最近抓了一隻水母

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

red13
初學者

最近抓了一隻水母

文章 red13 »

國慶日當天抓到一隻水母
原本想要把它脫光光來拍照
但是原本就有穿跟沒穿差不多

先賞圖
圖檔

圖檔
衛星喇叭下方有一個進氣孔,進氣孔左右兩邊有 觸控式的音量控制,當兩個+-一起按的時候就是靜音

圖檔
水母本體下方有很多音孔

圖檔

圖檔

圖檔
衛星喇叭比礦泉水還高一點兒

圖檔
左上角:喇叭耳機切換器,剛好水母的訊源線不夠長,用切換器來延長
左下角:Sennheiser HD 595 :MMM:
右下角:電光火石 Fubar 3代 (耳擴+DAC)

一開始考慮電腦用的喇叭
從T20到AEGO M都有,甚至被動式喇叭都有在考慮
最想要買的是AEGO M、AF21S+AS21
可惜我的房間不夠大,約兩三坪而已

兩聲道
T20:聽起來還可以,大小適中,一開始鎖定的是T20,但是在中秋節去光華沒買到(價格不滿意),還有問到一家店,一開始出價3200,後來降到3000,但是我搖頭就跟我說:謝謝有空再來,明明那個時候店家在YA拍上就賣不到2900,去店裡問還開那個價格
PS:可試聽:光華紐頓,台中火車站順發

R1900T III:我個人覺得比T20好聽,價格也比較低,缺點是喇叭體積大了點

兩聲道就是感覺少了什麼,那就是重低音不夠

2.1聲道
MX5021:
應該是最多人買的,也很容易可以找到地方試聽,雖然我有聽過,但是網路上看到的問題也不少,所以就不考慮了

水母2代:除了重低音以外,評價大都比MX5021好,體積小,內部的線材聽說是銀線,只是沒有地方可以試聽

AF21S+AS21:
我所知道萬元以內用在電腦比較好喇叭,AF21S中高音都不錯,低音又有AS21,比起MX5021好很多,只是價格也貴了一千多

AEGO M: 
除了價格以外,其他的我都很喜歡,因為米國賣200多美金,運費也跟售價差不多,到台灣來就賣到13500,最近也漲價了

後續1
剛好國慶日當天,來自西班牙的人聲樂團 B Voal在台中演出
B Vocal演出完全都沒有樂器,都是有人聲,值得推薦,可以去Youtube聽聽看喔
http://www.youtube.com/results?search_query=b+vocal
剛好跟其中一位團員聊天,他說他也是用soundsticks,只是他用的是一代,USB介面的
最後他跟我說,enjoy it

後續2
台中全創收起來之後,要試聽就比較麻煩
果然台中是個好地方
有白大、協明鄧大,最近又發現個 音樂達人
雖然不能試聽,但是是個對音樂很專業的人
我跟音樂達人學到蠻多東西的就是了~
dolcechen
初學者

Re: 最近抓了一隻水母

文章 dolcechen »

好美的水母...

red13 寫: 果然台中是個好地方
大大你好~~
我是這裡的新人
已經爬文一小段時間了
也是台中人

目前用的是ATP3
已經run快兩年了

最近因為家裡多一台電腦
所以想升及一下買一組更好喇叭

目前是把目標放在MX5021跟AF21S+AS21
但是上網找很久還是不知道去哪裡試聽
不知道大大是去哪裡做比較的??
希望可以多多交流~~ ^^
WK
大師
聯繫:

文章 WK »

我覺得照片中Sennheiser HD 595最有吸引力 :P
N85(WAV)+Q-Jays(Custom)ES3線/SF DIY廷長線+SE110/CKM-50
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

其實以我之前在台中全創的聆聽印象,水母是款很不錯的喇叭,
算的上是萬元內的一時之選,不過同廠的外星人就差得多了。

話說...那顆超低音放桌上,聽起來不會覺得壓迫感很重嗎?:XD
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
squarechu
初學者

文章 squarechu »

話說水母真的還不錯
不過台灣的價格有點太貴="=
當時我雖然很愛他的造型
但實在買不下手....

如果想試聽的話
可以去法X克@@
他的蘋果電腦會有一台裝著這東西
呵呵

倒是AF21s
台北只剩下很遙遠的基隆可以試聽了....
前幾天去全創
他說之後應該不會再開放試聽這組了....
:-.-:
red13
初學者

文章 red13 »

dolcechen 寫:目前是把目標放在MX5021跟AF21S+AS21
但是上網找很久還是不知道去哪裡試聽
不知道大大是去哪裡做比較的??
希望可以多多交流~~ ^^
MX5021的話台中NOVA二樓裡面有一家弄得不錯
另外順發火車站那有擺兩組,一組是接DVDplayer,一組是接PC 有擺位

AF21S+AS21
現在只能口耳相傳了~XD
MYSTJ 寫:其實以我之前在台中全創的聆聽印象,水母是款很不錯的喇叭,
算的上是萬元內的一時之選,不過同廠的外星人就差得多了。

話說...那顆超低音放桌上,聽起來不會覺得壓迫感很重嗎?:XD
水母的低音喇叭很溫和的~
不至於會有壓迫感,因為水母唯一能調的也只有重低音
放在桌子底下的話,呈現封閉的ㄇ字形,感覺會更悶
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

red13 寫: 水母的低音喇叭很溫和的~
不至於會有壓迫感,因為水母唯一能調的也只有重低音
放在桌子底下的話,呈現封閉的ㄇ字形,感覺會更悶
溫和?這跟我之前的印象真是大相逕庭啊... :|
之所以印象還不錯,是因為超低音的速度和衝擊深獲好感...:XD
不過我也不建議塞桌下就是了...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
red13
初學者

文章 red13 »

MYSTJ 寫: 溫和?這跟我之前的印象真是大相逕庭啊... :|
之所以印象還不錯,是因為超低音的速度和衝擊深獲好感...:XD
不過我也不建議塞桌下就是了...
你聽了什麼?會有超低音的速度和衝擊~XD
我也想試試看
dolcechen
初學者

文章 dolcechen »

red13 寫: AF21S+AS21
現在只能口耳相傳了~XD
感謝大大的回覆
小弟其實也是在找AF21s+AS21
因為MX5021其實很多地方都聽的到
但是AF21s+AS21就不一樣了
好像台中連賣都沒人賣耶....... [b10]