請教買AEGO M是否值得?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
wk8208
初學者

請教買AEGO M是否值得?

文章 wk8208 »

如題
看了好些文章後
發現很多人說AEGO M在台灣太貴了

是否值得購入呢?
亦或是有其他好選擇?(價位差不多的情況下)

現服役喇叭為Z5500
去年買的
那時候尚未有組夠水準的喇叭
因此來這狂爬文
不曉得是買2.1好或是5.1好
而傳聞中的HMX7051也沒出來(要是出來了,那時候可能就是敗那一組吧XD)
就這樣
沒HMX7051
就讓我更難抉擇了
雖然很多大大說
聽音樂佔大多數就mx5021 若玩遊戲或看電影居多就買z5500
可是感覺起來好像一半一半
沒看到說若是一半一半的話該選哪個喇叭@@
而後就買了z5500
但,聽了這麼久,總覺得聽音樂少了點什麼
於是又想說還是買組2.1,聽歌較實在
所以問題又回來了~"~
是要買mx5021好? 亦或是aego m好?
錢是都出的起
只是聽說aego m太貴,似乎不值得那個價格
阿阿
有人能分析一下給我聽嘛?
感激不盡
(其實還有個大疑問,為啥都沒有人推fx6021呢? 是他表現很差嗎? 亦或是mx5021相形之下表現太好?)
ps.以上皆以電腦使用為前提
頭像
fashsboy
大師

Re: 請教買AEGO M是否值得?

文章 fashsboy »

沒考慮過被動式的喇叭嗎?
男人要養家以經夠累了...更累的是還要找個家來養(煙)
wk8208
初學者

文章 wk8208 »

沒呢
被動式我不會裝
也不知道哪去買
所以才問AEGO M 如何@@
inter8049
初學者

文章 inter8049 »

你先去聽一聽就知道你喜不喜歡!
[b06]
cloudkof
初學者

文章 cloudkof »

AEGO M 國外跟國內價差太多了~有點不值得
實力來說~也不到那個價格
原本我也想買AEGO M~不過看到Y拍的價格是國外的2倍~就放棄了

慢慢建構2聲道中...
wk8208
初學者

文章 wk8208 »

以耳朵決定嗎?
似乎不錯@@

對阿 價差好大
我去EBAY看AEGO M 換算成台幣也只要六千多
Y拍真是翻了兩倍呢...
那如果我去試聽覺得很合我的胃口
上EBAY購買國外的AEGO M
回來再以變壓器來使用
這樣是否可行?
還是變壓器沒那麼萬能@@?
wulala
初學者

文章 wulala »

AEGO M 吧! MX5021 还是算了吧!!!!!(一台怪怪的喇叭),两台我都有。
附加檔案
springnet26
初學者

Re: 請教買AEGO M是否值得?

文章 springnet26 »

wk8208 寫:恕刪.......
只是聽說aego m太貴,似乎不值得那個價格
阿阿
有人能分析一下給我聽嘛?
感激不盡
(其實還有個大疑問,為啥都沒有人推fx6021呢? 是他表現很差嗎? 亦或是mx5021相形之下表現太好?)
ps.以上皆以電腦使用為前提
其實值不值看個人,
AegoM在台的賣價是英國的2倍 :-.-:
pm2.1在台的賣價也是美國的2倍 :-.-:
BMW跟賓士在台的賣價也是德國的1.5~2倍(看雜誌寫的),
我離題了 :$

如果只以mx5021跟AegoM比,
我會建議你買AegoM,聲音的等級差太多了,
AegoM聲音的細緻度比mx5021好很多 :D
蠻多人講AegoM的聲音有入門級av喇叭的等級
當然在台灣的價格也是啦 :|
不過好處是不用管搭配,
被動式喇叭要搭配的好才會好聽,
當然要搭配的好就要花錢了,
雖然錢花的多也不一定好聽,只是好聽的機率會高一些 :D

wk8208 寫:以耳朵決定嗎?
似乎不錯@@

對阿 價差好大
我去EBAY看AEGO M 換算成台幣也只要六千多
Y拍真是翻了兩倍呢...
那如果我去試聽覺得很合我的胃口
上EBAY購買國外的AEGO M
回來再以變壓器來使用
這樣是否可行?
還是變壓器沒那麼萬能@@?
以耳朵決定才是最好的啊 :) (前提是要找到可以試聽的地方)
國外的AegoM是220V,你只要買一個110V昇壓220V的變壓器就可以用了,
不然就是直接把AegoM裡的變壓器換成吃110V也行,
還有看過網友講過直接插冷氣用的220V也行 ;)
yamasaki_lin
初學者
聯繫:

文章 yamasaki_lin »

wk8208 寫:沒呢
被動式我不會裝
也不知道哪去買
所以才問AEGO M 如何@@
最近日本ONKYO推出一款新的2.1喇叭 GXW-2.1
主動式喇叭內建擴大機功能可解雙D
支援三組光纖輸入.可自行添購中置.後置組裝成5.1劇院

有點小缺點 (1)沒有THX認證 (2)光纖沒有支援96K

不知和傳說中的喇叭 AEGO M 比較起來如何就是了!

http://www.e-onkyo.com/goods/detail.asp ... ictg_no=33
KCKCLINJOHN
初學者

文章 KCKCLINJOHN »

我也在考慮樓上說的那款耶 不知道有沒有大大用過
回覆文章