請問一下RCA線的好壞品質或等級要怎麼分呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ECKO
大師

文章 ECKO »

我是AF-2101B想把衛星喇叭的RCA線換長一點原廠好短
就是一頭RCA接頭一頭是裸線這種線材~
不過有音響老手說線材跟音質好壞沒有什麼關係~而且實測數據也沒什麼
差一切都是自己心裡感作遂而已~這是真的嗎?
dreamlost
初學者

文章 dreamlost »

線材如果跟音質無關,音響展就不會有有破百萬的線材了。

線材再好要是喇叭無法呈現出來,也是糟蹋線材,電腦喇叭用一米100元以內的已經夠了,可以請線材店幫你做成一端RCA一端裸線。
ECKO
大師

文章 ECKO »

請問一下我有常聽到105芯無氧銅發燒線請問這種線為什麼要加"發燒"兩個字呢?
然後是不是蕊數越多越貴而效果品質也比較好呢??

蕊數通常不會標示不是嗎? 如果線材一樣是不是越長越貴呢?
ferrari0521
初學者

文章 ferrari0521 »

芯數越多不一定品質比較好
品質好不好是要看裡面線的性質而不是數量

有誤請指正
ECKO
大師

文章 ECKO »

ferrari0521 寫:芯數越多不一定品質比較好
品質好不好是要看裡面線的性質而不是數量

有誤請指正
什麼要加"發燒"兩個字呢?
ferrari0521
初學者

文章 ferrari0521 »

聽了可能會發燒吧!?呵呵
開玩笑的 ^^"

發燒應該只是一個商業手法的形容詞
表示它很搶手大家搶著要.或是很頂級
音響的發燒是指hi-end
不過現在很多商人把低階的音響產品稱作發燒.應該是宣傳手法吧

有誤請指正
melody_weng
神人
聯繫:

Re: 請問一下RCA線的好壞品質或等級要怎麼分呢?

文章 melody_weng »

ECKO 寫:請問一下RCA線的好壞品質或等級要怎麼分呢?
我是AF-2101B想把衛星喇叭的RCA線換長一點原廠好短
就是一頭RCA接頭一頭是裸線這種線材~
不過有音響老手說線材跟音質好壞沒有什麼關係~而且實測數據也沒什麼
差一切都是自己心裡感作遂而已~這是真的嗎?
在音響的領域裡頭,線材可算是看起來簡單,玩起來最複雜的一項,光"材質","結構"這兩樣就夠頭疼的了。建議您入門者的話,一開始先別投資過多,慢慢聽,等掌握了自己的喜好以及器材特性後,再慢慢跟店家配合,或許能找到比較"適合"你的。
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
回覆文章