MX5021的升級,喇叭線的疑問?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
女乃豆頁女子口乞
大師
聯繫:

MX5021的升級,喇叭線的疑問?

文章 女乃豆頁女子口乞 »

我的電腦喇叭MX5021聽一聽,也用近兩年了
當時喇叭線也順便一起換比較粗的
可是當時不太懂,誤入黑店
他拿給我的線材是一米一百元的,後來上網查了一下
原來網路上都賣一米十塊錢的,好險只買三米而己,不然就了大了
一直用到現在都沒換過

音效卡那個時候也換比較好的,換成AUDIGY4,注意是第四代唷
也是小時候不懂事啦,不過那張卡最近被我裝到另一台電腦上了
現在主要的電腦用的卻時AC79內建音效
不過說實話,當一換上去後,我整個人就有感覺了
就連心情也跟著改變,整個人悶悶的

所以想說,利用這個機會,來升級一下我的MX5021的音效
目前想到的是買一張E-MU 0404音效卡
因為音效卡的關係,音源線我打算和線王買
喇叭線我也想換掉,還沒決定買哪種的,不曉得有沒有大大有研究,預算的話,一米一千元以內都能接受,因為只要二米就夠了

這個喇叭用了快兩年了,說起來我還滿滿意的啦,所以不打算換掉他(其實是沒錢= =")
除了有撕撕聲外,重低音和音量我覺得真的很有POWER
如果有什麼升級MX5021最好的方法,麻煩教個兩招吧
我看了前人的文章,大多都是買T-AMP
可是效果有多大的差異呢?

我的電腦用途40%聽MP3、40%聽CD、10看影片、10%玩世紀帝國二
慘慘慘!吃完飯要拉,拉完又要撒, 撒完又想吃
人生就是吃拉撒 慘------
kmg
神人

文章 kmg »

pro co 16-2我在用還不錯

不像1米不到$200...再貴沒什麼意思,再粗也插不進去

如果真的錢多,去買一條2手的電源線給電腦用吧

或是買個音響用的壁插自己換一換(插主機)

不過5021始終不會飛天遁地
我只沉醉在自己的世界裡
Without
大師

文章 Without »

Audigy 4哪裡是第四代了....
beachboy7689
神人
聯繫:

文章 beachboy7689 »

怎麼一直執著在 5021 呢........
5021配上 高級的喇叭線 也不會比 好一點的喇叭 配上普通喇叭線好聽啊.......
橫看成嶺側成峰,遠近高地各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。 蘇軾<題西林壁>
接觸兩聲道系統一些感想 (新手入門經驗談)
女乃豆頁女子口乞
大師
聯繫:

文章 女乃豆頁女子口乞 »

Without 寫:Audigy 4哪裡是第四代了....
啊啊!!!不是第四代喔@@"..............當初店員這麼說的

今天我要來報告一下,我終於把破破爛爛的AC97給丟了
果然不是我的MP3音質差、也不是我的CD刮傷太嚴重而音質降低
各位,各位!!!今天的感想是
分別音效卡的好壞不在於聲音的來源
換下去後,連裝完Dirve後要關機的聲音都聽出和之前的不同
真不敢相信我能忍受AC97一個月的時間
然後又試了一下我的128kps的MP3,果然解開我之前這一個月的疑惑了
既然爛爛的MP3都沒問題了,我想CD的情況也是一樣的
一張好的音效卡果然能帶這我們上天堂下地獄阿~~~

對了,我的線材換成一米250元的不知牌子鍍銀線
暫時加減用,看來MX5021應該還能幫我撐個一段時間跳入AV界吧
慘慘慘!吃完飯要拉,拉完又要撒, 撒完又想吃
人生就是吃拉撒 慘------
Millennia
初學者

文章 Millennia »

kmg 寫:pro co 16-2我在用還不錯

不像1米不到$200...再貴沒什麼意思,再粗也插不進去

如果真的錢多,去買一條2手的電源線給電腦用吧

或是買個音響用的壁插自己換一換(插主機)

不過5021始終不會飛天遁地

請教一下Kmg大,

換個電源線給電腦主機用,會讓聲音也好一些嗎?

您所謂的電源線是指連接PSU所用的50元電源線?

小弟的PSU是用保銳的Liberty 400。

要是換璧插跟換排插哪個會比較好?

因為換了璧插,電源還是接著普通的排插。

還是說都換一換?(不過要循序漸進才有辦法負擔)

以上一些問題,

望您不吝解答,謝謝~~
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

Millennia 寫: 請教一下Kmg大,

換個電源線給電腦主機用,會讓聲音也好一些嗎?

您所謂的電源線是指連接PSU所用的50元電源線?

小弟的PSU是用保銳的Liberty 400。

要是換璧插跟換排插哪個會比較好?

因為換了璧插,電源還是接著普通的排插。

還是說都換一換?(不過要循序漸進才有辦法負擔)

以上一些問題,

望您不吝解答,謝謝~~
換電源線會不會讓電腦的聲音變好,我沒實際試過還不知道
但是就"實用程度"與"經濟效益"來看,我會建議先換壁插
好的壁插可以緊緊抓住電源線接頭,較安全

會有這樣體認是因為:
我曾經拿音響電源線,插在電腦主機上面打算做測試
卻發現住處的壁插簧片抓力不夠,無法好好抓住電源線接頭,感覺隨時會鬆脫斷電的樣子
害我只好一手抓住電源線,一手操作電腦,作個簡單測試就不玩了 :-.-:
kmg
神人

文章 kmg »

我建議如果你懂得更換壁插,又不怕花點錢的話

去買個音響/醫療用的壁插(像HUBBELL 8300 / ATL 880...之類,不要過1K啦)

之後盡量讓主機插在壁插上,不要經過排插

(另一邊插喇叭,電腦周邊找另外一個插座給它們用)

如果你聽得出差別,再來找條2手的電源線給PC用

這樣做對聲音是有幫助啦,而投資多少看各人能力

但不要投資過多,而一步步來...也可以增加經驗/見聞

其他的東西...等你慢慢摸過/知道了...再多多爬文吧
我只沉醉在自己的世界裡
回覆文章