最近想買2.0喇叭!!~能否推薦一下~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sank28
初學者

最近想買2.0喇叭!!~能否推薦一下~

文章 sank28 »

最近有看到JS 2203AA ,Edifier R1900T III , Creative GigaWorks T20
前面2台好像只有音量跟低音的旋鈕!~這樣會不會高音不夠?
這3台我覺得看規格,好像JS比較划算!會不會聲音不理想!
大大可以推薦一下媽?~或還有更好的!!~除了AF21S之外~
red13
初學者

Re: 最近想買2.0喇叭!!~能否推薦一下~

文章 red13 »

sank28 寫:最近有看到JS 2203AA ,Edifier R1900T III , Creative GigaWorks T20
大大可以推薦一下媽?~或還有更好的!!~除了AF21S之外~
為什麼除了AF21S之外呢?

除了台北以外的地方
你可以帶著自己的CD去"順發" "試聽"
以聽音樂來說,我個人覺得R1900T 3比T20好一些
sank28
初學者

文章 sank28 »

只因為哥哥有買!聲音算是還可以~不想買一樣@@
那JS完全不考慮嗎?~沒有高音的旋紐~沒差嗎?
springnet26
初學者

文章 springnet26 »

Edifier R1900T III跟Creative GigaWorks T20的聲音走向完全不同,
R1900T III拿朋友買了一年多的回來玩了一個星期,
完全不合聽,聲音很糊,低音一大片
T20的聲音比較冷,
建議你去聽過後再做決定會比較好,
因為每個人的聽感不同 :)

AF21S最好RUN個半年以上才會好聽,
沒RUN開的AF21S真的難聽,
RUN開後好像是換了一對喇叭一樣 :|
baemin2000
初學者

文章 baemin2000 »

springnet26 寫:Edifier R1900T III跟Creative GigaWorks T20的聲音走向完全不同,
R1900T III拿朋友買了一年多的回來玩了一個星期,
完全不合聽,聲音很糊,低音一大片
T20的聲音比較冷,
建議你去聽過後再做決定會比較好,
因為每個人的聽感不同 :)

AF21S最好RUN個半年以上才會好聽,
沒RUN開的AF21S真的難聽,
RUN開後好像是換了一對喇叭一樣 :|
其實R1900T III也算是這價位不錯的聲音了(對音樂而言)
我目前也是用這對喇叭 + FUBAR II
(根據我的感覺,音效卡好壞差很多喔)

大概聽了快2年吧...
後來看了版友對電容的改造 (H) 手養也改了一下 [b05]
改了之後聲音還真的不錯....尤其是對人聲而言
怎麼說...就是聲音更有磁性了 [b06]
低音也不再是之前的又硬梆梆
整體真的蠻不錯的~

不過...重點還是去聽聽看比較一下囉!
springnet26
初學者

文章 springnet26 »

baemin2000 寫:其實R1900T III也算是這價位不錯的聲音了(對音樂而言)

大概聽了快2年吧...
後來看了版友對電容的改造 (H) 手養也改了一下 [b05]
整體真的蠻不錯的~

我的訊源是用比FUBAR II好N倍的Mark Levinson 390S去試的,
所以不會是訊源的問題哦 :)

可能你喜歡的聲音走向是比較厚比較糊的,
所以R1900T III很合你聽,
因R1900T III聲音又厚又糊低低音一大片 :-.-:

相反的T20的聲音比較冷比較清楚,解析比較高,
你可能會不合聽,

R1900T III跟T20感覺都是比較偏,
R1900T III往厚、糊偏,T20往冷、解析高偏,
而且每個人的聽感不同且喜歡的聲音走向也不同,
所以還是要自己去聽過才準啦 ;)
頭像
ns
大師
聯繫:

Re: 最近想買2.0喇叭!!~能否推薦一下~

文章 ns »

sank28 寫:最近有看到JS 2203AA ,Edifier R1900T III , Creative GigaWorks T20
2203AA的高低音都可以調整,
但中高頻量感太多,所以低頻不明顯.
硬加強低音,箱音會比較重.
但整體而言,C/P值不錯.

R1900T3則是修正過了頭,
中高頻弱化了不少,可惜了.
你若不是很在乎中高頻表現,倒是還好.

不過最要緊還是自己去聽,
這樣才能找到自己喜歡的聲音.
電腦喇叭 JS 2203AA 改
http://tw.myblog.yahoo.com/ns2_0617
dreamlost
初學者

文章 dreamlost »

springnet26 寫:
baemin2000 寫:其實R1900T III也算是這價位不錯的聲音了(對音樂而言)

大概聽了快2年吧...
整體真的蠻不錯的~

我的訊源是用比FUBAR II好N倍的Mark Levinson 390S去試的,
所以不會是訊源的問題哦 :)

可能你喜歡的聲音走向是比較厚比較糊的,
所以R1900T III很合你聽,
因R1900T III聲音又厚又糊低低音一大片 :-.-:

相反的T20的聲音比較冷比較清楚,解析比較高,
你可能會不合聽,

R1900T III跟T20感覺都是比較偏,
R1900T III往厚、糊偏,T20往冷、解析高偏,
而且每個人的聽感不同且喜歡的聲音走向也不同,
所以還是要自己去聽過才準啦 ;)
一路看下來,就這篇回文最具意義,聲音就猶如跟吃飯一樣,有人愛吃雞腿有人愛吃雞排,有人偏愛厚實偏糊的聲音,有人喜愛解析、硬冷的聲音,所以大大還是自己親自去聽過後,再選擇所好。

別人說的再棒也不及親耳去聽來的實在,就像有人喜歡AE NEO1的解析、線條清楚的聲音,而我卻喜歡EVO1厚實笨拙的中低音,青菜蘿蔔各有所好,適合您自己的就是好聲音。
sank28
初學者

文章 sank28 »

JS那台在那可以視聽?? 那台不好嗎? 請問如果請大大幫忙改~需要多少錢? 我個人喜歡中高音清晰細膩一點,可是T20重低音我覺得不夠@@
KCKCLINJOHN
初學者

文章 KCKCLINJOHN »

我可以推GX-77M嗎 今天剛收到

RUN了幾個小時 真的很不賴

不論是音場 還有中頻人聲很溫暖 高音不會飄

最要提的是他雖然是2.0 可是低音真的不弱

下濳也不錯

我是接HD2
回覆文章