Z5500能換掉喇叭嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
cloudkof
初學者

Z5500能換掉喇叭嗎?

文章 cloudkof »

購入Z5500一年多了~想稍微升級一下~有沒有建議的喇叭可以換掉前面2個~預算6000左右
newnew
初學者

文章 newnew »

換成av吧``或是兩聲道...s520衝衝衝
5500賣我吧``呵呵```最近想買5500``
有誰z5500和AF21s+AS21要賣嘛??
感恩啦~`
aken0319
初學者

文章 aken0319 »

音質應該卡在擴大機線路 我有z-5400 跟一般擴大機 我拿一般擴大機nad302(二手3000-4000元左右)推前置小喇叭聽音樂效果很好 因此作此推論 建議買平價av新品或二手 大約1萬上下 (依個人喜好挑牌子型號) 預算不足可以慢慢存
c2gogogo
初學者

文章 c2gogogo »

請問樓上大大有用其他被動式喇叭來接5400嗎~~
小弟也是5400,最近跟開版大大一樣也想用其他
喇叭替換一下5400的衛星喇叭。

目前是看上AF20S,想說平常聽音樂的話,就用這2顆來聽聽~~

所以想請問一下,大大是否替換過5400的衛星喇叭,想介此來判斷
5400的擴大機能推到幾瓦。
aken0319
初學者

文章 aken0319 »

剛剛把JBL PRO3 接上去 感覺有變好小房間沒破音因為是晚上不敢開大聲

如果是看電影或玩5.1遊戲不建議換 因為喇叭單體相同效果比較好
如果想聽二聲道建議買二手擴大機和喇叭聲音比較好
如果預算是6000好了

Z-5400前兩聲道換6000元的喇叭聽兩聲道音樂如CD我個人認為從原本60分升級到70分

如果買二手3500元擴大機和2500元喇叭(JBL PRO3 或JBL CONTROL 1)聲音從60分(原來的)可以進步到75-80分(搭配好甚至到82分)而且以後換更好喇叭還會加分

缺點大概就是器材變多吧
蟑螂小子
大師
聯繫:

文章 蟑螂小子 »

aken0319 寫:剛剛把JBL PRO3 接上去 感覺有變好小房間沒破音因為是晚上不敢開大聲

如果是看電影或玩5.1遊戲不建議換 因為喇叭單體相同效果比較好
如果預算是6000好了

Z-5400前兩聲道換6000元的喇叭聽兩聲道音樂如CD我個人認為從原本60分升級到70分

如果買二手3500元擴大機和2500元喇叭(JBL PRO3 或JBL CONTROL 1)聲音從60分(原來的)可以進步到75-80分(搭配好甚至到82分)而且以後換更好喇叭還會加分

缺點大概就是器材變多吧
用內建擴大電路去推 JBL PRO III 有點可惜 [b06]
c2gogogo
初學者

文章 c2gogogo »

aken0319 寫:剛剛把JBL PRO3 接上去 感覺有變好小房間沒破音因為是晚上不敢開大聲

如果預算是6000好了

缺點大概就是器材變多吧

^^謝謝大大的幫忙~~
cloudkof
初學者

文章 cloudkof »

目前有一組AV喇叭是數位同軸到AMP解碼
Z5500是接數位光纖跟類比5.1

不知有沒有人用過3"全音域接Z5500
回覆文章