ALTEC5100換成mx5021的話...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
summer84644
初學者

ALTEC5100換成mx5021的話...

文章 summer84644 »

如題 小弟爬文許久 請教各位大哥 換成5021在聽音樂上面會有升級很多的感覺嗎 小弟聽音樂居多 很重視低音的表現 目前覺得5100低音不夠強...想換5021但是又希望在看電影時也能有震撼的感覺 如果跟5100比較低音的話 哪個強呢 預算約5~6千購入2.1喇叭還是有其他的選擇呢 謝謝
summer84644
初學者

拜託大大們給點意見吧 感激!!
ferrari0521
初學者

文章 ferrari0521 »

會有升級的感覺
尤其重低音比5100好上不少
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

summer84644 寫:拜託大大們給點意見吧 感激!!
這價位不建議再投資電腦喇叭了,如果是純聽音樂建議轉進兩聲道。可以去找David Lin的新玩具。 ;)
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
summer84644
初學者

不好意思 可以請小奈月大大說清楚一點嗎 感激!!
ferrari0521
初學者

文章 ferrari0521 »

樓上大大的意思是要你.....陷下去吧!!!

我來亂的 ^^"
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

summer84644 寫:不好意思 可以請小奈月大大說清楚一點嗎 感激!!
已經稍悄悄話給您了!有收到嗎?
:$
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

他的意思是,可以採用被動式喇叭+擴大機的組合,會比繼續使用多媒體電腦喇叭更有升級的感覺。 :)

不過說實在的,現在端的上檯面的擴大機四千塊不到就可以解決。(violet TINY BLOCK)
被動式喇叭一千塊出頭就開始有很多選擇(看看 y 拍),甚至 DIY 或是買個 AF-20S 回來搭也行。
加上簡單的線材,弄一弄也不過六、七千塊就可以發出很像樣的聲音了。

至於後續動作更是豐檢由人,會持續升級或是買一大堆昂貴零配件回來改機的畢竟算是少數。
實在是沒有必要把被動式喇叭+擴大機的組合看作是洪水猛獸,
或是講的神秘兮兮的,好像一接觸就是踏入敗家的深淵一般...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章