物志 3"、DZ的TB 3"
請問有沒有大大三款都有玩過的呢?
因為小弟只有1W以下的預算,且又沒有辦法三種都聽過才決定
有朋友能提供相關資訊嗎? 對了 對了 還有擴大機的組合。
感G不盡。

題外話 JRC5532 跟 NE5532 是一樣的OP 嗎 ?
頭像
小奈月
神人

Re: 請問有玩過的朋友 3" 全音域 那件值得玩??

文章 小奈月 »

nickyang0043 寫:目前找到的有
JB3、長物志 3"、DZ的TB 3"
請問有沒有大大三款都有玩過的呢?
因為小弟只有1W以下的預算,且又沒有辦法三種都聽過才決定
有朋友能提供相關資訊嗎? 對了 對了 還有擴大機的組合。
感G不盡。

題外話 JRC5532 跟 NE5532 是一樣的OP 嗎 ?
小弟目前聽的是 長物志 3 ,不過沒聽過其他兩款也無從比較。 *-)
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
頭像
kuleader
初學者

文章 kuleader »

雖然我沒聽過上述的喇叭,不過自己到是用過TB4,不知nickyang0043兄要用啥來推TB3,當初被某網站說TB4配管機怎樣....好聽等等...結果我的2A3推不出啥東西...直到用30瓦的小晶後才聽到全音域單體原本的優點...中頻細節多...人聲表現好...等等...不過平常都聽大編制的多...所以TB4就被我當裝機測試用喇叭,可能是小弟器材差..所以無法發揮TB4的潛力吧.....還是建議網兄自己聽最準.....
頭像
nickyang0043
初學者

文章 nickyang0043 »

嗯嗯自己聽確實是最準的,也能選擇自己喜歡的感覺
不過由於上述產品很難有機會同時比較,所以才來請
大家談談經驗,擴大機的部分,我目前尚未決定,基
本上仍以DIY性高的套件為主。

像是Y拍上那組7XXX的6AQ5大家覺得怎麼樣,值不值
得玩呢? 因為我不是電子相關科系的,所以如果沒有
明確的組裝說明的套件,我真的不太敢碰,而那一組
的說明還蠻完整的,但它只有10W*2 推三吋的,不知
道夠不夠力?

現在正在收創新的S3300,聽說它上頭那塊暴力功放是
發燒級的,大概有10W,如果到時候推我的床頭音響舊
喇叭推得動,說不定推三吋也行呢!~,那樣就不用買擴
大機了,不過也就只能在PC上用了。
頭像
kuleader
初學者

文章 kuleader »

擴大機沒人會嫌功率大不好 :) 依小弟初接觸TB4跟友人的LOWTHER聆聽經驗,擴大機或前級的速度快一點解析高一點....聲音會比較活潑,假如是要DIY擴大機或是前級那你先確定那套件有沒有嘶聲的問題,全音域可是粉敏感喔 :P 因為小弟都近場聆聽所以比較要求點 :$
Minjay
初學者
聯繫:

文章 Minjay »

三款都聽過 個人比較推薦JB3
長三在品嘉聽的
TB3網友家聽的
JB3虎尾吳董家聽的
chen533
初學者

Re: 請問有玩過的朋友 3" 全音域 那件值得玩??

文章 chen533 »

看過myav的大大在賣3 way 的Carmans 521
有興趣的話可以去聽一下

請參考![/url]
Carmans 521模擬同軸書架喇叭
單體全是台灣開發的.配上實木貼皮的音箱.
頻寬:50hz~20Khz
效率:86db(密閉式)
尺寸:寬17cm.高43.5cm.深24cm
圖檔
圖檔
回覆文章