請教數位擴大機資訊(class-d class-t)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

flycr
初學者

請教數位擴大機資訊(class-d class-t)

文章 flycr »

最近才注意到這樣的東西
優點不少,而且體積小,線路簡單
前陣子很出名的t-amp就是這樣的東西
但我搜尋了一下........實際上資源卻很少
成品機台灣幾乎看不到
想diy.....雖然有找到ta2020的電路圖
但ta2020這類的晶片卻不之該去哪裡找
所以想請大家提供一些相關資訊,謝謝
(小弟是想弄台小體積的四聲道後級,目前用的tda7294體積太大了 :(
maz
神人

文章 maz »

t20台灣哪賣?

我已有sonic impact的 不過蠻有興趣試t20...
不知道會不會有差別
EMU-0404 / Fubar II + SI T-Amp +MX5021瞎改版 / Wharfedale 9.1 + 手工純銀訊號線 :)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

不過說真的,以我聽過幾台 T 類擴大機的聲音來說,
如果只是外型考量的話,那我會推薦這個:

圖檔

目前應該是我最低價擴大機的首選吧...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
maz
神人

文章 maz »

violet tiny block聲音如何呢? 麻煩大大分享一下
看起來似乎推力比sonic impact的大?

google了一下 這台好像不是class t amp..... :|
EMU-0404 / Fubar II + SI T-Amp +MX5021瞎改版 / Wharfedale 9.1 + 手工純銀訊號線 :)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

maz 寫:violet tiny block聲音如何呢? 麻煩大大分享一下

google了一下 這台好像不是class t amp..... :|
我的意思是,沒有必要為了 T 類而 T 類。
就好比真空管或是晶體機之爭,著眼點應該是聲音表現,
而不是放大元件是啥。

傳統的 AB 類放大或是晶體元件有其成熟優勢,
在低價產品中反倒可以靈活運用,聲音表現恰如期分。
而 T 類或是 D 類放大目前還在發展階段,
有人預見幾年後這兩者將成為市場上的主流。
但在市場規模及運用普及到達某一程度以前,
我並不推薦在低價產品上選擇這兩種方式。

這台 tiny block 我已用過一段時間,
它的機殼絕對不是冷冰冰的完全沒溫度,而是稍有微溫。

考量到使用上的方便性,不必再去找啥變壓器或是訂做轉接線。
適中的體積擺在電腦桌上也不會佔空間,
還不錯的推力和音質,聲音厚度也在及格標準。
整體設計的完成度和外觀水準之上的作工,
搭配廉宜的售價和方便的購買管道,
這些都是我個人推薦的原因之一。
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
maliya
神人

文章 maliya »

MYSTJ 寫:
maz 寫:violet tiny block聲音如何呢? 麻煩大大分享一下

而不是放大元件是啥。

http://www.little-tube.com/chinese/littledott100.htm
剛好有一台這個 聲音很清秀
有給myav的一位前輩玩過一陣子
(後來沒錢又收回來聽了=,=)
聲音走向清亮 乾淨 低頻控制力稍差一點
但是6000多 有這種乾淨的聲底的好像不多

http://www.diyparadise.com/tripath.html
http://www.tripath.com/downloads/EB-TA2022.pdf
那台用的是2022
不過已經有更大瓦數 數據更優的產品出來了
pcdvd也有人買套件裝^^ 算是很不錯的機器~
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
maz
神人

文章 maz »

MYSTJ 寫:

而不是放大元件是啥。

了解, 我現在想入手trends ta-10.1
不知道大大玩過嗎?
maliya
神人

文章 maliya »

MYSTJ 寫:不過說真的,以我聽過幾台 T 類擴大機的聲音來說,

圖檔

這台的確是採AB類放大的方式運作~~XD
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

maliya 寫:
MYSTJ 寫:不過說真的,以我聽過幾台 T 類擴大機的聲音來說,

圖檔

這台的確是採AB類放大的方式運作~~XD
1. 這台是傳統 AB 類放大。
2. 我沒說過這台是 T 類放大。
3. 我聽過的幾台低價 T 類放大音質普遍不佳。
4. 著眼點如果只是外型,那可以考慮這台。

我最初的語意應該蠻簡單易懂的,不過為了怕網友被後來的回應搞混,特此說明。 (H)
回覆文章