有沒有便宜又有效的隔音方法

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
fumi19790515
初學者

有沒有便宜又有效的隔音方法

文章 fumi19790515 »

請問各位好心的大大們有沒有便宜又有效的隔音方法

最好能把重低音的聲音完全阻隔

讓隔壁的房間聽不到

因為目前的房間裝有家庭劇院但是完全無隔音

不小心吵到隔壁的鄰居

還被抗議

小弟的使用時間有時會超過晚11點

為了防止類似事情再發生

特地上來請教

請各位大大不吝賜教

謝謝 :)
ferrari0521
初學者

文章 ferrari0521 »

裝潢成吸音的格式.例如地毯.或是像木櫃都有削減音波強度的效果
話說.用耳機最快......(我都是用耳機.不過我訊源是電腦 ^^")

有誤請指正 ^^
jehau
神人

Re: 有沒有便宜又有效的隔音方法

文章 jehau »

fumi19790515 寫:請問各位好心的大大們有沒有便宜又有效的隔音方法

最好能把重低音的聲音完全阻隔

讓隔壁的房間聽不到

因為目前的房間裝有家庭劇院但是完全無隔音

不小心吵到隔壁的鄰居

還被抗議

小弟的使用時間有時會超過晚11點

為了防止類似事情再發生

特地上來請教

請各位大大不吝賜教

謝謝 :)
哀~這就是住外面最大的痛苦..我懂.....
以前我是學生的時候..晚上劇院一放下去就是要吵到別人..被抗議了N次..有一次鄰居甚至大罵三字經..並且揚言要直接過來打人..印像很深刻..

我必需老實跟你說..答案是沒有
基本上我什麼方法都試過了..在窗戶內側檔木板..空隙中塞海棉..機乎都沒效果...
聲音會跑出去最大的兩個地方就是窗戶跟門..窗戶你必需使用氣密窗..門要用隔音門..做完這兩項處理才能有明顯的效果..
不但價格高昂..在外面租套房住..也不可能白花大錢幫房東做這些設施..

唯一的辦法就是換房子租..
不過一般房東自己隔間的套房..隔音都很差...你必需換成大樓似的套房..就是建商一蓋好就是一間套房出售的那種..那種隔音才會好..
不然就是只好盡量不要再晚上要求太多..晚上小聲聽個音樂就好....
callan
大師

文章 callan »

我前陣子也想盡辦法要解決隔音問題...
在外租屋, 不想被吵 (對面阿宅半夜不睡覺打電動還開超大聲)
也怕吵到別人 (聽音樂的音量一走上樓梯就能聽見 XD)

後來我網拍上買了 p 字形的氣密條, 貼在門框和門板關閉時的貼合處
說真的效果是出乎意料的好, 聲音幾乎傳不出去, 只剩門底縫會漏聲音出去
又跑去大賣場買了防蟲的門縫貼條 (橡膠皮那種, 不是毛型的)
另外門板下方的門縫我也加貼了一條隔音泡棉, 加強效果

把喇叭音量開到比正常聆聽高上一級, 關上門站門外幾乎完全聽不到聲音
只花上五百塊不到, 就換得顯著的效果, 感覺挺值得的
不過缺點就是門變得難關了, 關門時總得用力推壓才能順利上鎖

以上是只針對門縫做處理, 感覺大部分聲音都是從門縫溜出去
由於對內只有一扇門, 窗戶是對外就沒有另外處理了, 供網兄參考

p.s. 租的是水泥牆隔間的套房, 木板門, 所以基本上門縫處理好就 OK 了
adomu
神人

文章 adomu »

我有貼過吸音棉
我覺得非常有用
裡面怎麼吵外面都只有一點點聲音
只要遠一點就聽不到了

這邊有很多!
jehau
神人

文章 jehau »

adomu 寫:我有貼過吸音棉
我覺得非常有用
裡面怎麼吵外面都只有一點點聲音
只要遠一點就聽不到了

這邊有很多!
這種波浪狀泡棉..我以前也有貼過..不論是吸音還是隔音的效果都很差.....你的隔音好應該跟房間本身的結構有關..這種棉沒有太大的效果~
其實在房間內使用吸音材料對隔音沒有幫助..只對室內的反射音有影響而以..會影響聆聽的效果..
隔音需要在結構本身改善~~
回覆文章