請問,S520+MP5的效果

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Tellcarlson
初學者

請問,S520+MP5的效果

文章 Tellcarlson »

小弟是音響的新手,近日將去大陸打工一個月,到時想用點預算買個好點的音響。現在用的是ALTEC的不知哪型號2.1喇叭
純拿來聽歌,不看電影,玩遊戲不講求重低音
版上有魔人狂推S520+MP5的組合,但小弟主要聽英搖、後搖等搖滾樂類,Mogwai 、Radiohead 、Broken Social Scene、Kula shaker等這種風格的樂團,不過基本上是重金以外的搖滾樂都聽
不知道這樣的組合是否適合聽搖滾樂,2手區的ENTRY S感覺已經差不多要賣出,我到9月才有預算........各位大大有建議嗎??

補上,訊源是電腦,希望能直接進入被動式喇叭的世界
inter8049
初學者

文章 inter8049 »

當初也是一堆人推

所以我也有S520(突然覺得很多餘)

電腦喇叭比較實用(因為我空間小不好擺)

MP5我覺得一台多體並非很適合

我是買T類來推

但是S520聽搖滾.....我HI不太起來 :!:
Tellcarlson
初學者

大大是指電腦喇叭聽起搖滾會比較好嗎?
空間的話好解決,小弟房間應該還算可以,倒是大大說的S520聽搖滾HI不起來讓我頗擔心
另外....請問T類是啥...
inter8049
初學者

搖滾用mx5021應該會比較好聽

我是買這個T類
http://0rz.tw/e92R4
Tellcarlson
初學者

5021的重低音很大顆餒....6.5吋
至於實際效果我沒聽過,不過我不太喜歡低音砰砰砰的.....
inter8049
初學者

就買S520+T類吧!
體驗一下也好!
看會比會HI [b04]
Tellcarlson
初學者

我預算在13000下,這樣的組合又更省了!!回來後會找時間去聽聽mx5021的聲音

有其他大大有其他建議嗎??13000以下都可以,基本上錢多出沒花也只是拿去增肥而已,不如增加音響的效能
Minjay
初學者
聯繫:

文章 Minjay »

聽過 S520 配 MP5 感覺很不平衡的聲音 低音更是 ...
反而較推MP5+JB3 好看好擺位感覺聲音很超值
或主動監聽喇叭 NEAR05 跟 FOSTEX 之類
個人比較偏好JB3....
小ㄌ
大師

文章 小ㄌ »

預算建議還是再提高些的好!!
從前的我,想法與你滿接近的,想說一萬出頭先聽聽,
但是自從到音響店試聽後,預算一直在提升,
因為好的喇叭,需要適合的擴大機來推它,更需要適合的線材來搭配!!!
你可以先到"上峰音響"走一趟,保證不虛此行!!
喇叭+擴大機+喇叭線+訊號線+電源線,剛開始我的預算是一兩萬,
但實際上系統的進駐,卻將近要三萬..........
當聽到系統發出聲音的那一刻,我感到很值得!! [b06]
Tellcarlson
初學者

三萬.....小弟無力負擔了,畢竟預算有限,還有其他事情要做....

不如這樣好了,有沒有對搖滾樂較熟的高手能幫我解釋一下
一般搖滾樂聲音上的特質和需求,再進而選擇適合的喇叭
我想這樣也許會比較快有解答.....雖然我對搖滾樂不算入門,但主要是追求其音樂本質,在聲音上根本就是大外行阿
希望能有高手出面解救

小x(注音文)大大的建議,我想可以先從一部分做起,若是到時試聽真的入迷了,可以慢慢添購道具吧....
回覆文章