請問,S520+MP5的效果

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
fashsboy
大師

文章 fashsboy »

emu0404+af21s+as21
這樣我想沒超過你的預算
男人要養家以經夠累了...更累的是還要找個家來養(煙)
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

看你空間夠不夠大,空間太小玩HIFI喇叭會很累又得不到應有的好聲。
我的S520和JB3全都是丟到客廳後,才驚覺之前是把獅子關在籠子裡〈認為它們不配稱作獅子的,要換成狗或貓、老鼠之類的也可以 :P 〉。
因為這兩組喇叭我都有,我可以告訴你各有千秋,很難說誰贏誰輸。
MP5聲音就不談了,喜歡的很喜歡,不喜歡的不會去買,推力小是比較明顯的缺點。

不然,買個621之類的電腦喇叭也是不錯的,雖然稱不上好聽〈小糊〉,但聽什麼都可以也都不難聽喔。 :D
遜源:國際牌老隨身聽SL-S120 + 創新V200 MP3
擴大雞:MP5 自動武器
喇疤:S520 剛烤黑
電腦喇芭:X230 低音肥肥
全都是入門級>_<
realnilseven
初學者

文章 realnilseven »

推薦fashsboy大的建議!
如果有電影及遊戲需要音效卡也可考慮X-Fi XtremeMusic
Tellcarlson
初學者

文章 Tellcarlson »

看來大家的看法都不太一樣,考慮到我CD量也不少,以後應該會買CDP來用,所以先考慮被動式加擴大機的組合
大概在MP5+JB3或MP5+S520做選擇吧,我真龜毛,謝謝各位的意見
beachboy7689
神人
聯繫:

文章 beachboy7689 »

Tellcarlson 寫:看來大家的看法都不太一樣,考慮到我CD量也不少,以後應該會買CDP來用,所以先考慮被動式加擴大機的組合
大概在MP5+JB3或MP5+S520做選擇吧,我真龜毛,謝謝各位的意見
如果是 MP5 要來選喇叭的話 JB3 應該會好些
S520 這小傢伙,真的是很吃擴大機阿~!!!
橫看成嶺側成峰,遠近高地各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。 蘇軾<題西林壁>
接觸兩聲道系統一些感想 (新手入門經驗談)
ywe
神人

文章 ywe »

inter8049 寫:當初也是一堆人推

所以我也有S520(突然覺得很多餘)

電腦喇叭比較實用(因為我空間小不好擺)

MP5我覺得一台多體並非很適合

我是買T類來推

但是S520聽搖滾.....我HI不太起來 :!:
去外掛一顆超低音吧..保證hi..... [b04]
ywe
神人

文章 ywe »

Tellcarlson 寫:我預算在13000下,這樣的組合又更省了!!回來後會找時間去聽聽mx5021的聲音

有其他大大有其他建議嗎??13000以下都可以,基本上錢多出沒花也只是拿去增肥而已,不如增加音響的效能

13000去找二手也可以搞出一套不錯的聲音...至少比太多多媒體喇叭好...
之前幫我一個表姊組Arcus TC-20加DENON 1802(這是他說要可以聽廣播又要有遙控才會搭AV amp)...這樣聽起來已經感覺還不賴了..重點是才花11000...DENON 1802的6000元去找一些DENON 山水 先鋒等等的"早期"擴大機..我想聲音的提升一定會多很多... ;)
ywe
神人

文章 ywe »

pigpigpig 寫:看你空間夠不夠大,空間太小玩HIFI喇叭會很累又得不到應有的好聲。
我的S520和JB3全都是丟到客廳後,才驚覺之前是把獅子關在籠子裡〈認為它們不配稱作獅子的,要換成狗或貓、老鼠之類的也可以 :P 〉。
因為這兩組喇叭我都有,我可以告訴你各有千秋,很難說誰贏誰輸。
MP5聲音就不談了,喜歡的很喜歡,不喜歡的不會去買,推力小是比較明顯的缺點。

不然,買個621之類的電腦喇叭也是不錯的,雖然稱不上好聽〈小糊〉,但聽什麼都可以也都不難聽喔。 :D
沒錯....空間擺設很重要....
有時候看到我電腦系統的那兩顆英國老MS喇叭還覺得頗突兀的..但是聽到聲音後...突兀感又消失了.... (H)
andabc
初學者

文章 andabc »

若以mp5為主,建議搭JB3會比520好
搭520的擴大機要大推力比較好
B&S
初學者

文章 B&S »

s520不是mp5就能搞定的…。

可以買比較好推的喇叭,這樣擴大機的預算就不用很高。
ex:AE EVO1,ALR JORDAN ENTRY S,MA 系列等。不過我只擁有過evo1啦,剩下的都是網兄推薦的。

常推的便宜的擴大機就是
amc 306d or nad 3020i,二手價都不超過4k。

友站pcvhaha兄的文
回覆文章